Найти в Дзене

Маринованные арбузы

90 топ-авторов
9100 интересуются
340 читали · 1 год назад
Арбузы на зиму: соленые в банках, маринованные, в виде варенья и цукатов — читать на Gastronom.ru
Если вам попался водянистый или недостаточно сладкий арбуз или вы просто хотите запастись его бархатистыми алыми кусочками на зиму, то у вас есть несколько вариантов. Во-первых, советуем засолить или замариновать их в банках. Соленый арбуз хорош не только как самостоятельная закуска, но и в салатах, и даже используется для приготовления сэндвичей вместо огурцов. Маринованный гармонично сочетается с сырами, мясом и птицей. Во-вторых, можно сварить варенье! В процессе приготовления в него можно добавлять палочки корицы, ваниль или сок цитрусовых...
1 год назад
Маринованный арбуз и варенье из арбузных корок: рецепты от Ашан
Сезон арбузов близится к завершению… Но если вы, как и мы, не готовы расставаться с любимой ягодой, просто закатайте ее в банки на зиму! Сохранить воспоминания о лете легко, даже если от арбуза у вас остались только корочки. Ингредиенты: Свежий арбуз — 2 кг; Гвоздика — 20 г; Корица — 5 г; Черный перец молотый — 3 г; Розовый перец — 3 г; Сахар — 50 г; Соль — 20 г; Чеснок — 2 зубчика; Укроп — пара веточек; Уксус столовый 9% — 65 г; Вода — 1,5 л. Готовим! Простерилизуйте банки и крышки к ним. Нарежьте арбуз кусочками вместе с коркой, а чеснок — тонкими слайсами...
1 год назад
#РыбныйДень: готовим маринованную щуку с солеными арбузами
Блюдо, про которое мы вам сегодня расскажем подробнее, пришло к нам из Самары, где до 15 сентября проходит гастрономический фестиваль «Волжские сезоны», посвященный кухне Поволжья. Акцент участники делают на локальные продукты региона: рыбу, дичь, фермерское мясо, сыры, сезонные ягоды и травы. Угощение из маринованной щуки с солеными арбузами открывает авторский гастрольный сет, созданный бренд-шефами самарского ресторана «Русико» Евгением Гуриным и Андреем Рогачевым. Сет назван в честь фестиваля...
19 часов назад
Маринованные арбузы - очень необычная закуска
Маринованный арбуз — это не десерт. Это пикантная, острая, хрустящая закуска, которая станет главным сюрпризом вашего стола. Представьте: плотная, похрустывающая мякоть, вобравшая в себя ароматы укропа, чеснока и перца...
859 читали · 1 месяц назад
Маринованные арбузы получаются "КАК СВЕЖИЕ"
Маринованные арбузы — подробный рецепт с секретами Этот рецепт позволяет сохранить вкус лета в банке. Арбузы получаются хрустящими, кисло-сладкими, с легкой солоноватой ноткой, очень похожими на свежие. Ингредиенты рассчитаны на 1 трехлитровую банку: — Арбуз — столько, сколько поместится в банку (выбирайте упругий, не переспелый, без трещин) — Для маринада на 1.5 л воды: — Вода — 1,5 литра — Сахар — 3 ст. л. примерно 90 гр — Соль — 1 ст. л. примерно 30 гр — Лимонная кислота — 1-1,5 ч. л. (6-9 гр) или 9% уксус 1 ст...
2 месяца назад
Маринованный арбуз: хрустящая закуска и необычный десерт
Арбузный сезон подходит к концу, а значит, самое время запастись арбузами в банке на зиму. О том, как выбрать плод, подготовить тару и замариновать мякоть, читайте в материале NEWS.ru. Классический рецепт маринованного арбуза подразумевает использование уксуса и пряностей, что позволяет сохранить плоды на долгое время и вновь почувствовать их пикантный вкус в холодные дни. Через сутки маринованный арбуз будет готов к употреблению, но для более насыщенного вкуса рекомендуется подождать 2–3 дня. Этот...
3 месяца назад
Диковинка на кухне: маринованные огурцы на зиму с арбузом и тархуном
Готовим вместе с NEWS.ru самые необычные и вкусные блюда! Время делать домашние заготовки. Предлагаем приготовить маринованные огурцы «Пряный карнавал» с арбузными дольками и тархуном. Нужны: 1,5 кг корнишонов с черными шипами, 300 г спелого арбуза (без косточек, кубиками 2×2 см), 5–7 веточек свежего тархуна, 6 зубчиков чеснока, 1 стручок острого перца «Хабанеро» (кольцами), 3 соцветия укропа, 3 листа черной смородины. Для маринада: 500 мл чайного гриба (комбуча), 500 мл артезианской воды, 2 ст. л...
Рецепт маринованных арбузов в стеклянных банках
Засоленные арбузы в банках — отличный способ сохранить летний вкус и насладиться им в холодное время. Этот необычный деликатес популярен в некоторых регионах и отлично подходит как закуска или дополнение к мясным блюдам. Ингредиенты: - Арбузы (молодые, с мягкой мякотью) — 2-3 шт. среднего размера - Вода — 1 литр - Соль — 2-3 ст. ложки (на 1 литр воды) - Сахар — 1-2 ст. ложки (по желанию, для баланса вкуса) - Уксус (9%) — 2-3 ст. ложки - Чеснок — 3-4 зубчика - Перец горошком — 5-6 шт. - Лавровый лист — 2 шт...
4 месяца назад
Мариную арбузы
Всех приветствую, мои дорогие! Сегодня мариновала арбузы, кому интересно, то можете посмотреть подробности на Рутубе на моëм канале" Мои мысли вслух". Можно и на Дзене посмотреть. Заодно баночку помидор закрутила. Уже говорила, что решили худеть и поменьше пирогов печь. В общем решить- то худеть хорошо, но вот выполнить трудно! Купили сегодня наше ульяновское фермерское сало, просто во рту тает, как масло! Гораздо вкуснее Белорусского! Короче с Пирогов перешли на сало. Посмотрите на разрезе, даже диетологи говорят, что кусочек сала не повредит...
4 месяца назад
Будут радовать всю зиму: как солить капусту по-сычуаньски и мариновать арбузы
Необычные рецепты заготовок на зиму набирают популярность в соцсетях. ТАСС сообщает, как приготовить два самых обсуждаемых варианта — соленый арбуз и острую китайскую капусту. Сезон заготовок в самом разгаре, но современные кулинары все чаще отходят от классических рецептов в поисках новых вкусов. В тренде — авторские соленья и оригинальные вкусовые сочетания, пришедшие из разных кухонь мира. Два самых популярных рецепта этой осени — соленый арбуз и сычуаньские соленья «Паоцай» — просты в исполнении, но дают невероятный результат...
4 месяца назад
Сезон заготовок: маринованный арбуз
«Соня солит огурцы», – писал Лев Толстой в 1864 году в письме своей младшей сестре. Но информации о практике солений в Ясной Поляне, как оказалось, сохранилось не много. Специалист по связям с общественностью музея-усадьбы «Ясная Поляна» Александра Богомолова: «В поваренной книге Софьи Андреевны Толстой есть рецепт «Солонина и огурцы». На один пуд солонины нужно три фунта соли, потом селитры и разных духов. На один литр огурцов – полтора фунта соли и духов». Под духами имелись в виду специи. А какие именно – упоминаний нет...