Найти в Дзене

Лобио по-грузински

34 топ-автора
8765 интересуются
500 читали · 1 месяц назад
Рецепт супа из белого лобио с маслом и яйцами по-грузински
Это настоящий и вкусный суп из белого лобио с маслом и яйцами по-грузински (ლობიანი წვნიანი კარაქითა და კვერცხით)! Суп этот достаточно старый. Даже знаменитый Даль, в словаре упоминает его, но ошибается называя этот суп как "лобио по-грузински". А на самом деле этот суп даже близко не похож на "лобио по-грузински". Т.е. это не обычное лобио, это не зеленое лобио, это вообще другое лобио. Вернее это суп с лобио. Для "любителей приготовить", сразу предупреждаю: для готовки потребуется только топленое масло...
Лобио из красной фасоли по-грузински
гурийская фасоль - 500г перец чили - 1шт. грецкие орехи - 1стакан лук репчатый - 1шт. чеснок - 2зубчик гранатные зерна - 3ст. л. кинза свежая - 1по вкусу сок - 0,5стакан растительное масло - 1ст. л. сахар - 1по вкусу шафран имеретинский - 1щепотка корица молотая - 1щепотка гвоздика молотая - 1щепотка соль - 1по вкусу перец черный молотый - 1по вкусу Тщательно промойте фасоль под проточной водой. Замочите фасоль в холодной воде на ночь или минимум на 6 часов. Слейте воду и переложите фасоль в кастрюлю...
2 месяца назад
Вкусный фасолевый суп по-грузински. Рецепт супа лобио.
Сегодня хочу предложить Вам рецепт очень вкусного супа лобио из красной фасоли. Лобио – это не просто суп, это настоящий вкус Грузии. Он питательный, ароматный и очень насыщенный. Если хоть раз его приготовите, то будете готовить его постоянно. ИНГРЕДИЕНТЫ: - фасоль красная – 250 гр. (замачивать на всю ночь); - лук репчатый – 2 шт. (крупный); - морковь – 1 шт. (средняя); - томатная паста – 1 столовая ложка; - лечо без уксуса – 2 столовые ложки; - петрушка – 1 пучок; - паприка – 1,5 чайные ложки;...
160 читали · 10 месяцев назад
Рецепт Лобио по-грузински из красной фасоли с грецкими орехами
Легенда гласит, что лобио благословила сама грузинская царица Тамара. В одном из походов она и ее воины потеряли повозку с провизией и остановились передохнуть в случайном деревенском доме. Крестьянам нечего было предложить голодному войску. Но сын хозяйки вызвался приготовить блюдо из фасоли и пряностей. Это и было лобио. Оно так впечатлило царицу, что она велела подавать его во всех знатных домах. Поистине легендарное блюдо! Вес готового блюда на 2 персоны: 830 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Мелко нарежьте лук и 3 зуб...
5940 читали · 1 год назад
Готовим настоящее лобио по-грузински
Когда в европейских странах ещё ничего не знали о фасоли, грузины активно делали лобио. Данное яство традиционной кухни Грузии изначально готовили из плодов долихоса, которые очень напоминают фасоль. А это означает, что не привези Колумб последнюю из Америки, мы бы не имели возможность наслаждаться ими. При этом сегодня лобио обычно готовят из фасоли кинди, а также обычной зеленой и красной фасоли. Согласно преданию, первой блюдо попробовала легендарная царица Тамара. Произошло это в затянувшейся военном компании...
Лобио по-грузински
Лобио по-грузински - это традиционное грузинское блюдо, которое состоит из красной фасоли, приправленной ароматными специями и травами. Это блюдо обычно подается с кукурузным хлебом или гречкой. Рецепт лобио по-грузински: Ингредиенты: - 500 г красной фасоли - 1 луковица, мелко нарезанная - 3 зубчика чеснока, измельченные - 2 ст.л. томатной пасты - 1 ст.л. кинзы, измельченной - 1 ст.л. петрушки, измельченной - 1 ст.л. кориандра, измельченного - 1 ст.л. оливкового масла - Соль и перец по вкусу Приготовление: 1...
Лобио с орехами - фасоль по-грузински!
Хочу сегодня рассказать вам как я готовлю лобио с орехами. По сути это - пхали (овощной салат). То есть холодная закуска, очень сытная и очень вкусная! Это блюдо грузинской кухни из красной фасоли с орехами и пряностями. Слово "лобио" по-грузински и означает фасоль. Лобио традиционно всегда присутствует на грузинском застолье. Блюдо постное, поэтому его можно есть в пост и конечно же оно подойдёт и вегетарианцам. К слову, грузинская кухня славится необычными пряными блюдами из овощей и зелени. Несмотря на кажущуюся сложность, многие блюда готовятся очень просто...
2 года назад
ЛОБИО не по-грузински!!!
Самый вкусный обед!!! ЛОБИО не по-грузински! Сегодня на обед жена спонтанно решила приготовить грузинское ЛОБИО! Лобио- национальное грузинское блюдо из фасоли. Сегодняшний обед был приготовлен не по традиционному рецепту, поэтому назвали наше блюдо - ЛОБИО не по - грузински! Блюдо мне очень понравилось. Решил поделиться с вами рецептом, может быть кто-то решит повторить. Ингредиенты можно посмотреть в галерее, а так же в описании ниже: 1.Фасоль красная - 300 грамм (можно любого сорта, какая вам больше по душе или есть в наличии); 2...
2 года назад
Лобио и баклажаны по-грузински попали в рейтинг лучших веганских блюд мира
Баклажаны и лобио (фасоль) по-грузински попали в список лучших веганских блюд мира кулинарного путеводителя TasteAtlas. TasteAtlas составил рейтинг 100 самых лучших блюд, в котором грузинский рецепт баклажан попал на 19-ую позицию, а лобио на 78-ю. Кулинарный путеводитель пишет, что бадриджани (баклажаны) — это сильно приправленное грузинское блюдо, состоящее из ломтиков баклажан, покрытых пастой из грецких орехов, и свернутых в небольшие рулетики. Ломтики...
2 года назад
Лобио по-грузински
Говорят, что это блюдо в деревнях подавали в большой миске вместе с кукурузной кашей гоми, которую выкладывали прямо на тщательно очищенный деревянный стол. Такой обед обеспечивал чувство сытости надолго, что, по сути, от него и требовалось.  В нынешнее время мы смотрим на лобио по-грузински несколько иначе. Итак, необходимые ингредиенты:  500 г гурийской фасоли  масло растительное – 1 ст.л.  сахар   1 острый стручковый перец  3 ст...
Лобио по-грузински с орехами
Это горячая грузинская закуска из фасоли с пряной заправкой. Впрочем, лобио может выступать и в качестве основного блюда. И, кстати, в холодном виде оно очень даже недурственно. Рекомендую! Порции: –+6 Ингредиентов: Замачиваем фасоль минимум на 3-5 часов, а лучше на ночь в холодной воде. На следующий день ставим вариться фасоль в 1,5 литрах холодной воды. Не солим, чтобы фасоль не затвердела. Она варится до готовности, после закипания, примерно 1 час. Через 40 минут добавляем 0,5 ч. л. соли и лавровый лист...