Найти в Дзене

Маринованные баклажаны

217 топ-авторов
8500 интересуются
735 читали · 3 месяца назад
Домашние маринованные баклажаны: быстрый рецепт
Пора забыть всё, что вы знали о закусках из баклажанов! Эти овощи могут удивить даже тех, кто вечно скептически относится к маринованным заготовкам: невероятный аромат, нежная текстура, фирменный хруст и остринка появляются уже спустя несколько часов после приготовления. Наверняка вы не ожидали, что столь интересный рецепт может стать вашим фаворитом на лето и осень! Во многих кухнях мира баклажаны занимают почётное место на столе. На Кавказе их маринуют с перцем и кинзой, в Средиземноморье готовят с чесноком и лимоном, а на востоке — подают в сладко-кислом соусе...
760 читали · 1 месяц назад
Мариную баклажаны на зиму целиком для любых рецептов с баклажанами.
Здравствуйте, дорогие друзья. Предлагаю вашему вниманию отличную заготовку на зиму из баклажан. Это скорее полуфабрикат из баклажанов. Зимой открываю такую баночку, достаю баклажаны и можно порезать кружочками, обжарить с двух сторон, смазать майонезом с чесноком и получится отличная закуска. Также можно порезать эти баклажаны пластинами, обжарить с двух сторон и приготовить рулетики с любой начинкой. Или вот еще вариант, как приготовить маринованные баклажаны зимой. Снять шкурку с баклажан, порезать...
9475 читали · 2 года назад
Быстро маринованные баклажаны без рассола
Пожалуй, это лучший рецепт быстро маринованных баклажанов без рассола. Покажу однин простой прием, за счет которого баклажаны быстро маринуются. На подготовку баклажанов и маринада уходит не больше 20 минут. А мариноваться баклажаны будут всего 2 часа. Маринад состоит из простых продуктов и готовится быстро. Получается сочно и очень вкусно. Порции 4 Время подготовки 20 минут Время приготовления 2 часа Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления берем не слишком большие баклажаны. С двух сторон отрезаем небольшие части...
1146 читали · 1 год назад
Баклажаны в пряном маринаде - быстрый рецепт великолепной универсальной закуски
Баклажаны по этому рецепту настолько универсальны, что подходят к огромному количеству блюд. Они очень выручают, когда надо что-то вкусное сообразить на скорую руку, перекусить. Маринад в этих баклажанах отличается от общепринятых представлений о маринадах. В нем розовый перец придающий баклажанам мягкий, сладковатый вкус с лёгкой перечной ноткой и приятный аромат, немного слайсов чили для пикантности и свежести во вкусе, а также хлопья чили для глубины вкуса. Тимьян и розмарин добавляют еще больше...
251 читали · 3 месяца назад
Заготавливаем баклажаны на зиму: рецепт идеальных маринованных ломтиков в масле
Представьте себе, что спустя много месяцев холодный зимний день превращается в маленький праздник благодаря баночке с ароматными баклажанами, бережно заготовленными ещё летом. Неужели так просто сохранить насыщенный вкус и яркую текстуру любимого овоща до следующего урожая? Пришло время узнать, как сделать баклажаны, маринованные в масле, чтобы их вкус стал настоящей изюминкой ваших закусок! Баклажаны давно ценятся в кухнях многих народов, особенно на юге, где этот овощ встречается практически в каждом летнем блюде...
1487 читали · 1 год назад
Баклажаны с базиликом в медовом маринаде.
Добрый день, мои дорогие! По вашим просьбам публикую рецепт баклажанов. Получаются невероятно вкусные! Попробуйте - не пожалеете))) Выход: 1,5 литра. Баклажаны – 1 кг. Помидоры – 0,5 кг. Базилик  (лучше зелёный) – 3 ветки Чеснок – 4 зубчика Маринад: Мед – 3 столовых ложки Уксус 9% - 4 столовых ложки Растительное масло – 0,5 стакана Соль Из данного количества ингредиентов получается 3 банки по 0,5 л. Меня часто спрашивают: чистить баклажаны или не чистить? Отвечаю: на ваше усмотрение, лично я чищу...
392 читали · 2 месяца назад
Как замариновать баклажаны
Приветствую любители вкусно поесть! Сегодня мы опять поговорим о баклажанах. Маринованные баклажаны можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты или использовать как гарнир к мясу. Важно сделать так, чтобы они не были горькими и резиновыми. Почему баклажаны горчат и как это исправить? Баклажаны содержат соланин. Но от него легко избавиться. Способы удаления горечи: 1. Нарежьте баклажаны, обильно посолите и оставьте на 20-30 минут. Выступившие капли смываем водой. 2. Опустите кусочки в кипяток на 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг...
2 месяца назад
БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты: - 5 кг баклажанов - 2 кг моркови - 1 корнеплод сельдерея - 2-3 головки чеснока - 1 стакан растительного масла На литровую банку: - 250 мл столового уксуса - 40 г соли - 40 г сахара Приготовление: Баклажаны надрезают, удаляют семечки и варят в подсоленной воде до исчезновения горького вкуса. Морковь и корень сельдерея трут на тёрке, добавляют измельчённый чеснок и заправляют растительным маслом...
2 года назад
Маринованные баклажаны
🥕 А вы любите готовить? Доброе утро, мои дорогие! С любовью приготовленный обед куда мощнее любого приворота. ✨ Это и есть женская магия в чистом виде! Когда женщина любит себя, то каждое свое действие она наполняет своей энергией любви! ❤️ Сохраните #alenakogotkova_рецепт. 📌 Баклажаны — 3 шт 📌 Помидоры — 2 шт 📌 Перец Чили — 1-2 см 📌 Кинза, зелёный лук 📌 Чеснок — 2 зуб. 📌 Уксус винный красный — 1 ст.л. 📌 Кориандр — 1/2 ч.л. 📌 Сахар — щепотка 📌 Соль, перец — по вкусу 📌 Масло...
6 дней назад
Баклажаны маринованные для салата
Всем добрый день , сегодня рецепт маринованных баклажан, когда зима за окном очень хочется чего то интересного, рекомендую , баночку открыли, нарезали крупными кубиками, добавили лук полукольцами , растительное масло и шикарный салатик на столе, по вкусу получаются как квашеные. На 3-х литровый балон: 7-9 шт баклажан 1-2 зубчика чеснока Берём средние баклажаны, отрезать носик, хвостик,если большие, я режу пополам, в банку больше войдёт Опускаем баклажаны...
Баклажаны в томатно‑базиликовом маринаде на зиму без стерилизации.
Я обожаю запасы, которые зимой возвращают запах лета — и этот рецепт баклажанов в томатно‑базиликовом маринаде стал у меня в доме настоящим хитом. Он простой, но очень ароматный: мягкие баклажаны получают томатную насыщенность и свежую ноту базилика, а главное — консервация делается без длительной стерилизации, что экономит время и сохраняет текстуру. Ингредиенты: 1. Баклажаны — 1,2 кг (можно не чистить) 2. Помидоры — 500 г 3. Уксус 9% — 4 ст.л. 4. Сахар — 4 ст.л. 5. Соль — 1 ч.л. + 2 ст.л. для бланшировки (на 2 л воды) 6...