Найти в Дзене

Пирог с мясом

952 топ-автора
66,9 тыс интересуются
33,4 тыс читали · 1 год назад
Мясной пирог из Евгения Онегина в кулинарной лавке "Муся и второе" на Никитском бульваре
Сегодня у меня субботняя заметка, которую я собирался написать очень давно. Она не про ресторан, но имеет непосредственное отношение к гастрономической тематике. "Муся и второе" - магазинчик с таким забавным названием открылся летом 2022 года на Никитском бульваре (почти на перекрестке между Патриками и Большой Никитской). Центр города не особенно радует магазинами продуктов, а тут такое, совсем не московское место. Очевидно, что создатели вдохновлялись лавками старых европейских городов. И я считаю, что у них получилось! Главный специалитет "Муси" - это мясо, колбасы, полуфабрикаты...
4379 читали · 6 месяцев назад
Пирог-тарелка и мясо с "душком": что из себя представлял средневековый фастфуд?
Современный горожанин, скользящий по жизни в ритме мегаполиса, воспринимает "быструю еду" как атрибут спешки, порой – вынужденную меру, порой – маленькое гастрономическое прегрешение. Но перенесемся на несколько столетий назад, в лабиринт улочек средневекового города, и картина изменится до неузнаваемости. Здесь готовая еда, купленная вне дома, была не просто удобством, а суровой, повседневной необходимостью для огромной массы людей. Домашняя кухня, в нашем понимании этого слова, была привилегией, доступной лишь зажиточным слоям общества, духовенству или обитателям просторных монастырских стен...
15,3 тыс читали · 8 месяцев назад
Приготовила однажды рыбный манник и теперь этот пирог стал любимым: если рыбу заменить на курицу, получится мясной манник
Рыбный манник – это мой любимый заливной пирог! В отличие от многих других подобных рецептов, он гарантированно пропекается равномерно, без эффекта "мокрого" пирога. Невероятно вкусный и ароматный, он даже у самых привередливых едоков вызовет восторг. Рецепт: Тесто: Яйца -2шт Сметана -100г Майонез -3ст.л. Манная крупа -4ст.л. Мука -60г Разрыхлитель -1ч.л. Соль -1/2ч.л. Заливка: Яйцо -1шт Сметана -50г Майонез -2ст.л. Горчица -1ч.л. Мука -1ст.л. Соль – по вкусу Для начинки: Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т...
22,7 тыс читали · 1 год назад
Пеку бездрожжевой пирог с мясом и капустой - тесто делаю за 5 минут (можно хранить в холодильнике несколько дней)
Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут. А также расскажу, как приготовить вкуснейшую, сочную начинку. Начинка: курица (филе бедра) - 400 г капуста - 250 г лук - 1 шт. перец болгарский - 1 шт. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу Для маринования мяса: соль - 0,5 ч.л. перец чёрный молотый - 0, 5 ч.л. чеснок сушёный - 1 ч.л. кориандр молотый - 0,5 ч.л. паприка молотая - 1 ч...
24,4 тыс читали · 2 года назад
Пирог с мясом и грибами, из песочного теста! По вкусу напоминает пирог Киш, только закрытый
Однозначно, это один из самых вкусных сытных пирогов на моём канале! Вкусное простое тесто и сочная начинка. Пирог понравится взрослым и детям) Тесто: В миске соединяю сметану, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо размешиваю. Муку смешиваю с разрыхлителем. Просеиваю в миску и замешиваю тесто. Вымешивать долго не нужно, просто собрать тесто в комок. Оно будет комковатое, неоднородное. Убираю его в холодильник и готовлю начинку. Начинка: Фарш я взяла говяжий, но можно любой. Лук мелко измельчаю, и на растительном масле обжариваю до прозрачности...
4008 читали · 2 года назад
Пироги с консервами: с рыбными, мясными и фруктовыми, заливные и не только
Пироги с консервами – это настоящий спаситель в тех случаях, когда времени на готовку нет ни минуты. Ведь всего лишь несколько консервных банок и тесто, и вкусный и сытный ужин готов! А если добавить к этому свежие овощи и специи, то получится настоящий кулинарный шедевр, который покорит сердца даже самых привередливых гурманов.  🤗 Давайте же вместе разберемся, как приготовить идеальные пироги с консервами и порадовать своих близких вкусным ужином! Рассказываем, как приготовить: ➕ Заливные пироги...
В этом пироге всё сбалансировано: и сытное мясо, и нежный картофель, и воздушное тесто
Именно эти пропорции делают этот пирог🥧 особенным. 📖 Что нам понадобится? ✨Для теста: ✨Для начинки: 👩‍🍳 Как готовить? 1. Начнём с теста – оно у нас получится нежным и пышным. Берём глубокую миску (я использую свою любимую керамическую, в ней тесто особенно хорошо поднимается). Взбиваем яйца венчиком – минутка усердия даст отличный результат. 2. Добавляем просеянную муку (обязательно просеивайте, это наш маленький секрет пышности), сметану и ложечку майонеза. Соду гасим уксусом и тоже отправляем в тесто...
2991 читали · 2 месяца назад
Пирог с мясом в духовке из дрожжевого теста. Как сделать особенно сочную мясную начинку
Это особенно вкусный пирог с мясом в котором много начинки и нежное приятное тесто. А вот мясная начинка у меня получается особенно вкусной и буду очень рада поделиться такой кулинарной "фишкой", надеюсь пригодится и понравится) Из указанного ниже количества продуктов получается два маленьких или один пирог побольше. Ингредиенты для теста; Мясная начинка для пирога: А что еще добавить к начинке, смотрите ниже на фото и в описании. В глубокую миску, удобную для замешивания теста, просеять две трети муки...
4613 читали · 2 года назад
Приготовила бездрожжевой пирог с мясом и картошкой
Здравствуйте, дорогие читатели! Что-то я зачастила с пирогами 😁, вкусно же, так почему бы и нет. Этот пирог готовила на 23 февраля, для мужа. Но, как оказалось позже, пирог ел не только муж 😁, присоединились остальные члены семьи. Обратила внимание, что в моей семье предпочитают пироги с тонким тестом. Причем, неважно с какой начинкой, главное, чтобы мучного было поменьше. Еще заметила, многие не едят корочку у пиццы, а я наоборот люблю, даже больше, чем начинку 😁. У нас с мужем полный баланс, он любит начинки, а я корочки 😂...
4880 читали · 2 года назад
Любимая выпечка выходного дня: слоистый дрожжевой пирог с мясом и картофелем (очень похож на курник)
Добрый день, друзья! Сегодня приготовим вкусный и сытный многослойный пирог с мясом и картофелем. Он подойдёт на завтрак и на обед, к супу или салату, с чаем или взять с собой кусочек на работу. Если не хочется с мясом, можно приготовить с грибами, с капустой, с рисом и яйцом - одинаково вкусно с любой начинкой. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску выливаем 200 мл тёплого молока и 200 мл тёплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем, накрываем тонким полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей...
238 читали · 5 месяцев назад
Заливной пирог с мясом и капустой. Большой, румяный и мягенький пирог на всю семью. Пошаговый рецепт.
Всем привет, мои дорогие читатели и гости канала! В этой статье предлагаю вам рецепт аппетитного заливного пирога с сочной начинкой из капусты и мяса. Этот пирог получается внушительных размеров, с золотистой корочкой и нежной текстурой. Раскрою все секреты его приготовления и поделюсь этим замечательным рецептом. Готовится такой пирог довольно легко, а в результате получается сытное блюдо для всей семьи. Этот рецепт вас точно порадует! Тесто: Кефир 2,5% - 600мл. Мука ~ 330г. (примерно 2,5 стакана объёмом 200мл) Яйцо куриное - 2 шт...