Найти в Дзене

Сацебели

120 топ-авторов
133,1 тыс интересуются
5960 читали · 1 год назад
Соус сацебели на зиму: интерпретируем грузинский соус
Домашний сацебели из помидоров с добавлением небольшого количества яблок и сладкого перца — это очень вкусная и пряная интерпретация классического грузинского соуса. СОВЕТЫ: Примечание: вес овощей указан в уже очищенном виде. Общее время: 2 часа 10 минут | Время приготовления: 1 час 50 минут Выход: 1.5-2 л | Калорийность: 28.44 кКал на 100 г Помидоры нарезать на 2-4 части, отправить в большую кастрюлю (здесь объем 6 л). Срезать плодоножки не нужно. Просто зачистите места повреждений, если они имеются...
1686 читали · 1 год назад
Соус Сацебели к мясу 🇬🇪 Грузинская кухня
Готовлю по рецепту грузина Зураба, автора кулинарного канала "Кухня с акцентом" YouTube Настоящий вкус Грузии: пряный и ароматный соус Сацебели никого не оставит равнодушным, но только в том случае, если вы приготовите его сами. А сделать это совсем несложно, нужные ингредиенты найдутся в любом гипермаркете или на рынке: - помидоры свежие (без кожицы) или протёртые 350-400 гр. - уксус натуральный винный или яблочный 6% 1 ст.ложка - масло растительное 1 ст.ложка - чеснок 3 зубчика - сахар 1 ч...
1617 читали · 10 месяцев назад
Соус Сацебели в домашних условиях
Один из любимых соусов с детства. Тот самый соус... В Абхазии его подавали к шашлыкам, в Узбекистане его подавали к цыплятам Тапака. И всегда везде он был неимоверно вкусный. Я этот соус могла и могу есть просто так, с кусочком лепешки. Соус готовится быстро, просто, его можно сразу подать к столу. Главное условие удачного результата - хорошая густая томатная паста. До сих пор мы готовим такой соус и вспоминаем поездки, когда еще родители нас возили на летний отдых. И тот самый соус тоже вспоминаем...
4619 читали · 11 месяцев назад
Классический сацебели
Ароматный пряный соус сацебели не нуждается в представлении. Почти любое блюдо традиционной грузинской кухни и не только становится с ним еще вкуснее. Заготовьте соус сацебели из помидоров, свежей зелени, перца, чеснока и пряностей. Чтобы он получился однородным и бархатистым, протрите протушенные помидоры через сито и измельчите перец с зеленью с помощью блендера. Из специй идеально подойдет хмели-сунели, но при желании можно добавить и немного сухой аджики. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л...
151 читали · 1 год назад
Грузинский соус «Сацебели» - густой, ароматный и пряный
На зиму обязательно надо заготовить! Очень вкусный и идет к чему угодно: от мяса и шашлыков до выпечки и супа харчо. Ингредиенты: 5 кг красных помидоров 1 большая головка чеснока 1 кг красного болгарского перца 1 большая луковица репчатого лука 1-2 стручка горького перца 1 стакан 9% уксуса 1 ст. л. хмели-сунели по 5 веточек свежей зелени петрушки и кинзы 1 ч. л. сухого базилика по 1 ч. л. молотого острого красного перца и кориандра 2 ст. л. соли 100 гр. сахара или по вкусу Как готовить: 1. Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок и лук - все почистить и пропустить через мясорубку два раза...
108 читали · 1 год назад
Сацебели
Соус сацебели — идеальное дополнение к шашлыку! Он подходит к любому мясу или птице, приготовленной на мангале. Рецепт домашнего сацебели очень простой. В качестве основы используется томатная паста. Из трав — большой пучок кинзы и немного зеленого базилика. Ну, и конечно же, не обойтись без специй. Хмели-сунели, чеснок и чили создают тот самый, фирменный вкус сацебели, яркий и запоминающийся. Попробуйте приготовить сацебели в домашних условиях, и вы больше не захотите его покупать в магазине! Тем более что готовится знаменитый грузинский соус за 5 минут...
Ткемали, сацебели, аджика: без чего грузинский стол — не стол?
Грузинские блюда способны создать праздник вкуса. Острота, сладость, букет ароматов кинзы, чеснока, кориандра, базилика живут в гармоничном единстве на грузинском столе. Что задаёт такую палитру вкусов, казалось бы, простым блюдам? Секрет в соусах, которые занимают одно из главных мест в гастрономической истории Грузии. Соус способен раскрыть одно и то же блюдо по-новому. Сохранившиеся с давних пор рецепты развивают и совершенствуют. При этом неизменной остаётся их оригинальность. В основе грузинских...
8 месяцев назад
Как приготовить дома ткемали, сацебели, горчицу и другие домашние соусы
Ничто так не обогащает вкус блюд, как жгучие и пряные соусы. Особенно, если вы приготовили их с любовью сами. Андрей Бугайский делится своим богатым личным опытом производства соусов на домашней кухне...
Рецепт баранины с соусами сацебели и ткемали, с аджапсандалом из картофеля и овощей
Весна радует нас особенно теплыми днями, которые, несомненно, приятно провести в кругу семьи, да на свежем воздухе. Парк или дачный участок – место точно найдется! А вкусные блюда только скрасят времяпрепровождение и будут отзываться приятными воспоминаниями. Вес готового блюда на 3 персоны: 1600 г Готовить: 40-45 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Раскалите угли в мангале до красноты.В миске соедините баранину, тмин, 1 ч.л. кориандра, 2 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу. Оставьте мариноваться на 10-15 мин...
1235 читали · 2 недели назад
Соус Сацебели на зиму. Пошаговый рецепт
Без «Сацебели» сложно представить грузинскую кухню. Это повседневный соус. Соус-спутник. Летом, осенью, зимой, весной — он всегда на столе. К шашлыку или вообще любому грилю, к курице или лепёшке, с яичницей, лобио или запечённым картофелем. Сацебели готовят десятками способов и из разных плодов. Из сливы, алычи, помидоров и т.д. Существуют множество версий: от невероятно острых (по-мегрельски) и до совсем легких. Вариант ниже — томатный. Со сладким перцем, чесноком, уцхо-сунели, кориандром и небольшим количеством острого перца...
Соус "Сацебели" на зиму
Один из самых вкусных соусов, которые я смело могу включить в число любимых, это соус Сацебели. Готовится очень легко, а по вкусу и аромату ему просто нет равных. Ингредиенты Помидоры ( я использовала сорт Сливки, они мясистые и сладкие, в них мало сока) -2 кг Перец болгарский, мясистый -700 г Лук репчатый-300 г Чеснок- 1 крупная головка Хмели-Сунели - 2 ст.л. Кориандр молотый - 2 ст.л. Паприка сладкая - 2 ст.л. Зелень базилика ( можно использовать красный и зелёный) по 1 пучку Соль 1 ст.л. без горки Сахар 2-2,5 ст...