Найти тему
Inna Lime

Что приготовить из слоёного теста?! Пирог улитка с брынзой и зеленью!

Всем привет ! Сегодня приготовим быстрый и вкусный пирог с брынзой и зеленью. Рецепт как всегда проще простого, а результат - вкуснейший пирог на столе к обеду.

Пирог будем готовить из слоёного теста. Тесто достаём из морозилки чтобы оттаяло и согрелось.

Мелко нарезаем зелёный лук или любую другую зелень по своему вкусу.

-2

Брынзу разминаем вилкой или натираем на крупной тёрке. Если сыр очень солёный можно добавить немного сухого творога, предварительного его отжав от сыворотки. Начинка в пироге не должна быть очень влажной.

-3

Добавляем чёрный молотый перец, белок , желток будем использовать для смазки пирога.

-5

Добавляем порубленную зелень, хорошо всё перемешиваем и начинка готова.

Делим начинку примерно на четыре части.

-8

Тесто оттаяло, раскатываем один пласт теста в длину и разрезаем вдоль на две части.

-9

На каждую часть выкладываем начинку.

Хорошо защипываем края заготовки , подкатываем и сворачиваем в улитку, так чтобы шов был посередине.

-12
-13

Сформованную улитку перекладываем на противень, затем к ней присоединяем ещё часть заготовки.

-16

А затем ещё две части, кончик теста прячем под пирог.

-17

Если тесто слоёное дрожжевое, то даём сформованному пирогу постоять 20 минут при комнатной температуре, чтобы немного поднялся. Затем смазываем желтком взболтанным с молоком, по желанию посыпаем кунжутом или маком.

-18
-19
-20
-21

Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

-22

Даём пирогу немного остыть и тёплым подаём к столу. Вкусных всем пирогов.

В последнюю заготовку положила много начинки, не хотелось чтобы она оставалась, а зря. Пирог при выпечке разошёлся, хотя на вкус это никак не повлияло. В списке ингредиентов , я указала точное количество начинки.
В последнюю заготовку положила много начинки, не хотелось чтобы она оставалась, а зря. Пирог при выпечке разошёлся, хотя на вкус это никак не повлияло. В списке ингредиентов , я указала точное количество начинки.

Пирог в разрезе.
Пирог в разрезе.

Ингредиенты:

1 упаковка слоёного теста ( 400 г)

300 г сыра брынза или фета, я взяла 400 г сыра, было многовато, в последнюю заготовку положила больше начинки и при выпечка пирог треснул, хотя на вкус это не повлияло.

1 белок

100 г зелени

черный перец по вкусу

Для смазки:

1 желток

2-3 ч л молока

1 ст л кунжута для посыпки

Вкусных всем пирогов!

Мира, радости и добра!

Еда
6,93 млн интересуются