Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Кулинарные записки обо всём
Для любителей формата рецептов "картинка в тексте" мы создали новый канал Кулинарные записки обо всём в 👉 ТЕЛЕГРАМ
154 · 1 год назад
Клубничный конфитюр с ревенем для диабетиков и диетиков - французское изысканное лакомство из тетради советской бабушки
Так уж вышло, что у бабули в саду всегда рос ревень. Обычно она из него пекла пироги и добавляла в варенье. Например, в клубничное или крыжовенное. У бабушки был диабет большую часть ее жизни. Поэтому варенье для себя она научилась варить интересным способом и почти без сахара. Спустя более сорока лет, похожий рецепт случайно обнаружился на одном французском сайте и столько воспоминаний сразу нахлынуло. От вкуса того бабушкиного варенья с ревенем. Оказывается, что русская бабушка ничем не отличается от французской, по крайней мере варенье они варили практически одинаково...
4 часа назад
Репост
14 часов назад
Не компот, а витаминный освежающий напиток для жары! - 2 л кипятка - 3 горсти ягод (вишня и клюква) - ломтик лимона или яблока Залить ягоды кипятком, дать остыть и убрать в холодильник.
15 часов назад
Куриная печень в соусе карри
Как вкусно и необычно приготовить куриную печенку? А вот так! Готовим печень в индийском стиле. 400 гр. куриной печени 4 зубчика чеснока красный болгарский перец (можно заморозка) репчатый лук 1 ч. л. приправы карри или 3 ст. л. соуса карри соль и перец по вкусу растительное масло для жарки 2 ст. л. майонеза 1 ч. л. томатной пасты 1 стакан кипятка или горячего бульона Печень вымочить 15 минут в холодной воде или молоке, чтобы не было горечи. Обжарить на растительном масле лук и чеснок мелкими кубиками, добавить сладкий красный перец соломкой...
16 часов назад
Как сделать овощной салат вкуснее? Запоминайте чем заправлять и что добавить. 1) цедра лимона - всего щепотка тертой цедры лимона сделает ваш салат по-настоящему изысканным; 2) бальзамический соус - выбирайте с базиликом, у него самый приятный вкус и ваши салаты будут лучше, чем в дорогих ресторанах; 3) попробуйте вино - именно белое вино, может сделать овощи невероятно ароматными, причем сухое белое придаст нужную кислинку, а полусладкое сбалансирует сладость и горчинку.
16 часов назад
Как сварить дома мягкую сливочную карамель для блинчиков и десертов?
Идеальная мягкая карамель своими руками - это фантастика? А вот и нет! Сейчас расскажем как такую приготовить дома всего из трех ингредиентов. 90 гр. сахара 90 мл жирных сливок (20-30%) 30 гр. сливочного масла (не соленого) Этого количества ингредиентов хватит на 150 мл карамельного соуса или мягкой карамели. Сахар высыпать в сотейник и не помешивая растопить, как весь расплавится, убавить огонь и немного потомить. Параллельно с этим нагреть до горячего состояния сливки, кипятить не надо...
1 день назад
Употребление растительного молока давно превышает употребление коровьего. Это статистика по миру. Причем, большинство людей отдает предпочтение миндальному молоку, так как оно лучше всего подходит для кофе. Да и в каши, выпечку и десерты миндальное молоко идеально идет. Главный плюс любого растительного молока - отсутствие лактозы, молочного сахара, от которого у многих взрослых проблемы с животами. Аромат миндаля, обогащение напитка витаминами, кальцием и белком делают такое молоко намного полезнее коровьего. Но цена на него, правда, очень кусается - хорошее миндальное молоко будет дороже коровьего в 2 раза за тот же 1 л.
1 день назад
Кекс со смородиной "ДАЧНЫЙ" - самый удачный. Вам даже сливочное масло не понадобится
Что вы готовите на даче? Окрошку или шашлыки? А может бутербродами и макаронами с сосисками перебиваетесь? Мы вот кексы к вечернему чаю на даче печем. Перевезли старенькую электрическую духовку, что в квартире стала мешаться и сразу же начали в этой духовке все дачное готовить: картошечку молодую, кабачки, баклажаны... Сейчас правда еще не сезон для овощей, а вот ягоды уже совсем скоро пойдут и значит пришло время выпечки. Предлагаем вам вот такой шикарный кекс. 3 яйца 200 мл растительного масла 1 апельсин или лимон (сок и цедра) 200 гр...
1 день назад
Запекаем курочку в сметане с чесноком - очень нежная и ароматная птичка! - 100 гр. сметаны - 20-25 зубчиков чеснока - 1 ч. л. соли - 1 ч. л. молотого перца - зелень по желанию Замариновать курицу в этой смеси 3 часа. Можно меньше, но долгое маринование делает куриную грудку особенно нежной и сочной. Выложить в противень с бортиками. Запекать в духовке 1,5 часа при 170 градусах. Первый час прикрыть фольгой. Потом печь до корочки, поливая вытекшим соком.
2 дня назад
Турецкий салат из белой фасоли (Пияз) - идеально вместо обеда или ужина летом
Piyaz освежающее и одновременно сытное блюдо, приготовленное из белой фасоли со свежими овощами, заправленное лимонным соком и оливковым маслом. Помидоры, маринованный лук и петрушка добавляют цвета на тарелку и создают освежающий, яркий вкус, который украсит любую трапезу! Сначала подготовить нужные ингредиенты. Тонко нарежьте красный репчатый лук — 1 хорошую головку. Сверху посыпьте его сумахом, хлопьями перца чили, солью и перцем. Перемешайте хорошенько руками, растирая приправы с луком. Оставить на 10 минут...
2 дня назад
На заметку! Если перцы тушить в овощной зажарке из морковки с луком и помидорами, то такую зажарку соус потом можно заморозить и использовать повторно - для тех же перцев или котлет, тефтелей, гуляша.
2 дня назад
Запекаем окорочка к обеду - гарнир любой, какой вам нравится. На дно противня в ровный слой выложить 2-4 шт. репчатого лука мелким кубиком, 10-15 зубчиков чеснока и лимон тонкими кружочками. Окорочка замариновать в смеси сметаны с горчицей - на 100 гр. сметаны берем 1 ч. л. столовой горчицы. Соли и перца не нужно. Маринуем 3 часа. Выкладываем окорочка на овощную подушку, вливаем 1 стакан кипятка и в духовку. Запекаем около 45-60 минут при 170 градусах - может и больше времени уйдет, смотрите по своей духовке и не забывайте поливать окорочка соком с противня для сочности. При подаче посыпать свежей зеленью.
2 дня назад