Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Встречаем жару ОКРОШКОЙ! И делимся полезными советами, как сделать ее вкусной, сытной и необычной

Оглавление

Любите окрошку? Мы тоже. Можем готовить ее хоть каждый день, но иногда все же это однообразие состава как-то надоедает.

И чтобы такого не происходило, придумали как ее готовить хоть изредка чуточку по-другому.

А вы знали, что квас появился на Руси лишь в 989 году, а по другим версиям еще позже - только в XIV веке? То есть не такой уж и древний это напиток. Но с момента своего появления, квас сразу вошел в состав супа с луком, черной редькой и хреном, приправленного сметаной.

Это и была самая ранняя версия окрошки, очень далекая от современной.

Прошли века и ту окрошку уже и не узнать. Сегодня окрошка - это колбаса, овощи, зелень... А дальше фантазия!

-2

С наступлением относительного тепла окрошку у нас готовят все примерно одинаково, лишь жидкость применяют по вкусу - квас белый или темный, кефир, минералку, молочную сыворотку, тан и пр.

Вы вот какую любите? На квасе или на кефире? Споры на эту тему ведутся уже не один год в интернете. Но мы не будем на нем останавливаться и пойдем дальше.

-3

Расскажем как улучшить основу и сделать окрошку интереснее. Вот вам несколько полезных советов:

1. Настоящая русская окрошка раньше готовилась с... рыбой. Да! Причем чаще это рыба была вяленая.

То есть поймали речную рыбку, засолили, засушили-завялили... и в окрошку.

Попробуйте такой вариант будете удивлены ее древне-русскому вкусу.

-4

2. В правильную окрошку всегда раньше добавляли столовую горчицу и тертый хрен.

Сейчас за эту остроту отвечает редиска.

А вы попробуйте без нее, но с хреном. Обалдеть как неожиданно вкусно выйдет!

-5

3. Долой колбасу!

Вкуснее и полезнее будет использовать отварное мясо. Именно так. Просто сварили мяско, остудили и покрошили в окрошку. В нее все крошат. Отсюда и название этого холодного летнего супа, кстати.

Можно курицу или свинину. С копченой курицей вообще отпад!

-6

4. Современный мир и наши пищевые привычки меняют все рецепты прошлого, и без того измененные в советское время.

Поэтому окрошка с морепродуктами давно не редкость.

Но если мидии в квасе или кефире не ваш вариант, то крабовые палочки в окрошке вполне могут существовать.

-7

5. Окрошка без зелени - просто оливье с квасом.

Но какая зелень сюда лучше идет?

На самом деле нужна "огуречная трава" или бораго, а укроп и петрушка с луком это уже советские доработки.

Поэтому никто и ничто вам не мешает добавлять в свою окрошку свежести и хрустинки при помощи шпината, любого листового салата и даже пекинской капусты.

-8

И вот вам те самые необычные рецепты окрошки с просторов нашего канала:

Спасибо, что читаете!

Не забывайте поддерживать канал, для нас это очень хорошая мотивация писать красивые, простые и доступные каждому рецепты ежедневно.

Поддержкой мы имеем ввиду лайки и подписку от Вас♥️

Супы
578,6 тыс интересуются