Найти в Дзене

Маринованные патиссоны

52 топ-автора
8400 интересуются
Маринованные патиссоны
Маринованные патиссоны — это прекрасная, хрустящая и пикантная альтернатива маринованным огурцам. Патиссоны (разновидность кабачка) имеют нежную мякоть, которая отлично впитывает маринад, оставаясь при этом очень хрустящей. Лучше всего для маринования подходят молодые плоды диаметром не более 5–7 см. Хрустящие Маринованные Патиссоны (Быстрый Рецепт) Этот рецепт рассчитан на Две 0,5-литровые банки. Ингредиенты Для овощей и наполнителей: Молодые патиссоны (желательно мелкие) — сколько войдет в банки Чеснок — 4-6 зубчиков Укроп — 2 зонтика или 2 ст. л. семян Листья хрена — 2 шт. Листья черной смородины — 4-6 шт...
Маринованные патиссоны рецепт
Маринованные патиссоны на зиму — это отличная альтернатива маринованным огурцам. Они сохраняют приятную упругость, имеют нежную текстуру и хорошо впитывают ароматы специй. Самый популярный рецепт предполагает маринование небольших плодов целиком или пополам. Маринованные Патиссоны “Хрустящие” на Зиму Этот рецепт рассчитан на 3 литровые банки. Ингредиенты: Патиссоны: Сколько войдет в банки (выбирайте молодые, диаметром до 5–7 см) Вода: Около 2,5–3 литров для заливки Специи в каждую 1-литровую банку: Чеснок: 3–4 зубчика Лист хрена: 1/2 листа Листья вишни и/или черной смородины: по 3 шт. Укроп: 1 зонтик (или 1 ч...
1 месяц назад
МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ
Ингредиенты: На 1 литровую банку: - 0,5 кг патиссонов - 2 листа хрена - маленький пучок сельдерея - 2 веточки мяты - маленький пучок укропа - 1-2 стебелька зелени петрушки -1 зубок чеснока Маринад: На 1 воды: - 2,5 ст. л. соли - 1,5 ст. л. уксусной эссенции - 2-3 куска сахара Приготовление: Патиссоны небольшого размера моют, удаляют плодоножку,...
6780 читали · 1 месяц назад
Маринованные патиссоны по-фински на зиму: я уже второе лето готовлю их тазами (никакой стерилизации)
Этот рецепт я готовлю уже второе лето и всегда — тазами! Он не требует стерилизации, всё предельно просто, а результат неизменно радует: патиссоны получаются хрустящими, ароматными и отлично хранятся при комнатной температуре. 👩‍🍳 Пошаговый рецепт: Патиссоны тщательно моем. Обрезаем хвостики с обеих сторон. Крупные патиссоны разрезаем пополам, а затем на удобные дольки. Средние режем пополам, а совсем маленькие можно мариновать целиком. В большой кастрюле или тазу доводим до кипения 1,5 литра воды...
2 месяца назад
Как выбрать и замариновать патиссоны на зиму
Многие наверняка читали, что голливудская актриса Памела Андерсен этим летом выпустила серию банок маринованных огурчиков (pickles) с добавлением сушеных лепестков роз по семейному рецепту. Мы посчитали, что нам тоже нужно поддержать эту инициативу и отыскать интересный рецепт маринованных овощей. Только начать мы решили не с огурцов (к ним мы еще обязательно вернемся), а с патиссонов. Эти замечательные плоды мы в редакции любим не только за особый вкус и хрустящую текстуру, но еще и за забавный внешний вид...
2 месяца назад
Патиссоны с гвоздикой. Новый рецепт маринада
Все, что поспевает на грядке, можно сохранить на зиму. Милые патиссончики можно слегка обжарить на растительном масле и наслаждаться нежным вкусом. А можно и заготовить на зиму, чтобы было чем полакомиться и вспомнить горячее лето....
179 читали · 2 месяца назад
Патиссоны маринованные с чили и чесноком по-домашнему
Патиссончики то маринуете на зиму? Мы в кои веки сделали пару баночек, причем умяли враз, теперь в поисках и других рецептов, заготовим побольше. Нашлись отличные патиссоны маринованные с перцем чили, пряностями и яблочным уксусом, я - на базар, там как раз бабушки меленькие продают... Между прочим то что надо для воплощения задуманного! Как я уже сказал патиссоны лучше брать мелкие, чтобы замариновать целиком. Однако при отсутствии таковых нарежьте те что есть дольками удобного размера. Корешки обязательно срезаем ибо они могут сделать маринад темным...
609 читали · 2 месяца назад
Патиссоны маринованные.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю патиссоны маринованные. По этому рецепту можно приготовить и другие овощи. Овощи предварительно моем и нарезаем кусочками. На дно стерилизованной банки укладываем: часть листа хрена, затем чеснок, лавровый лист, семена укропа, перец - горошек, патиссоны, сверху часть листа хрена. Готовим маринад: в 1 литр воды добавляем 4 ч.л. соли, 6 ч.л. сахара. Ёмкость ставим на огонь и даём прокипеть 2 - 3 минуты. Затем добавляем 50 граммов 9% уксуса, через 1 минуту ёмкость снимаем с огня...
310 читали · 3 месяца назад
Солнышки с грядки: 5 рецептов маринованных патиссонов для зимних запасов
В День дачника, который в нашей стране отмечают 23 июля, расскажем о патиссонах. Это близкие родственники кабачков и тыкв, легко узнаваемые по необычной форме, напоминающей летающую тарелку или цветок. В средней полосе России патиссоны созревают с июля по сентябрь, наливаясь нежной мякотью. Они покрыты тонкой, но плотной кожицей. Молодые плоды (диаметром 5–10 см) без крупных семян идеальны для консервации. В кулинарии патиссоны жарят, тушат, фаршируют, но чаще всего их маринуют на зиму и подают в качестве холодной закуски к картошке и мясу...
194 читали · 3 месяца назад
Вкус лета: готовим маринованные патиссоны для вкусных застолий
Патиссоны — овощ не самый частый на наших столах, но те, кто однажды попробовал их в маринаде, обычно надолго запоминают этот яркий, хрустящий вкус. Особенно хороши они осенью — молоденькие, крепкие, с тонкой кожицей. Именно такие лучше всего идут в банку. Ингредиенты: патиссоны молодые — 1,2−1,3 кг;чеснок — 4 зубчика;укроп — 4 зонтика;лист лавровый — 2 шт.;перец чёрный горошком — 10−12 шт.;душистый перец — 4−6 горошин;лист хрена — 1 большой (можно разрезать);лист смородины или вишни — по желанию Для маринада: вода — 1 л...
3 месяца назад
Маринованные патиссоны «Солнечное детство»
А вам тоже кажется, что патиссоны, это инопланетяне? Я вот почти уверена. Ну что, давайте приготовим этих пришельцев. Патиссоны 1.5 кг Стручковый перец чили 1 шт. Сахар 2 ст.л. Соль 2 ст.л. Зонтики укропа 2 шт. Чеснок 4 зубч. Горчица в зернах 1 ч.л. Уксус 1 ст.л. Перец горошком 4 шт. Вода 700 мл Заливаем патиссоны холодной водой на 2 часа. Моем патиссоны. Не чистим! Крупные разрезаем, мелкие оставляем целыми. Чеснок чистим, если дольки крупные можно разрезать не несколько частей. Острый перец так же режем...