Найти в Дзене

Окрошка

2569 топ-авторов
13 тыс интересуются
26,9 тыс читали · 5 месяцев назад
Окрошка на воде
Антон хоть и не привередлив был в еде, неприхотлив, но то, что готовила Лера, есть мог не всегда. И не потому, что было не вкусно. Готовила Лерочка и хорошо, и очень даже вкусно, но непривычно, хоть ты тресни. Например картошечку в семье Антона очень уж уважали. Особенно молодую, маленькую, нежную, в кожуре, только что выкопанную со своего огорода. Стоит эта картошечка в самом центре стола, паром исходит, и так и манит к себе, мол, бери меня скорее, да ешь, чего тянуть? А рядом с картошечкой на...
22,3 тыс читали · 3 месяца назад
Кефир или квас? Вот в чем вопрос. Подборка анекдотов про окрошку.
Эй, друзья, готовы к гастрономически-юмористическому путешествию? 30 мая – это не просто день в календаре, а настоящий праздник живота и смеха, ведь это День окрошки! Представьте себе: квас, овощи, колбаса и яйца, и всё это в одной тарелке, а потом ещё и шутки про это блюдо. Да-да, вы не ослышались, именно про окрошку ходят такие байки, что живот болит от смеха, а не от съеденного летнего супа. Так что, берите ложку, налейте себе кваса и давайте вместе посмеёмся над самыми забавными анекдотами про...
4722 читали · 2 года назад
Окрошка, история происхождения блюда и почему окрошка называется окрошкой
Вы когда-нибудь задумывались, что у всем знакомого и привычного блюда «окрошка» есть история? Первое рецептурное упоминание об окрошке мы находим у Николая Осипова в «Старинной русской хозяйке, ключнице и стряпухе» (1790): «Искрошить разных жарких мяс, с луком, огурцами и сметаною; и посоля налить огуречным рассолом, или квасом, или кислыми штями». Из истории происхождения окрошки Казалось бы, не такой уж и древний источник, но именно концом XVIII века у нас датируются все первые русские рецептурные книги...
11,3 тыс читали · 1 месяц назад
21 окрошка в ресторанах Москвы: экзотические и классические
#рестоновости Продолжаю тему летних блюд в московских ресторанах, начатую подборкой блюд с лисичками. Речь в этот раз пойдет о самом популярном холодном супе русской кухни - окрошке. Сетевые баталии между сторонниками окрошек на квасе и просекко кефире не утихают, но полет фантазии наших шефов безграничен и в ресторанах столицы можно встретить гораздо более экзотические вариации этого блюда. Ресторан "Madame Roche" В загадочном ресторане Madame Roche (том самом, где черепа с рогами) решили оседлать два тренда этого сезона и сделать необычную окрошку с...
36,4 тыс читали · 3 месяца назад
Шутки и МЕМЫ про ОКРОШКУ . Подборка на квасе с кефиром
Если в России и есть блюдо, способное объединить народ лучше спорта, это точно окрошка. Как только наступает жара, начинается ежегодный всероссийский спор: квас, кефир или всё-таки минералка? Пишите в комментариях, в чем вы лагере Страсти вокруг идеального рецепта кипят, а каждый летний обед превращается в дебаты. Но именно в этом и прелесть окрошки — её едят с удовольствием и спором одновременно. А мы пока подготовили подборку мемов и шуток на этот счет. Будем рады, если вы поставите лайк и подпишитесь...
12,5 тыс читали · 2 года назад
Армянская окрошка Мацнабрдош, как ее приготовить и утолить голод в жаркий день
Окрошка окрошке рознь. Холодный суп, в котором мелконарезанные овощи, мясные продукты и зелень залиты квасом или кисломолочным напитком, – так воспринимает окрошку большинство из нас. Конечно, есть различия и особенности приготовления, да и названия тоже разные. Но суть одна: холодный суп – лучший способ утолить голод в жаркий день. Окрошку любят не только в России, но и на территории бывших советских республик. Взять, к примеру, Закавказье. Едят окрошку в Грузии, в Азербайджане есть два холодных супа – довга и овдух...
10,7 тыс читали · 2 года назад
ТОП-6 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ
Какой же дачный сезон без окрошки? Незаменимый в летний зной холодный суп может быть овощным, рыбным, мясным и, конечно, колбасным. Традиционный рецепт подразумевает в качестве основы квас, но мы знаем множество других вариаций: похлебку готовят на пиве, кефире, айране, молочной сыворотке, мясном бульоне, рассоле и даже на молоке. Рецепты могут различаться в зависимости от региона и вкусов конкретной семьи. Немного истории Точную дату происхождения окрошки найти невозможно, но доподлинно известно, что она появилась на Руси до 989 года, именно тогда она впервые упоминается в летописях...
2177 читали · 1 год назад
Как приготовить вкуснейшую окрошку
Окрошка — это абсолютно летнее блюдо. Трудно найти человека, который бы ее не любил. В новом обзоре рассказываем, как приготовить идеальную окрошку, которую по достоинству оценят домашние. Жаркий летний день невозможно представить без свежей и аппетитной окрошки. Это идеальное блюдо для этого времени года, ведь окрошку подают к столу именно в холодном виде. А еще это кладезь полезных витаминов и минералов. Зелень, редис, огурцы — эти продукты можно употреблять практически без ограничений...
17,8 тыс читали · 2 года назад
Разбираемся, какая окрошка полезнее, чем она может навредить и как вкусно ее готовить
В летний зной часто хочется подкрепиться окрошкой – это замечательный способ и поесть, и охладиться. Однако у этого блюда есть особенности, о которых стоит знать. Как появилась окрошка и как ее готовить Точно неизвестно, кто придумал окрошку и почему ее стали готовить именно так. Судя по всему, у этого блюда много предшественников. Один из них – это ботвинья, холодное блюдо из кваса с луком, рыбой и отварной ботвой свеклы. Другим прародителем окрошки можно считать «тюрю» – квас с нарубленным луком и размоченным хлебом...
2129 читали · 1 год назад
Окрошка - главный русский холодный суп: факты, секреты, рецепты
Рецептом этого холодного супа русский человек может гордиться с полным правом. Окрошка — часть русского кулинарного наследия, одна из самых вкусных и практичных глав большой энциклопедии русских рецептов. Справедливости ради заметим, что холодные супы присутствуют в кухне многих народов, и когда вы исчерпаете запасы русских поваренных книг, можете обратить внимание на гаспачо, таратор, чалоп. Но не забывайте, что секрет наслаждения, который дарит в жару окрошка, состоит не столько в холодной подаче,...
10 тыс читали · 2 года назад
«Я до сих пор не могу понять окрошку». Интервью с шеф-поваром Паоло Бокколини
Паоло Бокколини — итальянский шеф-повар, который переехал в Россию после работы в мишленовских ресторанах у себя на родине. Он уже 15 лет знакомит россиян с кухней Италии. В интервью Food.ru популярный шеф рассказал о своем отношении к ЗОЖ, особенностях средиземноморской диеты и любимом русском блюде, которое стало традиционным в его сети ресторанов и бистро. — Как вы стали шеф-поваром? — Я с детства рос среди вкусно готовящих женщин. Моя мама и бабушка были шеф-поварами, родная тетя — шеф-кондитером...