Найти в Дзене

Тесто для пирогов

365 топ-авторов
59,8 тыс интересуются
173,4 тыс читали · 1 год назад
Три шикарных 🔥 (абсолютно разных) рецепта теста для заливных пирогов для сладкой и несладкой выпечки. Анекдот 😉 для настроения
— Сара, сколько Вы весите? — В очках — сто двадцать килограммов. — А без очков? — А без очков — я не вижу весы… /анекдот для хорошего настроения/ Моим детям больше всего нравятся пироги с творожным заливным тестом. С таким тестом я обычно делаю сладкую выпечку. Но у меня, конечно же есть другие рецепты теста для заливных пирогов. И поверьте, тесто в пирогах получается нежное, воздушное и очень вкусное.  Обычно с таким творожным заливным тестом я делаю пирог с яблоками.  Готовить его очень просто и быстро, а вкус пирога вас очень порадует...
53,2 тыс читали · 7 месяцев назад
Для меня это лучшее тесто для несладких заливных пирогов (без кефира и сметаны, 2 варианта)
Тесто получается очень нежное, мягкое, пористое с замечательным вкусом и ароматом (кефир и сметану не использую). Готовится тесто легко, быстро и из простых продуктов. Начинка может быть любой. Еще покажу простейший прием, используя который, тяжелая начинка в заливном жидком тесте никогда не окажется на дне пирога. Один пирог будет только из пшеничной муки, а второй с добавлением кукурузной муки. Это очень вкусные пироги. 1. Заливной пирог из пшеничной муки. Для начинки вареные куриный яйца (5 шт...
12,9 тыс читали · 5 месяцев назад
Это сдобное Кефирно-молочное тесто вытеснило другие рецепты из моей кухни - вкусный вариант для пирогов и булочек
Тесто просто великолепное: нежное, воздушное, вкусное! Выпечка из него в течение нескольких дней остаётся мягкой и вкусной. Рецепт, конечно, больше подойдёт для начинающих хозяюшек. Для начинающих, а то в комментариях, даже не читая, сразу пишут: "Мы всё знаем, всё умеем, зачем нам это надо". Так вот, ещё раз: рецепт не для опытных хозяюшек, а может, подойдёт и опытным, если я им напомню про этот рецепт. Тем более впереди светлый праздник, и много рецептов сдобной выпечки не бывает. Многие из нас будут печь сладкие пирожки и булочки...
42 тыс читали · 9 месяцев назад
Для меня это лучший рецепт, который нужно передавать из поколения в поколение. Самое вкусное бездрожжевое тесто, просто обалденный пирог
Всем здравствуйте. Сегодня хочу поделиться, просто гениальным рецептом пирога) Зимой очень часто готовлю такой пирог, и сами едим и соседей угощаем) Да и для гостей, подать такой пирог не стыдно, он и в горячем и в холодном виде очень вкусный) Тесто без дрожжей, поэтому все готовится очень быстро и просто. Начинку для такого пирога, можно приготовить на свой вкус, у нас все любят с капустой и фаршем. Пирог просто изумительный получается, тесто нежное, ароматный очень, вкуснота одним словом. Обязательно попробуйте приготовить, уверена вы тоже будете в восторге от результата...
24,3 тыс читали · 1 год назад
Для меня это лучшее заливное тесто для сладких пирогов (10 вариантов начинки)
Всё очень просто, легко и быстро! Тесто замешивается за несколько минут и миксер для него не понадобится. Показываю 10 вариантов разной замечательной начинки для заливного теста. Это прекрасное тесто, которое сочетается с любыми ягодами, фруктами, вареньем, цедрой, а еще его готовлю с вареной сгущенкой и творожными шарками. Тесто сладкое, нежное, пористое и воздушное. Оно невероятно ароматное и вкусное! Заливное тесто. В миске 1 минуту взбиваем венчиком яйца (2 шт. СО), сахар (140 г) и соль (1 щепотка)...
28,7 тыс читали · 1 год назад
✔️Идеальное тесто для заливного пирога? Легко!
Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться с вами своей "Палочкой-выручалочкой", а именно очень вкусного (пышного, не резинового!) УНИВЕРСАЛЬНОГО теста для заливных пирогов. Начну с того, что я практически не пеку. Да-да. ... Для меня приготовить любое мясо - пара пустяков, я его чувствую, знаю, что получится вкусно и мягко. А вот про тесто и выпечку такого я сказать не могу. Тесто для пирожков, для пельменей - для меня китайская грамота и невыполнимая задача. НО! Я разузнала (и многократно испробовала)...
48,8 тыс читали · 2 года назад
Что я делаю для выпечки с замороженными ягодами, чтобы сок не "размочил" тесто: 3 метода - пироги как летом. А один метод я придумала
...и 3 любимых наших ошибки в выпечке с замороженными ягодами. Для пирогов с малиной и ежевикой, клубникой, для пирожков и пирожных с вишнями, для кексов и булочек-вертушек: чтобы сок не вытекал и не намочил тесто, чтобы пироги, пирожки и кексы были красивыми, с красивой начинкой и крохким красивым тестом, а не влажным, испачканным. Делюсь простыми методами, которые делают выпечку идеальной - не хуже, чем со свежими ягодами: так пироги с пирожками печь стоит. Метод №1. Известный, но с нюансами: крахмал...
14 тыс читали · 9 месяцев назад
Пирог с джемом. Делюсь рецептом удачного теста для любой выпечки
Сегодня предлагаю испечь сдобный пирог с джемом из чёрной смородины. Тесто настолько удачное, что вы забудете о всех других рецептах. Воздушное, нежное, мягкое, идеально держит форму, не расплывается во время выпечки, с ним удобно работать и изделия совсем не черствеют. Дрожжевое тесто: молоко – 300 мл; сахар – 100 г; дрожжи свежие – 20 г (сухие – 7 г); соль – 0,5 ч.л.; ванилин – щепотка; яйца – 2 шт.; растительное масло – 100 мл; мука – 620-650 г. Начинка: джем (чёрная смородина) – 260 г. Для прослойки: сливочное масло (растопленное) – 20 г; сахар – 1 ст...
36,2 тыс читали · 2 года назад
Экспресс пирожки "20 минут" (быстрое тесто для пирожков, пирогов, пиццы). Пирожки с капустой
Пирожки готовлю еще со школы и этот рецепт теста для пирожков по сей день использую в своем меню (нашла его в каком-то кулинарном журнале и запомнила навсегда), меняю начинку - получаю новый вкус! Кстати, это экспресс тесто подходит не только для пирожков, но и для больших пирогов в духовке, а также для домашней пиццы. Уникальность этого рецепта в том, что хоть тесто на дрожжах, из него можно лепить пирожки спустя всего 20 минут и выпекать даже без подъема перед выпечкой. Пирожки получаются мягкие, нежные и воздушные...
22,4 тыс читали · 2 года назад
Бисквитный пирог на молоке для домашнего чаепития. Проще рецепта не знаю, тесто готовится легко и быстро
Этот воздушный, пышный, нежный, ароматный пирог готовится очень просто. Печь можно и в духовке и в мультиварке. Всегда получается вкусная выпечка к чаю. Рецепт: 300 г муки 200 мл. молока 3 яйца 200 г сахара 1.5 ч. л. разрыхлителя (11 г) Ванилин Соль щепотка 60 г сливочного масла В миску отправить яйца, соль и сахар. Взбить до светлой белой массы. Если использовать миксер много времени не отнимет. В кастрюльку или сотейник добавить масло сливочное, у меня прямо из холодильника. Добавить ванилин или ванильный сахар...
7447 читали · 9 месяцев назад
Как приготовить тесто для осетинских пирогов: простой рецепт с точным количеством ингредиентов
Осетинские пироги любят во многих семьях. Вкусный тонкий пирог, обильно смазанный маслом, может быть с любой начинкой. Одни из самых вкусных — мясо, картофель и сыр, зелень и сыр. Рассказываем, как приготовить тесто для таких пирогов. Ингредиенты простые и доступные: 350 г муки, 200 мл воды, половина чайной ложки соли, чайная ложка сахара и чайная ложка сухих дрожжей. Такого количества составляющих хватит на четыре небольших пирога. Сначала размешайте в теплой воде дрожжи и сахар, а через десять минут добавьте соль и муку...