Найти в Дзене

Галушки

327 топ-авторов
5839 интересуются
138,7 тыс читали · 2 года назад
Дочь Александра Цекало Саша подросла и стала красавицей. Чем занимается девочка, рожденная в браке с Викторией Галушкой
Александр Цекало – российский певец и шоумен. Первая известность к мужчине пришла, когда он стал участником кабаре-дуэт «Академия». Там они со своей гражданской женой Лолитой Милявской исполняли незатейливые песенки, которые публика принимала на ура. Так же Александр и Лолита вели телепрограмму «Доброе утро, страна!». Время шло, распался творческий дуэт «Академия», распалась и пара Цекало-Милявская. Каждый пошел своей дорогой. Александр оставил певческую деятельность, все больше времени стал уделять работе ведущего и актера, также он занимался продюссированием различных телевизионных проектов...
1674 читали · 1 год назад
Суп, который я уже 1000 раз готовила и буду готовить еще много раз: суп с галушками
Сегодня я с рецептом супа с клецками, люблю его за быстроту приготовления и конечно же за вкус. Один из любимых в нашей семье, поэтому готовлю его часто. Расскажу как приготовить куриный бульон, чтобы он был прозрачным, а суп с клецками приготовить так, чтобы не перебить тот самый куриный аромат. Рецепт: Суповой куриный набор - 500 г Вода - 2-2.5л Соль - 1ч.л Лавровый лист - 2шт Картофель - 2шт Луковица - 1шт Морковь - 1шт Укроп - по вкусу Тесто на клецки: яйцо -1шт Соль - 1/3ч.л Сметана - 2ст.л Мука - 3-4ст...
1562 читали · 10 месяцев назад
Галушки по-флотски: хоть на обед, хоть на ужин. Делюсь рецептом
Галушки с мясом. Вкусное, сытное и что немаловажно простое в приготовлении блюдо. Подойдет хоть к обеду хоть к ужину. Готовлю вместо макарон по-флотски. Рецепт: Для галушек: кефир -250мл яйцо -1шт соль -1/2ч.л. сода -1/2ч.л. мука -400г растительное масло -1ст.л. фарш -200г луковица -1шт соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу вода -100-150мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И так для начала приготовим тесто для галушек. В миску наливаем кефир 250 мл комнатной температуры, добавляем половину ч. л. соли, половину ч...
1490 читали · 6 месяцев назад
Галушки по-флотски: хоть на обед, хоть на ужин. Делюсь рецептом
Галушки с мясом. Вкусное, сытное и что немаловажно простое в приготовлении блюдо. Подойдет хоть к обеду хоть к ужину. Готовлю вместо макарон по-флотски. Рецепт: Для галушек: кефир -250мл яйцо -1шт соль -1/2ч.л. сода -1/2ч.л. мука -400г растительное масло -1ст.л. фарш -200г луковица -1шт соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу вода -100-150мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И так для начала приготовим тесто для галушек. В миску наливаем кефир 250 мл комнатной температуры, добавляем половину ч. л. соли, половину ч...
2446 читали · 2 года назад
Галушки по-полтавски
Блюдо в нашей семье называется именно так. Откуда его корни? Не знаю. Но это незатейливая, но очень сытная еда еще из детства моего папы. Когда семье 10 детей, не до разносолов, хотя бабушка неплохо готовила. А это калорийное и вкусное блюдо, особых продуктов для него не нужно. Тесто пельменное приготовим, рецепт тут, неоднократно его приводила уже Кроме того понадобятся,в произвольном количестве, как говорили по потребности, вот еще что, примерное количество продуктов на три большие порции. Можете бекон заменить салом, тогда и масло не понадобится...
Лепим сметанные галушки и подаём просто со сливочным маслом или грибочками. Вкуснотень😋
Сметанные галушки получаются очень мягкими, вкусными и чем-то похожи на макароны, но вкуснее😉 Подавать мы их будем с ароматными грибочками. А дополнительно можно и сметанку положить. Детки с удовольствием едят эти галушки просто со сливочным маслом. Галушки с грибами Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы на ваш вкус. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Соедините воду, сметану, яйцо, соль, соду и масло. Слегка взбейте массу. Всыпьте муку и замесите тесто. Готовое тесто оберните в плёнку и дайте ему отдохнуть минут 20...
1547 читали · 1 год назад
Груздянка. Суп с солёными груздями и галушками. Так его готовила моя бабушка
Бабушка моя, по маминой линии, сильно любила кормить нас грибами, в особенном почёте у неё были грузди. Солёные она и в щи клала, и пироги с ними пекла, и салат-винегрет делала. Ещё у неё в ходу был тёплый картофельный салат: горячий картофель, лук, солёные груздочки и квашеная капуста, политые подсолнечным душистым маслицем. Сама я люблю жареные в сметане с луком чёрные грузди. Я их не отвариваю, мою и вымачиваю, пока они не начнут менять свой цвет на вишнёвый. А дальше на сковородку.... Но, я таки про супы...
840 читали · 6 месяцев назад
Творожные галушки
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю приготовить нежное блюдо из творога и дополнить его сметаной и клубникой. Для приготовления нам понадобятся: 450 грамм творога, 45 грамм сметаны, 1 яйцо, 160 грамм муки, 15 грамм сливочного масла, 15 грамм сахара, 3 грамма соли для галушек и 5 грамм соли для воды. Приготовление: В чашу измельчителя положить творог, яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, соль, сметану. Перемешать до однородности. Добавить просеянную муку. Вымесить мягкое тесто, при необходимости добавить муки...
625 читали · 1 год назад
Галушки, они же клецки
Галушки, по сути, это те же клецки, или по-польски "kluski". И здесь перептии названия не закончились, ведь поляки позаимствовали слово у немцев, произведя свое название от слова «kloß», что обозначает «комочек». И да, он-лайн переводчики упорно переводят слово "галушка", как "клецка". Причем, интересно в заголовке "галушка, а по тексту "клецка" Посмотрите сами. И ведь, если разобраться, то правда, клецки — это мучные комочки, отваренные в кипящей воде или кипящем бульоне, есть рецепты где бульон овощной, можно варить в квасе и в молоке...
323 читали · 6 месяцев назад
Показываю как приготовить бюджетный ужин: "Галушки с секретом", привычное блюдо с новым вкусом по бабушкиному рецепту
"Галушки с секретом". Почему с секретом, да потому что готовятся они не из привычной нам пшеничной муки, а из гречневой муки. Поэтому блюдо получается совершенно с новым вкусом. Помню, в детстве бабушка иногда готовила нам такие галушки, было очень вкусно, мы уплетали с огромным удовольствием Рецепт: Мука гречневая - 120гр Яйца - 2шт Молоко - 100 мл Соль - 1/2ч.л. Сливочное масло - 30гр Сало - 100гр Сметана - 2- 3ст.л. Чеснок - 2 зуб СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 мл молока, 30гр растопленного сливочного масла, половину ч...
383 читали · 10 месяцев назад
Показываю как приготовить бюджетный ужин: "Галушки с секретом", привычное блюдо с новым вкусом по бабушкиному рецепту
"Галушки с секретом". Почему с секретом, да потому что готовятся они не из привычной нам пшеничной муки, а из гречневой муки. Поэтому блюдо получается совершенно с новым вкусом. Помню, в детстве бабушка иногда готовила нам такие галушки, было очень вкусно, мы уплетали с огромным удовольствием Рецепт: Мука гречневая - 120гр Яйца - 2шт Молоко - 100 мл Соль - 1/2ч.л. Сливочное масло - 30гр Сало - 100гр Сметана - 2- 3ст.л. Чеснок - 2 зуб СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 мл молока, 30гр растопленного сливочного масла, половину ч...