Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Кулинарные записки обо всём
Для любителей формата рецептов "картинка в тексте" мы создали новый канал Кулинарные записки обо всём в 👉 ТЕЛЕГРАМ
241 · 1 год назад
Учитесь печь хлеб! Он экономнее, полезнее и будет что внукам передать в качестве семейного рецепта
И вот вам отличный рецепт домашнего хлеба. Сложно, долго... А кто сказал, что бабушки наши хлеб пекли за 1,5 часа? Раньше тесто ставили суточное и на выпечку хлебов отводили целый день. Наш хлебушек, конечно, чуть быстрее, но он правда пахнет детством и тем самым хлебом в бабушкиной избе. 300 гр. пшеничной муки высшего сорта 200 гр. пшеничной хлебопекарной муки первого сорта 410 мл воды температурой около 35 градусов 3/4 чайной ложки без горки быстрорастворимых дрожжей или 15 г свежих дрожжей 1...
14 часов назад
Мизерия - польский салат из огурцов
Сочно, просто и необычно! 1 длинный свежий огурец 1-3 веточки укропа 2 соленых огурца 2 ст. л. густой сметаны 2 ст. л. майонеза 0,3 чайных ложки столовой горчицы провансальские травы немного лимонного сока соль, перец Очистите свежий огурец от кожуры. Разрежьте пополам и ложкой удалите семена. Затем разрежьте огурец еще раз пополам, а затем на более мелкие кусочки...
15 часов назад
​Булочки с яблочно-морковным джемом
Нежные, пышные и с очень интересной начинкой эти булочки станут вашим кулинарным шедевром этой осенью. 25 гр. свежих дрожжей 500 гр. муки 80 гр. сливочного масла яйцо желток 300 мл теплого молока 3 ст. л. сахара 1 ст. л. ванильного сахара 300 гр. яблочно-морковного джема белок яичный 1 ст. л. молока сахарная пудра 1. Смешайте дрожжи с сахаром, ванильным сахаром и теплым молоком. Отложите, пока дрожжи не начнут работать. 2. Просейте муку в миску, добавьте яйцо, желток и закваску. Замешайте тесто...
18 часов назад
Самый простой рецепт горячего на праздничный стол: форель в порционных лоточках. Если у вас планируется в меню вкусная красная рыбка на горячее, то попробуйте вот такой способ ее приготовления. Берем фольгу и отрезаем большие прямоугольники по количеству порций. Каждый прямоугольник складываем пополам, чтобы получился двойной квадрат. Подгибаем края вверх, делаем лоточек или лодочку и сразу все заготовки в противень. В каждый лоточек из фольги раскладываем кружочки отварного картофеля, жареный на сливочном масле репчатый лук, несколько помидорчиков черри и кружочек лимона. Стеки форели, семги или другой красной рыбы смазываем растительным маслом со всех сторон, солим и перчим, сбрызгиваем соусом лимона. Выкладываем в каждый лоточек кусок рыбы. Помещаем в духовку при 200 градусах на 25 минут. Перед подачей украсить лимоном, зеленью и пр.
18 часов назад
Как правильно варить кальмар и что из него можно приготовить?
Не только салат с кальмаром ил острое блюдо хе получается из этого вкуснейшего и ценнейшего морепродукта. Собрали для вас небольшую подборку вкусных рецептов с кальмарами. Именно форма очищенного кальмара и предполагает его прямое назначение - нафаршировать чем-то вкусным. Затем можно потушить и даже запечь в соусах. Варианты начинок: рыбный фарш с жареным луком на растительном масле картофельное пюре с жареными или отварными грибами и луком отварной рис с рубленными яйцами и зеленым луком любые...
1 день назад
Стеклянный хлеб. Как испечь такой хлеб дома?
200 гр. пшеничной муки 1-2 сорта 200 мл холодной воды 2 гр. свежих дрожжей 220 гр. пшеничной муки 1-2 сорта 180 гр. пшеничной муки цельнозерновой 300 мл теплой сыворотки или молока 15 гр. свежих дрожжей 13 гр. соли 1 чайная ложка меда 1 столовая ложка яблочного уксуса Начать стоит с опары, которую замешивают за несколько часов до замеса теста. Можно завести опару на ночь, а утром добавить в нее основную массу дрожжей, мед и все остальные ингредиенты, замесить тесто. После замешивания накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте его подниматься в теплом месте на 1 час...
1 день назад
Как приготовить горбушу в духовке сочной? Рыбу нарезать по порционные куски. Приправить солью, молотым черным перцем, соком и цедрой лимона. Оставить на 10 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить горбушу в форму для запекания. Влить немного сливок, разбавленных водой. Жидкость должна доходить до середины стейков. Сбрызнуть рыбу растительным маслом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 10 минут. Затем фольгу снять и готовить еще 10 минут.
1 день назад
Грибная икра с овощами - такой вы точно еще не готовили
Если удача улыбнулась на тихой охоте и вы набрали в лесу корзинку грибов, то очень рекомендую вот такую заготовку из них. 3 кг отварных грибов (мелко нарезанных) 1 кг красного болгарского перца кубиками 2 кг помидоров дольками 1 кг баклажанов кубиками 1 кг репчатого лука кубиками 1 кг моркови на терке 2 стакана растительного масла 1 стакан 9% уксуса 1 ст...
1 день назад
Свиная корейка в собственном соку
Вкусный способ приготовить очень мягкое и нежное мясо, что можно даже старикам-пенсионерам есть. Ингредиенты: 8 ломтиков свиной вырезки (примерно 1 кг мяса) 1 столовая ложка растительного масла или сливочного топленого масла 1 большая луковица соль, перец черный молотый по вкусу молотая копченая паприка 1 лавровый лист полная столовая ложка пшеничной муки, смешанной с небольшим количеством воды Вымойте, обсушите и слегка отбейте ломтики свиной вырезки и обжарьте их с обеих сторон на очень горячей сковороде...
2 дня назад
Тыква на гарнир! Это очень просто и вкусно! Нарезаем небольшую оранжевую тыкву на ломтики-дольки. Чуть присаливаем, смазываем растительным маслом и выкладываем в противень. Сверху и рядом зубчики чеснока и веточку розмарина. Можно как дополнение запечь несколько орешков вместе с тыквой. Очень вкусно с кешью. Но и грецкие орехи прекрасны в таком сочетании. Запекаем с полчасика при 200 градусах в духовке.
2 дня назад
Сегодня приготовила на обед два салата: с корнем сельдерея и с краснокочанной капустой
С картошечкой, особенно жареной, ну очень вкусно! А еще можно завернуть в лаваш с курицей или горячей сосиской и будет шикарная шаурма. Ингредиенты: 1 большой корень сельдерея на крупной терке 150 гр. майонеза соль по вкусу 1 чайная ложка молотого черного перца 1 столовая ложка лимонного сока 1 столовая ложка меда Если для вас слишком пряно или островато, то сельдерей можно разбавить мелко нашинкованной пекинской или белокочанной капустой. Ингредиенты:...
2 дня назад
Баварские котлетки из индейки - необычное в привычном
Вкусный, ароматный и яркий рецепт котлет в баварском стиле. Они такие легкие, но при этом сытные и очень аппетитные. Их уникальный вкус сочетает в себе сладость кетчупа с остротой хрена и паприки. 500 гр. филе грудки индейки 2 большие чайные ложки тертого хрена 2 столовые ложки кетчупа 1 белая луковица 4 столовые ложки панировочных сухарей 1 столовая ложка сладкого соевого соуса 1 яйцо майоран паприка кайенский перец гранулированный чеснок черный перец соль по вкусу растительное масло для жарки...
2 дня назад