Найти в Дзене
Inna Lime

Экономное меню выходного дня! Готовим просто вкусно, едим - сытно и полезно!

Всем доброго дня! Выходные - это замечательное время для отдыха и восстановления сил. Это возможность отвлечься от повседневной рутины, провести время с близкими. Завтрак с родными - это замечательная традиция! Предлагаю меню для вкусного и уютного завтрака. Сначала поставила варить молочную пшённую кашу. Варила кашу без крышки, что это значит? Кашу можно варить под крышкой , так каша меньше испаряется и быстрее варится. А можно варить без крышки, так каша немного дольше варится, как бы упревает, томится - получается ещё вкуснее. Каша томится , в процессе томления образуется молочная плёнка, под которой каша кипит. Можно сказать каша варится сама по себе ,её даже мешать не надо. Как сварить кашу можно посмотреть в коротеньком видео. Каша потихоньку кипит, поставила варить куриный бульон на суп - это уже на обед. Я когда готовлю завтрак , то стараюсь делать заготовку и на обед, так процесс приготовления обеда сокращается. На завтрак ещё испекла сырную лепёшку. В миску натираем 200 г

Всем доброго дня! Выходные - это замечательное время для отдыха и восстановления сил. Это возможность отвлечься от повседневной рутины, провести время с близкими.

Завтрак с родными - это замечательная традиция!

Предлагаю меню для вкусного и уютного завтрака.

Сначала поставила варить молочную пшённую кашу. Варила кашу без крышки, что это значит? Кашу можно варить под крышкой , так каша меньше испаряется и быстрее варится. А можно варить без крышки, так каша немного дольше варится, как бы упревает, томится - получается ещё вкуснее. Каша томится , в процессе томления образуется молочная плёнка, под которой каша кипит. Можно сказать каша варится сама по себе ,её даже мешать не надо.

Как сварить кашу можно посмотреть в коротеньком видео.

-2

Каша потихоньку кипит, поставила варить куриный бульон на суп - это уже на обед. Я когда готовлю завтрак , то стараюсь делать заготовку и на обед, так процесс приготовления обеда сокращается.

На завтрак ещё испекла сырную лепёшку.

В миску натираем 200 г любого мягкого сыра, я взяла моццареллу. Добавляем 2 ст л с небольшой горкой муки, 100 мл кефира или любого другого кисломолочного продукта, 2 средних яйца (я сначала взяла одно но оказалось мало, и я потом добавила ещё одно), если надо солим. Соль я не добавляла, так как сыр был солоноват. И хорошо всё размешаем.

-3

-4

Разогретую сковороду слегка смазываем сливочным маслом, выкладываем всю сырную массу, разравниваем по дну сковороды, накрываем крышкой и на маленьком огне печём 5-7 минут.

-5

-6

Снимаем крышку и сверху пробуем, схватилось ли сверху тесто, не липнет к руке.

-7

Тесто схватилось, донышко у лепёшки подрумянилось, снимаем лепёшку на тарелку. А затем возвращаем на сковороду вверх дном.

-8

Накрываем лепёшку крышкой и печём на небольшом ещё 3-5 минут, до готовности.

-9

-10

Каша сварилась , лепёшка испеклась - завтрак готов!

Ну а свежезаваренный кофе или ароматный чай отлично дополнят завтрак!

-11

-12

На обед сварила рассольник! Он отлично подходит для зимних дней и является сытным и вкусным блюдом! Ели со сметаной.

У меня на канале есть два вида приготовления рассольника,
ссылки оставлю в конце статьи.

-13

Ужин я всегда стараюсь готовить быстро.

Фарш заранее достала из заморозки, решила приготовить котлеты, а на гарнир овощи.

Фарша у меня было 500 г добавила натёртую луковицу, 2 ст л пшеничных отрубей, одно яйцо посолила, поперчила и начала вымешивать фарш.

-14

Потом к фаршу ещё добавила 150 г творога, хорошо вымесила и оставила на 10 минут, чтобы отруби набухли, мясо напиталось ароматом специй.

-15

Фарш постоял, сформовала котлеты и пожарила под крышкой на небольшом количестве растительного масла и воды.

-16

Котлеты выкладываю на сковороду разогретую с небольшим количеством растительного масла. Когда слегка подрумянились, переворачиваю , наливаю немного води и довожу до готовности под крышкой.

-17

-18

На гарнир приготовила овощи.
В сковороду наливаю 2 ст л растительного масла, хорошо прогреваю и выкладываю морковь нарезанную брусочками, обжариваю 3-5 минут, постоянно помешивая, затем добавляю замороженную фасоль, солю, помешивая обжариваю 5 минут. Следующим закладываю сладкий перец, всё перемешиваю, накрываю крышкой, убавляю огонь и довожу до готовности. В конце пробую на соль, если надо досаливаю, перчу, добавляю зубок мелконарезанного чеснока .

-19

-20

Сытный ужин готов!

-21

Как приготовить молочную пшённую кашу можно почитать в коротенькой статье!

Рецепт и процесс приготовления рассольника смотрите в коротеньком видео.

Как приготовить ленивый рассольник смотрите в коротеньком видео!

Рецепт вкусного и самого быстрого печенья к чаю в видео!

Друзья, если вам понравились идеи, готовьте, делитесь своими рецептами, будем готовить вместе!

Всем спасибо за подписку,лайки и тёплые комментарии!