Найти в Дзене

Хычины - мое главное разочарование в кавказской кухне

Мы съездили в Домбай. Об этом путешествии расскажу чуть позже.

Я ехала туда посмотреть горы и попробовать знаменитые лепешки - хычины, которые в Карачаево-Черкессии продают на каждом углу.

У них даже небольшие кафешки называются "хычинные".

От нас до Домбая 6 часов на машине. Выехали мы рано утром, не позавтракав. В дороге мы тоже не едим, только пьем воду.

Поэтому пока приехали, пока заселились в отель, пока прогулялись по поселку, весьма проголодались.

Зашли в кафе и заказали хычины с картошкой, зеленью и сыром.

То, что нам принесли, вы видите на фото.

Внешний вид, так себе. А вкус совсем отвратительный - сырое, совсем не прожаренное тесто, сделанное из прогоркшего кефира. Странная, расплывающаяся картошка, жесткая зелень.

Есть это было невозможно.

Взяли еще один в другом месте. Результат аналогичный.

Больше мы не рисковали.

Придется готовить самой!