Найти в Дзене

Сацебели

122 топ-автора
133,1 тыс интересуются
6798 читали · 1 год назад
Соус сацебели на зиму: интерпретируем грузинский соус
Домашний сацебели из помидоров с добавлением небольшого количества яблок и сладкого перца — это очень вкусная и пряная интерпретация классического грузинского соуса. СОВЕТЫ: Примечание: вес овощей указан в уже очищенном виде. Общее время: 2 часа 10 минут | Время приготовления: 1 час 50 минут Выход: 1.5-2 л | Калорийность: 28.44 кКал на 100 г Помидоры нарезать на 2-4 части, отправить в большую кастрюлю (здесь объем 6 л). Срезать плодоножки не нужно. Просто зачистите места повреждений, если они имеются...
7046 читали · 5 месяцев назад
Соус сацебели (томатный с чесноком и специями)
Пряный, густой и ароматный соус на основе томатов, чеснока, грецких орехов и специй. Подается теплым или охлажденным. Классика к шашлыку и мясу по-грузински. томатное пюре или протертые помидоры - 300мл грецкие орехи - 50г чеснок - 4зубчик кинза свежая - 1пучок уксус винный или яблочный - 1ст. л. сахар - 1ч. л. паприка красная молотая - 0,5ч. л. хмели-сунели - 1ч. л. острый перец — свежий или молотый - 1по вкусу вода, если нужно разбавить консистенцию - 70мл соль - 1по вкусу перец черный молотый - 1по вкусу Измельчите грецкие орехи в крошку (в ступке или блендере)...
943 читали · 7 месяцев назад
Рецепт сацебели как бабушка учила. Грузия
Даже если сацебели, не симфония вкуса, как минимум она точно увертюра! А симфония, - это пиршество с сацебели. Грузинская кухня - это искусство, где каждое блюдо рассказывает историю. Среди её жемчужин особое место занимают соусы, и один из самых узнаваемых — сацебели. О ткемали мы уже говорили в этой статье. У сацебели яркий, ароматный соус, сочетающий кислинку, пряность и глубину, традиционно подают к мясу, рыбе и даже хачапури. Но сацебели - не просто дополнение. Это ключ к пониманию грузинской гастрономической философии, где баланс вкусов возведён в культ...
2131 читали · 2 года назад
Соус Сацебели к мясу 🇬🇪 Грузинская кухня
Готовлю по рецепту грузина Зураба, автора кулинарного канала "Кухня с акцентом" YouTube Настоящий вкус Грузии: пряный и ароматный соус Сацебели никого не оставит равнодушным, но только в том случае, если вы приготовите его сами. А сделать это совсем несложно, нужные ингредиенты найдутся в любом гипермаркете или на рынке: - помидоры свежие (без кожицы) или протёртые 350-400 гр. - уксус натуральный винный или яблочный 6% 1 ст.ложка - масло растительное 1 ст.ложка - чеснок 3 зубчика - сахар 1 ч...
1685 читали · 1 год назад
Соус Сацебели в домашних условиях
Один из любимых соусов с детства. Тот самый соус... В Абхазии его подавали к шашлыкам, в Узбекистане его подавали к цыплятам Тапака. И всегда везде он был неимоверно вкусный. Я этот соус могла и могу есть просто так, с кусочком лепешки. Соус готовится быстро, просто, его можно сразу подать к столу. Главное условие удачного результата - хорошая густая томатная паста. До сих пор мы готовим такой соус и вспоминаем поездки, когда еще родители нас возили на летний отдых. И тот самый соус тоже вспоминаем...
894 читали · 4 месяца назад
Соус сацебели. Заготовка на зиму. Соус на каждый день и впрок.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю грузинский соус сацебели и расскажу как готовлю его я. Мне понадобится: помидоры, болгарский перец, горький перец, чеснок, пряные травы /зелень кинзы, петрушки, эстрагона, по желанию можно добавить мяту и шафран/, молотый кориандр, чёрный молотый перец, хмели - сунели, сахар, соль. Овощи моем, чистим, удаляем плодоножки, из перца удаляем семена. Режем произвольно на кусочки. Подготовленные овощи и пряные травы, кроме чеснока и кориандра пропускаем через мясорубку...
158 читали · 1 год назад
Грузинский соус «Сацебели» - густой, ароматный и пряный
На зиму обязательно надо заготовить! Очень вкусный и идет к чему угодно: от мяса и шашлыков до выпечки и супа харчо. Ингредиенты: 5 кг красных помидоров 1 большая головка чеснока 1 кг красного болгарского перца 1 большая луковица репчатого лука 1-2 стручка горького перца 1 стакан 9% уксуса 1 ст. л. хмели-сунели по 5 веточек свежей зелени петрушки и кинзы 1 ч. л. сухого базилика по 1 ч. л. молотого острого красного перца и кориандра 2 ст. л. соли 100 гр. сахара или по вкусу Как готовить: 1. Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок и лук - все почистить и пропустить через мясорубку два раза...
Классический сацебели
Ароматный пряный соус сацебели не нуждается в представлении. Почти любое блюдо традиционной грузинской кухни и не только становится с ним еще вкуснее. Заготовьте соус сацебели из помидоров, свежей зелени, перца, чеснока и пряностей. Чтобы он получился однородным и бархатистым, протрите протушенные помидоры через сито и измельчите перец с зеленью с помощью блендера. Из специй идеально подойдет хмели-сунели, но при желании можно добавить и немного сухой аджики. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л...
2145 читали · 4 месяца назад
Сацебели по-домашнему: пошаговый рецепт от шеф-повара, который легко воспроизвести на своей кухне
Сацебели — один из самых узнаваемых соусов грузинской кухни, который одинаково хорош к мясу, птице и овощам. Насыщенный вкус его строится на сочетании спелых томатов, свежей зелени и ароматных специй, но как именно? Шеф-повар Святослав Спиваков поделился с "Едим Дома" проверенным рецептом, который легко повторить дома. Ингредиенты: Приготовление: В результате получается густой, ярко-красный соус с насыщенным ароматом, который может храниться в холодильнике несколько дней. Во многом результат зависит от главного ингредиента — томатов...
Классическое сацебели
Сацебели по-грузински означает соус, и его готовят из любых овощей и даже фруктов Можно делать по-разному, то есть, прибавляя к основному продукту еще кое-какие ингредиенты. В этом же сюжете я расскажу, как готовят сацебели по классическому рецепту. Рецепт классического сацебели 1. Легче всего готовится именно сацебели классический...
215 читали · 4 месяца назад
Грузинская окрошка: как превратить классический соус сацебели в холодный летний суп
Что вы представляете, когда слышите слово “сацебели”? Скорее всего, густой, пряный томатно-ореховый соус, который идеально подходит к шашлыку или хинкали. А теперь представьте, что этот соус… едят ложкой. В качестве холодного супа. Именно такая гастрономическая революция произошла на одной из московских кухонь. Идея проста и гениальна одновременно: взять за основу вкусовой профиль знаменитого грузинского соуса и превратить его в освежающее летнее блюдо. Забудьте о привычной консистенции. Новый сацебели...