Всем привет ! Сегодня приготовим быстрый и вкусный пирог с брынзой и зеленью. Рецепт как всегда проще простого, а результат - вкуснейший пирог на столе к обеду.
Пирог будем готовить из слоёного теста. Тесто достаём из морозилки чтобы оттаяло и согрелось.
Мелко нарезаем зелёный лук или любую другую зелень по своему вкусу.
Брынзу разминаем вилкой или натираем на крупной тёрке. Если сыр очень солёный можно добавить немного сухого творога, предварительного его отжав от сыворотки. Начинка в пироге не должна быть очень влажной.
Добавляем чёрный молотый перец, белок , желток будем использовать для смазки пирога.
Добавляем порубленную зелень, хорошо всё перемешиваем и начинка готова.
Делим начинку примерно на четыре части.
Тесто оттаяло, раскатываем один пласт теста в длину и разрезаем вдоль на две части.
На каждую часть выкладываем начинку.
Хорошо защипываем края заготовки , подкатываем и сворачиваем в улитку, так чтобы шов был посередине.
Сформованную улитку перекладываем на противень, затем к ней присоединяем ещё часть заготовки.
А затем ещё две части, кончик теста прячем под пирог.
Если тесто слоёное дрожжевое, то даём сформованному пирогу постоять 20 минут при комнатной температуре, чтобы немного поднялся. Затем смазываем желтком взболтанным с молоком, по желанию посыпаем кунжутом или маком.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Даём пирогу немного остыть и тёплым подаём к столу. Вкусных всем пирогов.
Ингредиенты:
1 упаковка слоёного теста ( 400 г)
300 г сыра брынза или фета, я взяла 400 г сыра, было многовато, в последнюю заготовку положила больше начинки и при выпечка пирог треснул, хотя на вкус это не повлияло.
1 белок
100 г зелени
черный перец по вкусу
Для смазки:
1 желток
2-3 ч л молока
1 ст л кунжута для посыпки
Вкусных всем пирогов!
Мира, радости и добра!