Найти в Дзене

Маринованный имбирь

102 топ-автора
9200 интересуются
177 читали · 1 год назад
Мариную шампиньоны. Селедочка домашняя. Имбирный соус.
Здравствуйте. Конечно, маринованные шампиньоны можно купить в магазине, но сделать дома - дешевле и вкуснее. А если ещё и морковку добавить, то будет ещё дешевле и еще вкуснее. Этим же маринадом можно замариновать капусту. Эта закуска хорошо "разукрашивает" постную пищу. Еще про имбирный соус напишу, как делать, он тоже постный. И если уж про маринад, то у меня есть вкусный рецепт "селедочка домашняя", я по нему скумбрию мариную. Рыба, конечно, не совсем постный продукт, но в ближайший Рождественский...
Вкусный маринованный имбирь
Легкий рецепт для закуски Рецепт 1. Молодые корни имбиря очистить от кожицы. 2. Нарезать очищенные корни на очень тонкие до прозрачности пластинки. Удобно это делать овощечисткой. 3. В крутом кипятке развести соль. 4. Залить этим раствором имбирные пластинки, накрыть крышкой и дать настояться в течение получаса. 5. Слить рассол и переложить пластинки в стеклянную или керамическую банку. 6. Добавить пару кусочков сырой свеклы. 7. Насыпать в банку сахар и залить крутым кипятком...
2 года назад
Маринованная цветная капуста с соусом из апельсина и имбиря
Сложность: Средняя | Время приготовления: 1 час Цветная капуста - это не только вкусно, но и красиво! Превратите обычную овощную закуску в яркое и ароматное блюдо с маринованной цветной капустой и соусом из апельсина и имбиря. Ингредиенты: Инструкции: Полезные свойства: Маринованная цветная капуста с соусом из апельсина и имбиря - это оригинальное и вкусное блюдо, которое привносит яркие цвета и ароматы на ваш стол. Она богата витаминами и антиоксидантами, делая это блюдо не только вкусным, но и полезным...
156 читали · 11 месяцев назад
Рецепт маринованного имбиря для суши🫚
ПРИМЕНЕНИЕ  Обычно маринованный имбирь подают к суши. ХРАНЕНИЕ  В течение 1 месяца в плотно закрытой банке в холодильнике. ВАРИАНТЫ  С молодым имбирем: приготовьте гари по этому же рецепту, используя бланшированный молодой имбирь, при этом не вымачивая его ломтики. В этом случае гари получится более мягким по вкусу НА 4 ПОРЦИИ 300 г свежего имбиря МАРИНАД 250 мл рисового или зернового уксуса 50 мл воды 60 г сахарной пудры 10 г мелкой соли 1. С помощью «Мандолины» нарежьте имбирь ломтиками толщиной 1 мм...
1 год назад
ИМБИРНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА
Сезон шашлыков, аромат дымка и веселье! Кто не любит хорошо пожаренное мясо? Самое важное - определиться с маринадом. Сегодня мы расскажем вам как приготовить вкусный и оригинальный маринад с имбирём! Главное, не переборщить с этим корешком. На полтора килограмма мяса достаточно около 2 см корня имбиря...
Маринованный имбирь —секрет новогоднего стола. Почему?
Маринованный имбирь —секрет новогоднего стола. Почему? Если вы уже готовите новогоднее меню или планируете застолье. Не забудьте поставить на праздничный стол маринованный имбирь. Это не просто добавка к суши, а настоящий помощник для пищеварения. Не просто приправа. Мы привыкли видеть маринованный имбирь рядом с японскими блюдами. Его антисептические свойства защищают при употреблении сырой рыбы. Но его польза гораздо шире, которая помогает особенно во время долгих застолий. 6 важных свойств маринованного...
167 читали · 2 недели назад
Маринованный имбирь – как в суши-баре 🍣💗
Простой рецепт, который всегда удаётся Если вы любите роллы, то наверняка знаете: хороший маринованный имбирь — половина удовольствия. Хрустящий, нежный, слегка сладковатый и с лёгкой остротой. И да — сделать его дома не сложнее, чем отварить картошку. Делюсь рецептом, который я много лет использую сама. Почему домашний имбирь вкуснее 🫚 В магазине часто попадается либо слишком сладкий, либо с уксусом «в нос», либо с искусственным красителем. А дома вы делаете его под себя: регулируете остроту, кислотность и цвет...
Маринованный имбирь с куркумой: яркая закуска с золотистым оттенком ✨
Маринованный имбирь — привычное дополнение к азиатским блюдам, но если добавить в рецепт немного куркумы, он приобретёт красивый цвет, мягкую теплинку и более глубокий аромат. Такой вариант готовится быстро, хранится долго и станет отличным акцентом для блюд зимой. Почему куркума — удачное дополнение Куркума не только окрашивает имбирь в насыщенный золотистый оттенок, но и придаёт легкую пряноту. Она хорошо сочетается со свежестью имбиря, смягчает его остроту и добавляет полезные антиоксиданты. Ингредиенты свежий имбирь — 200 г вода — 150 мл сахар — 2 ст...
3 простых азиатских рецепта от шефов: маринуем яйца, имбирь и древесные грибы
Маринованные яйца, имбирь и древесные грибы — три простых способа поймать настроение Азии без долгих перелетов. Мы попросили шефов поделиться простыми рецептами закусок. Немного соевого соуса, рисового уксуса, сахара и терпения. Через день у вас в холодильнике — готовый сет для перекуса, закуски к лапше или снэки под сериал...
3 месяца назад
Маринованные огурцы с яблочным уксусом и имбирем
Предлагаем вам создать не просто закуску, а маленький шедевр. В безупречно чистую литровую банку поместите на дно нежный зонтик укропа, тонкие слайсы имбиря (около 1 см), один стручок острого перца чили, разрезанный вдоль, и щепотку душистых семян кориандра. Вертикально, как солдатиков, установите некрупные огурцы, предварительно вымоченные в ледяной воде с добавлением горсти кубиков пищевого льда. Для авторского маринада доведите до кипения...
Маринованный имбирь - живая защита или мёртвый десерт? Как сделать так, чтобы он оставался полезным
Вы когда-нибудь задумывались, почему маринованный имбирь, который подают к суши, такой розовый, сладкий и безвкусный? Потому что 99% вариантов в магазинах и ресторанах — это не ферментированный, а консервированный продукт. Он проходит обработку: Всё это убивает любые живые организмы. В результате получается не пробиотик, а сладкая закуска, которая выглядит как полезная еда. Но настоящий маринованный имбирь может быть полезным, целебным и мощным союзником для кишечника, иммунитета и пищеварения — если его правильно приготовить...