Найти в Дзене

Курица с апельсинами

341 топ-автор
5839 интересуются
1034 читали · 1 год назад
Секреты приготовления апельсиновой курицы: хрустящий эффект без лишнего масла
Апельсиновая курица — это удивительно вкусное блюдо китайско-американской кухни, которое сочетает в себе хрустящие кусочки курицы и ароматный апельсиновый соус. В этом рецепте курица готовится без использования фритюра, а соус получается сбалансированным — не слишком сладким и с приятным цитрусовым ароматом. Апельсиновая курица — одно из самых популярных блюд китайско-американской кухни. Её корни уходят в 1930-е годы, когда китайские иммигранты в США адаптировали свои традиционные рецепты под вкусы местных жителей...
Куриное филе в апельсиновом маринаде
Куриное филе в апельсиновом маринаде в духовке – блюдо, которое подойдёт как для каждодневного меню. Его легко приготовить на ужин. Так и для праздничного стола в паре с интересным гарниром. РЕЦЕПТ: филе куриной грудки – 2 шт. апельсин – 1 шт. соль – 1/2 ч. л. или по вкусу итальянские травы – 1/2 ч. л. сухой базилик – 1/2 ч. л. или свежий – 1 веточка петрушка – 1 пучок растительное масло – 1 ч. л. В филе куриной грудки нужно сделать поперечные надрезы, чтобы оно лучше замариновалось. Сложить мясо в небольшую миску и приготовить маринад...
829 читали · 2 месяца назад
Курица с апельсинами
Так сложилось, что с апельсинами чаще всего готовят утку, но оказывается и курица с апельсинами это тоже очень вкусно. Попробуйте, вам понравится! Для рецепта вам понадобится: 6 куриных бедер (около 1,2 кг) Для маринада: 3-4 апельсина 100 г меда 4 зубчика чеснока специи по вкусу 50 г оливкового масла 1 ч. ложка соли острый перец (по вкусу и желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для маринада снимите с апельсинов цедру и выдавите сок. Добавьте специи – молотые семена кориандра и куркуму, растопленный мед, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль...
Курица с апельсинами в духовке
Курица с апельсинами в духовке – очень простой и быстрый рецепт. Курица, запеченная целиком, может стать блюдом выходного дня. И, конечно же, её стоит приготовить на праздник. Например на Новый год, Рождество или День рождения. Активное время готовки этого блюда очень маленькое, поэтому запечь курицу можно и просто на ужин, замариновав её накануне. РЕЦЕПТ курица – 1300-1400 г апельсины – 1-2 шт. Для маринада: горчица – 1 ч. л. мед – 1 ч. л. сок лимона или яблочный уксус – 1 ст.л. растительное масло – 1 ст...
2 года назад
Курица с апельсинами
🐔🍊 Очень вкусное сочетание курицы с апельсином. Получается ароматная курочка с ноткой цитрусовых.  Рекомендуем подавать курочку с рисом! ИНГРЕДИЕНТЫ: курица 1 кг куркума 1/4 ч.л. карри порошок 1/2 ч.л. мед 1 ст.л. горчица 1 ч.л. паприка острая(чили) 1/4 ч.л. паприка сладкая 1/2 ч.л. масло оливковое 2 ст.л. чеснок(зубчик) 4 шт. апельсин 2 шт...
Куриное филе с апельсинами в духовке
Куриное филе с апельсинами – быстрый рецепт филе куриной грудки в духовке. Блюдо, как обычно, очень простое! Подходит для повседневного меню, но может пополнить и копилочку ваших праздничных рецептов. РЕЦЕПТ: куриное филе – 2 шт. апельсин – 2 шт. лук – 1/2 шт. чеснок – 1-2 зубчика соль – 1/3 ч. л. перец – по вкусу растительное масло – 1 ч. л. Стоит начать с подготовки маринада. Отжать сок апельсина. Мелко покрошить лук и чеснок. Добавить к апельсиновому соку. Маринад посолить, поперчить, налить чайную ложку растительного масла и всё хорошо перемешать...
183 читали · 6 месяцев назад
ШПРИЦУЮ КУРИЦУ АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ! Простой и вкусный #рецепт
ШПРИЦУЮ КУРИЦУ АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ! Простой и вкусный #рецепт Ингредиенты: 1,8 кг курица
300 г. апельсиновый сок 2 апельсина Специи: соль, чёрный перец, сушеный чеснок, копченая паприка Приготовление: 1. В апельсиновый сок добавляем соль, чёрный перец, сушеный чеснок, копченую паприку; 2. Шприцуем(стараемся шприцевать под кожу сразу в мясо) курицу апельсиновым соком со специями; 3. Курицу фаршируем очищенным от кожуры и нарезанным апельсином; 4. Смазываем курицу солью черным перцем и растительным маслом и отправляем в разогретую до 190-200 °C духовку на 1 час/1,5 часа...
128 читали · 1 год назад
Салат с курицей и апельсинами
Рецепт из журнала «На здоровье!» за 2006 год. Добавила от себя соевый соус при обжарке грибов. И еще добавила в соус немного острого соуса шрирача. Основные куриные грудки вареные - 300г шампиньоны - 150г апельсины - 2шт. растительное масло для жарки - 2ст. л. йогурт греческий - 3ст. л. кетчуп томатный - 1ст. л. салат листовой - 12лист лук зеленый - 1по вкусу соль - 1по вкусу перец черный свежемолотый - 1по вкусу соевый соус - 1ст. л. Шаг: 1 Вареные куриные грудки обжариваем в 1 ст. л...
2 года назад
Легкий сэндвич с курицей, апельсином и медом
Сэндвичи являются популярным и удобным вариантом перекуса. Они могут быть разнообразными и вкусными, а один из таких вариантов - легкий сэндвич с курицей, апельсином и медом. Этот сочный и ароматный сэндвич идеально подходит для легкого обеда или перекуса, и его приготовление не занимает много времени. Давайте рассмотрим рецепт этого вкусного блюда. Ингредиенты: Шаги приготовления: Секреты и рекомендации: Энергетическая ценность сэндвича с курицей: Энергетическая ценность сэндвича с курицей может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и их количества...
107 читали · 1 год назад
Извращаемся, как можем: курица в соусе из портвейна с апельсином и сыром
Портвейн – это не дешевое пойло, а самое, что ни на есть приличное вино! Помнится, в молодости мы этому очень удивились, узнав про массандровские портвейны, херес, мадеру… И сегодня предлагаю использовать портвейн не совсем по назначению. То есть не пить его, а готовить с ним. Курицу. Для баланса вселенной, вернее, вкуса, мы добавим в эту курицу апельсин и островатой горгонзоллы… Берем: Как готовим: Куриную грудку нарезаем некрупными кусочками, буквально на один укус, и обсыпаем крахмалом. Лук режем...
2 года назад
Пита с курицей в апельсиновом мармеладе и апельсиновой сальсой
Невероятно вкусное сочетание нежной, сладкой курицы; сладко-острой, пряной апельсиновой сальсы; кус-куса со свежим шпинатом и кедровыми орехами и соуса из кумквата с легкой и пикантной горчинкой. пита - 3 шт. апельсиновая сальса - 1 порция куриное филе бедра - 500 гр. 1 зубчик чеснока качественный апельсиновый джем - 3 ст.л. оливковое масло - 1 ст.л. 2 ст.л. белое вино - 1 ст.л. прованские травы - 0,5 ст.л. соус шрирача - 0,5 ст.л. соль - 0,75 ч.л. черный перец - 0,5 ч.л. Соус из кумквата: кумкват - 75 гр...