Найти в Дзене

Кабачки тушеные

101 топ-автор
7214 интересуются
8952 читали · 1 год назад
Кабачки, тушенные в сметане
Кабачки, тушенные в сметане, — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона, когда кабачки особенно свежи и доступны. Это блюдо легко готовится, имеет нежный вкус и прекрасно сочетается с различными гарнирами. Тушеные кабачки могут быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к мясу или рыбе. Время приготовления: 30-40 минут Сложность: легкая Кабачки — это универсальный овощ, который широко используется в кухнях разных стран. В Европе кабачки стали популярными...
317 читали · 1 год назад
Кабачки, тушеные с овощами в мультиварке
Кабачки, тушеные с овощами в мультиварке, — это простое и полезное блюдо, которое прекрасно подходит для легкого обеда или ужина. Кабачки богаты витаминами и минералами, а приготовление в мультиварке сохраняет их полезные свойства и облегчает процесс готовки. Овощи, тушеные в собственном соку, получаются сочными и ароматными. Время приготовления: 1 час Сложность: легкая Тушеные овощи — это одно из самых старых блюд, известных человечеству. В разных культурах мира есть множество рецептов, включающих различные комбинации овощей и специй...
2 года назад
Кабачок жареный / тушеный / на углях. Что же еще придумать…А как насчет намазки из кабачка?
С плавленым сырком и зеленью - на хрустящий хлеб. Вкуснятина! Готовим: 1. Берем лук (да, сначала лук), режем полукольцами. Обжариваем вместе с чесноком на растительном масле. 2. Морковку трем на терке. Добавляем к луку с чесноком. 3. Режем кабачок кубиком, добавляем в сковородку вместе со специями...
18 тыс читали · 1 год назад
Тушеные кабачки со сметаной и чесноком
Потушите кабачки со сметаной в сковороде, в мультиварке или запеките в духовке. Выбирайте молодые некрупные овощи, они менее водянистые и у них не нужно удалять семечки из сердцевины, ведь они еще очень нежные и мягкие. Кабачки со сметаной...
143 читали · 1 год назад
Кабачки тушеные с курицей
Тушеные кабачки с курицей — диетический вариант приготовления очень вкусного и легкого для пищеварения блюда. Прекрасный рецепт для ужина, без лишних калорий. Курица с кабачками готовится на сковороде или в сотейнике в два этапа. Сначала нужно обжарить целое куриное филе до румяной корочки. А потом на оставшемся после жарки масле припустить овощи до мягкости. В конце останется все соединить и потомить еще буквально 5 минут. В целом весь процесс приготовления займет примерно полчаса. В итоге у вас получится 2-3 порции, нежное куриное филе и сочные кабачки аль денте...
473 читали · 7 месяцев назад
Меню дня: пшенная каша с тыквой и курагой; тушеная говядина с морковью и кинзой; тефтели из индейки с кабачком в томатно-перечном соусе
Сегодня на завтрак сварила нам с дочерью пшенную кашу с тыквой. Пшено хорошо промыла, залила водой, посолила, сразу добавила тыкву, нарезанную маленькими кубиками. Варила до готовности крупы на небольшом огне (~35-40). В конце варки влила немного кокосового молока. При подаче добавила сливочное масло и курагу. И испекла творожные вафли: 220 г творога, 2 яйца, по щепотке соли и соды, рисовая мука ~ 3 ст.л. Подала с вишневым соусом (замороженную вишню проварила с кукурузным крахмалом, разведенным водой; подсластила медом) и фисташками...
372 читали · 5 месяцев назад
Меню дня: рис с яйцом и фасолью; тушеная капуста с п/к колбасой; котлеты из индейки с кукурузой, перцем и кабачком в духовке
Две недели назад я приобрела книгу Нины Тарасовой "Позавтракаем? 62 яркие идеи для самого бодрого утра". И только сегодня удалось кое-что приготовить по книге, а именно - яйца с фасолью и рисом. Ингредиенты на 1 порцию: Лук и чеснок мелко нарезала. В сотейнике на смеси растительного и сливочное масел обжарила половину лук и чеснока до золотистого цвета. Всыпала рис, перемешала и влила горячую воду, посолила. Накрыла крышкой и держала до готовности на среднем огне. В сковороде обжарила оставшуюся часть лук и чеснока...
437 читали · 1 год назад
Меню дня: вареный омлет в пакете; тушеные кабачки; куриный бульон с рисовой лапшой; тушеный минтай в томатном соусе
Захотелось мне сегодня приготовить на завтрак омлет, да не простой, а в пакете. На 1 порцию: а также: В кастрюлю налила воду и довела до кипения. Яйца взбила с остальными ингредиентами вилкой. Пакет для запекания завязала с одной стороны. Влила в него яичную смесь. Завязала с другой стороны. Опустила пакет в кипящую воду и варила на среднем огне до готовности минут 15-20. Омлет дополнила паштетом из куриной печени и свежим огурцом. Рецепт паштета можно посмотреть в этой статье, только в этот раз у меня без апельсинового масла...
9 месяцев назад
ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты: - 600 г кабачков - 300 г грибов - 4 помидора - 2 луковицы - 3 ст. л. растительного масла - соль - зелень петрушки - сметана Приготовление: Измельчите лук и грибы, обжарьте их и переложите в кастрюлю. Затем нарежьте кабачки кольцами и обжарьте их в растительном масле...
Тушеные кабачки с овощами
Тушеные кабачки с овощами — это прекрасное летнее, легкое и полезное блюдо. Оно идеально подходит как гарнир или как самостоятельное вегетарианское блюдо. Вот простой и очень ароматный рецепт. Ароматные Тушеные Кабачки с Овощами (Рагу) Ингредиенты Кабачки (или цукини) — 2 шт. (средние) Помидоры — 3–4 шт. (или 200 г томатов в собственном соку) Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. (любого цвета) Чеснок — 2–3 зубчика Растительное масло — 2–3 ст. ложки Специи: Соль, черный перец, сушеный базилик или орегано. Свежая зелень (укроп, петрушка) — для подачи. Этап 1: Подготовка Овощей Кабачки: Помойте...
3 месяца назад
Кабачки тушеные в сметане с яблоком
Кабачковое изобилие располагает к огромному разнообразию в приготовлении блюд из них. Жареные кабачки с чесночком и зеленью очень вкусны, но не всем подходит жареное и много масла. Если вам хочется чего-нибудь более легкого и диетического, давайте попробуем рецепт тушеных кабачков. Скажете, что нет ничего скучнее варено- тушеных кабачков? Я, отчасти, тоже так думаю. Но вот этот рецепт точно стоит внимания. Примерные пропорции: 🧡Лук и болгарский перчик порезать помельче кубиками, слегка спассировать в сливочном масле, добавив молотый черный перец...