Найти в Дзене

Маринованный перец

340 топ-авторов
8600 интересуются
9208 читали · 1 год назад
Почему мы неправильно маринуем перец на зиму: 3 мелочи могут испортить идеальный рецепт. И 3 хитрости для идеального перца от мудрых хозяек
- Да все по рецепту ведь делали, а невкусно, не такой. Может, сам перец виноват - так бывает, когда берешь рецепт, по рецепту - а заготовки гк радуют. А не в рецепте дело, а в мелочах, которые могут испортить лучший рецепт. Проверенный. Что мы делаем не так, "закрывая" на зиму маринованный перец. Почему он невкусный - мягкий, "вареный". И почему теряет истинно-перечный аромат - просто кисло-сладкий, без настоящего вкуса сладкого перчика. И как сохранить вкус и запах, аппетитный легкий хруст. И чтобы...
12,2 тыс читали · 1 год назад
Маринованный перец на зиму – 2 любимых рецепта моей семьи. Все перчинки расходятся «на ура», и упрашивать никого не приходится
Просто обожаю жгучий перец. Ем даже просто так. Я, наверное, один из немногих, кто выращивает так много острого перца. Понятное дело, что нельзя весь урожай употребить в свежем виде. Поэтому и приходится искать все новые рецепты, чтобы заготовить его на зиму. И еще – не хочется потерять даже мизерную часть урожая. Кроме маринования на зиму, я еще сушу горький перец. Если кому интересно, как я это делаю, напишите, пожалуйста, в комментариях. Обязательно подготовлю еще дну статью. Сегодня же хочу остановиться на маринованном перце...
19,1 тыс читали · 2 года назад
Маринованный перец на зиму, каждый год делаю только так
Маринованный болгарский перец на зиму, удачный рецепт! Каждый год я так закатываю перец, и мы его очень любим) Попробуйте, вам понравится! Болгарский перец я всегда стараюсь выбирать мясистый, с толстыми стенками. И беру разных цветов, потом баночки очень красивые! Кроме перца нужен уксус 9%, петрушка, укроп, зубчики чеснока, соль, сахар, чистые банки объёмом 0,5 л, и заранее нужно подготовить кипячённую воду, остудить её. С перца удаляю сердцевину и в зависимости от размера, каждую половинку разрезаю на 2, 3 или 4 кусочка...
69 тыс читали · 2 года назад
Это самый быстрый маринованный перец без стерилизации и самый вкусный: мариную много лет и другим советую. И соседи уже 3 год его закрывают
...и 3 хитрости, чтобы маринованный перец всегда удавался. А это любимый рецепт маринованного перца, это идеальный и универсальный маринад. Перец удается сочный, плотненький - и не бывает мягким, "вареным". И маринад - пикантный, сладко-кислый, звонкий, нежно-маслянистый, с идеальным балансом сладости, кислоты, соли. Много лет так консервирую перец, и друзьям, соседям советую. И уже меня угощают перцем собственного изготовления :) Делюсь простым рецептом: это быстро, это вкусно - так мариновать перец на зиму стоит...
1820 читали · 4 месяца назад
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ С МАСЛОМ И МЁДОМ 🍯
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ С МАСЛОМ И МЁДОМ Маринованный перец – это вкусный, ароматный и универсальный элемент многих блюд. Но что, если немного "усложнить" рецепт и добавить нотку сладости и пикантности? Перец с медом – это удивительный вкус, который точно запомнится каждому. Лёгкая сладость меда, пряный аромат специй и нежная текстура делают этот рецепт обязательным для приготовления дома. Для этого рецепта идеально подходят мясистые перцы гогошары, но и обычный красный сладкий перец справится с задачей...
14,8 тыс читали · 1 год назад
Маринованный перец "Пятиминутка": любимый рецепт без стерилизации. Проверила на друзьях и соседях: все дело в маринаде. И есть 3 хитрости
И только в прошлом году я в подарок получила 5 банок банок маринованного перца. В благодарность за рецепт - от друзей и соседей. И в прошлом году угощали, и до это. Смеялась - хоть не консервируй, только рецепт раздавай. А если серьезно, то рецепт удачный, стоящий. Конечно, вкусы разные, и у каждой хозяйки лучший рецепт - свой. Но вот этот соответствует многим и многим вкусам. А пятиминуткой рецепт зрвут - потому что готов за 5 минут буквально. А маринад замечательный: кисло-сладкий - или сладко-кислый, маслянистый...
3298 читали · 1 год назад
Маринованный болгарский перец на зиму
Болгарский перец маринуется кусочками в пряном маринаде с добавлением уксуса. Варится он совсем недолго, поэтому остается плотным, не разваривается, сохраняет природную окраску. Можно подавать к любым блюдам из мяса, да и даже просто так, с хлебом будет вкусно! Совет! Для этого рецепта выбирайте перец разных цветов — яркая палитра из красного, желтого и зеленого будет очень аппетитно смотреться и в банке, и в тарелке. Сорт подойдет любой. Но чем толще будут стенки у перчика, тем вкуснее получится консервация (в народе такой перчик называют «мясистым»)...
814 читали · 5 месяцев назад
Маринуем острый перец на зиму – особый кавказский рецепт
Есть продукты, которые буквально созданы для того, чтобы согревать в холодное время года. Но мало кто задумывается, насколько интересным и универсальным может быть острый перец, если его правильно замариновать. Пряности, зелень, чеснок и кавказский маринад раскрывают острые стручки совсем по-новому. Хотите узнать, как из обычного острого перца сделать кулинарную звезду зимних ужинов, не потратив на заготовки ни лишних сил, ни времени? Вы в поиске оригинального острого салата на зиму или мечтаете...
1554 читали · 1 год назад
Консервация. Острый перец маринованный в масле
Этот маринованный острый перец можно подавать по мере необходимости и к первым и к вторым блюдам, а также добавлять в салаты и различные острые соусы. Добавлять можно как сам перец, там и масло, в котором мариновался перец. Масло можно использовать отдельно как оригинальную заправку для салатов и т.д. Такой острый перчик довольно хорошо сохраняется в растительном масле. Особенно, если баночку с перчиком поставить в холодильник. Сами перцы можно приобрести в магазинах или на рынке, но гораздо удобнее, когда жгучие перчики растут дома на подоконнике или на балконе...
3831 читали · 2 года назад
Перец маринованный мой рецепт
Оченно люблю такой перчик зимой с картошечкой! Перец примерно 3 кг очищаем, нарезаем как угодно. То, от чего очистили - не выбрасываем, а складываем в пакетик и в морозилку: зимой пригодится щи варить 😚 В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, туда же стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст л соли. Когда закипит наливаем 3/4 стакана 9% уксуса и выкладываем половину перца. Кастрюлю берите побольше! Туда же чеснок две головки, порезанный на пластинки или как хотите. Когда перец прокипит минут 7-8, складываем его в стерилизованные банки, доливаем маринад до верху и закатываем...
Сладкий маринованный перец в масле по-грузински на зиму
Всегда стараюсь запасти ее больше, чтобы хотя бы до нового года хватило. Вообще, в Грузии стручковый перец бывает трех видов - острый, сладкий и нечто среднее между этим. Странно, что за пределами нашей страны его называют цицаком, хотя именно цицаком мы называем перец чили. Его, кстати, мы заготавливает разве что в виде аджики и в сушеном виде, но никак не в маринаде или рассоле. 1. Стручки надрезать. 2. Прокрутить через мясорубку с самой крупной решеткой острый перец, сельдерей, петрушку. Чеснок мелко нарезать...