Найти в Дзене

Маринованная цветная капуста

86 топ-авторов
8200 интересуются
180 читали · 1 год назад
Как мариновать цветную капусту на зиму с добавками
Мы замаринуем цветную капусту в 3-х банках с тремя ингредиентами по отдельности: сладким мясистым перцем, черри и свеклой — с разными приправами и в кулинарных “стилях” разных национальных кухонь по проверенному, надежному и очень простому рецепту. Не стану спорить: чтобы запасать впрок цветную капусту на зиму, ее нужно любить. Любить нежные соцветия в отварном, жареном, тушеном и запеченном виде, соло и в компании с другими овощами, гарниром и в качестве основного блюда под роскошными соусами. Для ценителей маринованная цветная капуста - закуска без нареканий: идеально приготовленный овощ...
629 читали · 1 год назад
Вкусная маринованная цветная капуста со свеклой
Когда не хочется цветную капусту обжаривать или тушить, то можно ее замариновать. Эту капусту будем мариновать со свеклой, свекла тут дает замечательный насыщенный цвет, но вкуса свеклы в готовой закуске не ощущается. Так что, даже если кто-то не любит свеклу, то эту маринованную капусту можно предложить и ему, вкуса нелюбимого овоща тут не будет. Маринованная капуста получается яркая, сочная, в меру хрустящая и ароматная. Эта легкая закуска украсит стол и поднимет аппетит уже одним своим видом. Ингредиенты: Капуста цветная - 1 кг...
2 года назад
Маринованная цветная капуста с соусом из апельсина и имбиря
Сложность: Средняя | Время приготовления: 1 час Цветная капуста - это не только вкусно, но и красиво! Превратите обычную овощную закуску в яркое и ароматное блюдо с маринованной цветной капустой и соусом из апельсина и имбиря. Ингредиенты: Инструкции: Полезные свойства: Маринованная цветная капуста с соусом из апельсина и имбиря - это оригинальное и вкусное блюдо, которое привносит яркие цвета и ароматы на ваш стол. Она богата витаминами и антиоксидантами, делая это блюдо не только вкусным, но и полезным...
Цветная капуста по-корейски. Кисло-сладкая, хрусткая капуста в пряном маринаде.
Цветная капуста по корейски. Островатая, маринованная, хрустящая капуста с пряным вкусом. Кто не пробовал, попробуйте, она вкуснее вареной. Подходит в качестве закуски на праздничный стол и на каждый день. Хорошо хранится, можно сделать заблаговременно и хранить в холодильнике. Можно подать в составе тарелки солений или в прозрачных стаканчиках на банкетном салат-баре.   Рецепт:  Цветная капуста 1 кг Морковь 2 крупные. Вода 1 литр Сахар 2/3 стакана (стакан 200 мл) Уксус белый 9% - 1/2 стакана. Соль 2 столовые ложки...
2 месяца назад
Маринованная цветная капуста ❤️
Всем добрый день в моей тетрадке новый проверенный рецепт ! Рекомендую , каретка вкусная хрустящая и готовится быстро. 700-800 гр. цветной капусты 1 шт морковь 2 шт болгарский перец 5-6 зубчиков чеснока Лимонная кислота чтобы капуста не потемнела, когда будем проваливать на 1 л воды -1 гр.лимонки Маринад: 1 л вода 6 ст.л. сахар 2 ст.л. соль 100 мл.раст.масла 100 гр.уксус 9% Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, отправляем в кипящую воду с лимонкой, оставляем просто на 2-3 минуты не кипятим...
878 читали · 4 месяца назад
Маринованная цветная капуста с морковью и чесноком
Маринуем цветную капусту на зиму с морковью и чесноком. Рецепт без стерилизации (методом двойной заливки). Соцветия предварительно бланшируем — проварим в кипятке с добавлением лимонной кислоты — такой метод сохранит заготовку от помутнения и закисания в период хранения, к тому же капуста останется белоснежной. Далее раскладываем капусту, морковку и пряности по банкам, дважды обрабатываем кипятком и, наконец, заливаем маринадом (традиционный маринад с сахаром, солью и уксусом). За счет такой обработки маринованная цветная капуста будет хорошо храниться всю зиму...
115 читали · 6 месяцев назад
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления
Сегодня я готовлю закуску из цветной капусты. Готовится закуска очень просто, можно сказать проще простого, а получается вкусной, яркой, выглядит очень аппетитно, можно даже сказать празднично. На мой взгляд, такая закуска украсит любой стол. Давайте приготовим! Ингредиенты: около 1 кг цветной капусты 2 болгарских перца 1 небольшая морковь Для маринада на 1 л воды: 2 ст. ложки с горкой соли 3 ст. ложки с горкой сахара 5 ст. ложек растительного масла 5 ст. ложек столового уксуса 9% 2 лавровых листа 5-7...
8 месяцев назад
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления – это хрустящая, ароматная и очень вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу! Этот рецепт позволяет приготовить маринованную капусту всего за несколько часов, что делает его идеальным вариантом, когда нужно быстро что-то приготовить. Капуста получается пикантной, кисло-сладкой и очень аппетитной. Начнем с подготовки овощей. Цветную капусту (500 г) разберите на небольшие соцветия. Перец сладкий (125 г) очистите от семян и нарежьте соломкой...
Цветная капуста маринованная
Всем привет) Нам на кето и на нуп обязательно нужны ферментированные овощи Сейчас можно купить цветную капусту морозовую ,просто сделать пару баночек.в светофоре,в чижике вполне приличная капуста.я делаю летом на зиму, кто ест сахар ,добавояем,кто не ест,стевию.наптшу и так и так. Рецепт: Маринад: В банку...
Готовлю маринованную цветную капусту, долго не хранится, потому что быстро съедаем
У каждой бабушки есть свои секреты по приготовлению вкусных и правильных маринадов для овощей. Сегодня мы поделимся с вами рецептом необычного маринада, который готовится на основе цветной капусты. Для начала разделите цветную капусту на крупные соцветия и отправьте их в глубокую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите капусту в течение 5 минут, затем с помощью сита или дуршлага достаньте соцветия и дайте воде стечь. Теперь настало время приготовить маринад. В капустный отвар добавьте 2 столовые ложки соли, сок из половинки лимона, а также соль и сахар по вкусу...
1 год назад
Рецепт вкусной хрустящей маринованной цветной капусты
Осенью наступает время, когда на столах появляется много разносолов. Свежим овощам на смену приходят маринованные салаты, основой для которых часто служит капуста. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт маринованной цветной капусты. Готовится быстро и легко, а на выходе вы получите вкусную хрустящую закуску. На 600 г капусты (это примерно 1 вилок) вам понадобится 1 л воды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли (без горки), 150 мл (неполный стакан) уксуса 9 %, лавровый лист (3-5 шт), по 1/2 ч. л. молотого кориандра, паприки, по вкусу — молотого чёрного и красного перца...