Найти в Дзене

Маринованные баклажаны

210 топ-авторов
8500 интересуются
Моментальная закуска - маринованные баклажаны. Съедаются так же быстро как и готовятся
Многие из нас уже сделали маринованные баклажаны на зиму и другие виды консервации. И вроде бы уже сейчас хочется поставить на стол что нибудь из заготовок, но когда видишь, что на грядках еще висят овощи, начинаешь искать рецепты закусок моментального приготовления. Предлагаю вам простейший рецепт маринованных баклажанов, это отличный вариант осенней закуски. Остроту можно регулировать. Рецепт баклажанной закуски Не знаете как мариновать баклажаны быстро, если на пороге гости, смотрите рецепт приготовления по фото: Нам потребуется: Баклажаны 1кг...
517 читали · 2 месяца назад
Домашние маринованные баклажаны: быстрый рецепт
Пора забыть всё, что вы знали о закусках из баклажанов! Эти овощи могут удивить даже тех, кто вечно скептически относится к маринованным заготовкам: невероятный аромат, нежная текстура, фирменный хруст и остринка появляются уже спустя несколько часов после приготовления. Наверняка вы не ожидали, что столь интересный рецепт может стать вашим фаворитом на лето и осень! Во многих кухнях мира баклажаны занимают почётное место на столе. На Кавказе их маринуют с перцем и кинзой, в Средиземноморье готовят с чесноком и лимоном, а на востоке — подают в сладко-кислом соусе...
1007 читали · 2 года назад
Самая вкусная закуска из баклажанов. Маринованные баклажаны по-Корейски
Если вы любите пикантные закуски, предлагаю попробовать приготовить баклажаны именно так! Сочетаются в данном блюде разные вкусы – острое, кислое, сладкое. Получается невероятно вкусно! Список продуктов: · баклажан - 2 шт.; · перец сладкий – 1 шт.; · перец острый - 1 шт.; · морковь – 1 шт.; · лимон – половина; · лук репчатый - 1 шт.; · зелень ассорти; · растительное масло 50 мл для обжарки; · хмели сунели -1 ч. л. Для маринада: · масло растительное - 50 мл; · уксус 9% - 2 ст. л.; · сахар - 1 ст. л...
7241 читали · 2 года назад
Быстро маринованные баклажаны без рассола
Пожалуй, это лучший рецепт быстро маринованных баклажанов без рассола. Покажу однин простой прием, за счет которого баклажаны быстро маринуются. На подготовку баклажанов и маринада уходит не больше 20 минут. А мариноваться баклажаны будут всего 2 часа. Маринад состоит из простых продуктов и готовится быстро. Получается сочно и очень вкусно. Порции 4 Время подготовки 20 минут Время приготовления 2 часа Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления берем не слишком большие баклажаны. С двух сторон отрезаем небольшие части...
807 читали · 1 год назад
Баклажаны в пряном маринаде - быстрый рецепт великолепной универсальной закуски
Баклажаны по этому рецепту настолько универсальны, что подходят к огромному количеству блюд. Они очень выручают, когда надо что-то вкусное сообразить на скорую руку, перекусить. Маринад в этих баклажанах отличается от общепринятых представлений о маринадах. В нем розовый перец придающий баклажанам мягкий, сладковатый вкус с лёгкой перечной ноткой и приятный аромат, немного слайсов чили для пикантности и свежести во вкусе, а также хлопья чили для глубины вкуса. Тимьян и розмарин добавляют еще больше...
Баклажаны маринованные
Сегодня я хочу показать вам, как я заготавливаю на зиму баклажаны Заготовка эта бесподобно вкусная, пикантная, я бы даже сказала, роскошная. Маринованные баклажаны – закуска на любой случай. Рецепт баклажанов маринованных 1. Чтобы приготовить маринованные баклажаны, у плодов срезать хвостики и пробланшировать в мантышнице или пароварке, то есть, без воды. 2. Надрезать в длину. 3. Мелко нарезанные репчатый лук и чеснок пассировать в масле. 4. Добавить натертую на корейской...
283 читали · 11 месяцев назад
Баклажаны фаршированные чесноком и пряной зеленью в маринаде из красного винного уксуса на ваш выбор: к шашлыку, отварной картошке или...
Сколько в Грузии заготовок из баклажанов, пожалуй, вряд ли вообще кто-то сможет сосчитать. Внешне все те же баклажаны и вроде как различие ничтожно, но стоит лишь попробовать и вы поймете что на вашем столе что-то другое. Баклажаны фаршированные чесноком и зеленью маринованные в красном винном уксусе именно то чего вы еще не пробовали. Но при этом у вас есть шанс исправить это недоразумение... Ингредиенты: 1 кг баклажанов, причем маленьких, длиной всего 5-6 см, их придется постараться найти, зелень...
1463 читали · 11 месяцев назад
Баклажаны с базиликом в медовом маринаде.
Добрый день, мои дорогие! По вашим просьбам публикую рецепт баклажанов. Получаются невероятно вкусные! Попробуйте - не пожалеете))) Выход: 1,5 литра. Баклажаны – 1 кг. Помидоры – 0,5 кг. Базилик  (лучше зелёный) – 3 ветки Чеснок – 4 зубчика Маринад: Мед – 3 столовых ложки Уксус 9% - 4 столовых ложки Растительное масло – 0,5 стакана Соль Из данного количества ингредиентов получается 3 банки по 0,5 л. Меня часто спрашивают: чистить баклажаны или не чистить? Отвечаю: на ваше усмотрение, лично я чищу...
2 года назад
Маринованные баклажаны
🥕 А вы любите готовить? Доброе утро, мои дорогие! С любовью приготовленный обед куда мощнее любого приворота. ✨ Это и есть женская магия в чистом виде! Когда женщина любит себя, то каждое свое действие она наполняет своей энергией любви! ❤️ Сохраните #alenakogotkova_рецепт. 📌 Баклажаны — 3 шт 📌 Помидоры — 2 шт 📌 Перец Чили — 1-2 см 📌 Кинза, зелёный лук 📌 Чеснок — 2 зуб. 📌 Уксус винный красный — 1 ст.л. 📌 Кориандр — 1/2 ч.л. 📌 Сахар — щепотка 📌 Соль, перец — по вкусу 📌 Масло...
Как быстро замариновать баклажаны с лимоном
Но также надо не забыть заготовить их на всю зиму – переложить в банки по плечико, прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой и простерилизовать. Дел то всего ничего, зато как приятно жить с такими запасами. Растение это однолетнее, и принадлежит к семейству пасленовых. И знаете, кто ему приходятся ближайшими родственниками? Это картошка и помидор. Они, между прочим, то же в течение длительного времени считались изгоями, и приживались с большим трудом. Странное дело – синенькие то, оказывается, считаются ягодами...
214 читали · 16 часов назад
Маринованные баклажаны с перцем: закуска, которая исчезает быстрее мяса
Маринованные баклажаны с перцем — это настоящая находка для летнего стола. Благодаря короткому бланшированию овощи сохраняют свою структуру и вкус, а насыщенный маринад с пряностями, зеленью и чесноком превращает простую закуску в любимое блюдо всей семьи. Готовьте сразу большими порциями — такие баклажаны разлетаются моментально и отлично подходят для хранения. В этом рецепте баклажаны и перец раскрывают свой вкус максимально ярко: — короткое бланширование сохраняет хрустящую текстуру и свежесть...