Найти в Дзене

Пирог с мясом

942 топ-автора
66,9 тыс интересуются
4977 читали · 8 месяцев назад
Пирог-тарелка и мясо с "душком": что из себя представлял средневековый фастфуд?
Современный горожанин, скользящий по жизни в ритме мегаполиса, воспринимает "быструю еду" как атрибут спешки, порой – вынужденную меру, порой – маленькое гастрономическое прегрешение. Но перенесемся на несколько столетий назад, в лабиринт улочек средневекового города, и картина изменится до неузнаваемости. Здесь готовая еда, купленная вне дома, была не просто удобством, а суровой, повседневной необходимостью для огромной массы людей. Домашняя кухня, в нашем понимании этого слова, была привилегией, доступной лишь зажиточным слоям общества, духовенству или обитателям просторных монастырских стен...
35,9 тыс читали · 1 год назад
Мясной пирог из Евгения Онегина в кулинарной лавке "Муся и второе" на Никитском бульваре
Сегодня у меня субботняя заметка, которую я собирался написать очень давно. Она не про ресторан, но имеет непосредственное отношение к гастрономической тематике. "Муся и второе" - магазинчик с таким забавным названием открылся летом 2022 года на Никитском бульваре (почти на перекрестке между Патриками и Большой Никитской). Центр города не особенно радует магазинами продуктов, а тут такое, совсем не московское место. Очевидно, что создатели вдохновлялись лавками старых европейских городов. И я считаю, что у них получилось! Главный специалитет "Муси" - это мясо, колбасы, полуфабрикаты...
15,7 тыс читали · 11 месяцев назад
Приготовила однажды рыбный манник и теперь этот пирог стал любимым: если рыбу заменить на курицу, получится мясной манник
Рыбный манник – это мой любимый заливной пирог! В отличие от многих других подобных рецептов, он гарантированно пропекается равномерно, без эффекта "мокрого" пирога. Невероятно вкусный и ароматный, он даже у самых привередливых едоков вызовет восторг. Рецепт: Тесто: Яйца -2шт Сметана -100г Майонез -3ст.л. Манная крупа -4ст.л. Мука -60г Разрыхлитель -1ч.л. Соль -1/2ч.л. Заливка: Яйцо -1шт Сметана -50г Майонез -2ст.л. Горчица -1ч.л. Мука -1ст.л. Соль – по вкусу Для начинки: Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т...
23,5 тыс читали · 1 год назад
Пеку бездрожжевой пирог с мясом и капустой - тесто делаю за 5 минут (можно хранить в холодильнике несколько дней)
Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут. А также расскажу, как приготовить вкуснейшую, сочную начинку. Начинка: курица (филе бедра) - 400 г капуста - 250 г лук - 1 шт. перец болгарский - 1 шт. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу Для маринования мяса: соль - 0,5 ч.л. перец чёрный молотый - 0, 5 ч.л. чеснок сушёный - 1 ч.л. кориандр молотый - 0,5 ч.л. паприка молотая - 1 ч...
24,7 тыс читали · 2 года назад
Пирог с мясом и грибами, из песочного теста! По вкусу напоминает пирог Киш, только закрытый
Однозначно, это один из самых вкусных сытных пирогов на моём канале! Вкусное простое тесто и сочная начинка. Пирог понравится взрослым и детям) Тесто: В миске соединяю сметану, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо размешиваю. Муку смешиваю с разрыхлителем. Просеиваю в миску и замешиваю тесто. Вымешивать долго не нужно, просто собрать тесто в комок. Оно будет комковатое, неоднородное. Убираю его в холодильник и готовлю начинку. Начинка: Фарш я взяла говяжий, но можно любой. Лук мелко измельчаю, и на растительном масле обжариваю до прозрачности...
4852 читали · 2 года назад
Пироги с консервами: с рыбными, мясными и фруктовыми, заливные и не только
Пироги с консервами – это настоящий спаситель в тех случаях, когда времени на готовку нет ни минуты. Ведь всего лишь несколько консервных банок и тесто, и вкусный и сытный ужин готов! А если добавить к этому свежие овощи и специи, то получится настоящий кулинарный шедевр, который покорит сердца даже самых привередливых гурманов.  🤗 Давайте же вместе разберемся, как приготовить идеальные пироги с консервами и порадовать своих близких вкусным ужином! Рассказываем, как приготовить: ➕ Заливные пироги...
6004 читали · 4 месяца назад
Пирог с мясом в духовке из дрожжевого теста. Как сделать особенно сочную мясную начинку
Это особенно вкусный пирог с мясом в котором много начинки и нежное приятное тесто. А вот мясная начинка у меня получается особенно вкусной и буду очень рада поделиться такой кулинарной "фишкой", надеюсь пригодится и понравится) Из указанного ниже количества продуктов получается два маленьких или один пирог побольше. Ингредиенты для теста; Мясная начинка для пирога: А что еще добавить к начинке, смотрите ниже на фото и в описании. В глубокую миску, удобную для замешивания теста, просеять две трети муки...
2932 читали · 2 месяца назад
Осетинский пирог: больше чем блюдо. Секреты и рецепт с мясом
Вкуснее пирогов, пожалуй, нет ничего на свете. Но есть среди них особенные — те, что рассказывают целую историю. Осетинские пироги — именно такие. Для осетина это не просто выпечка, а сакральная пища, символ солнца, благополучия и связи поколений. Почему осетинский пирог — это больше, чем еда? 1. Символ солнца и благодарности. Круглая форма пирога олицетворяет солнце, а три жгута теста, расходящиеся от центра, — это солнечные лучи. По древней традиции, осетины всегда готовили три пирога для праздничного стола, которые символизировали Бога, Солнце и Землю...
В этом пироге всё сбалансировано: и сытное мясо, и нежный картофель, и воздушное тесто
Именно эти пропорции делают этот пирог🥧 особенным. 📖 Что нам понадобится? ✨Для теста: ✨Для начинки: 👩‍🍳 Как готовить? 1. Начнём с теста – оно у нас получится нежным и пышным. Берём глубокую миску (я использую свою любимую керамическую, в ней тесто особенно хорошо поднимается). Взбиваем яйца венчиком – минутка усердия даст отличный результат. 2. Добавляем просеянную муку (обязательно просеивайте, это наш маленький секрет пышности), сметану и ложечку майонеза. Соду гасим уксусом и тоже отправляем в тесто...
1829 читали · 2 месяца назад
Китайский мясной пирог на сковороде — сочный, слоёный, из хрустящего теста
Если слово «мясной пирог» вызывает у вас образ тяжёлого теста с фаршем внутри — забудьте. В китайской кухне пироги совсем другие. Слоёное тесто, мягкое внутри и поджаристое снаружи, тонкая начинка из сочной свинины и зелёного лука — и всё это без духовки. Этот пирог жарится на сковороде, не требует сложной лепки и получается таким, что его хочется есть руками прямо с разделочной доски. Он хорош как сытный перекус, как альтернатива бутерброду, как блюдо на завтрак или к ужину. Да даже холодным он остаётся вкусным...
5834 читали · 2 года назад
Приготовила бездрожжевой пирог с мясом и картошкой
Здравствуйте, дорогие читатели! Что-то я зачастила с пирогами 😁, вкусно же, так почему бы и нет. Этот пирог готовила на 23 февраля, для мужа. Но, как оказалось позже, пирог ел не только муж 😁, присоединились остальные члены семьи. Обратила внимание, что в моей семье предпочитают пироги с тонким тестом. Причем, неважно с какой начинкой, главное, чтобы мучного было поменьше. Еще заметила, многие не едят корочку у пиццы, а я наоборот люблю, даже больше, чем начинку 😁. У нас с мужем полный баланс, он любит начинки, а я корочки 😂...