Найти в Дзене

Лагман

800 топ-авторов
7214 интересуются
3763 читали · 1 год назад
Наряд по штабу. На Кабульской дороге. Лагман.
Андрей Полторацкий В принципе, к службе в армии я был готов. Теоретически разумеется.  Роман Гашека "Приключения бравого солдата Швейка" был моей любимой книгой, лет с двенадцати.  Скажу честно, с тех пор в армии мало что изменилось.  Ну, разве что, физические наказания рядовых после революции отменили. Замечу однако, что в наполеоновской армии их и не было, поэтому, не уверен, стоит ли считать это особым прогрессом.  Нравы же в армии остались прежними. Человеческую природу не изменишь. Понятно, что если в армию попадает московская сволочь, к ней и отношение особое...
11,7 тыс читали · 8 месяцев назад
Лагман
Так вот, мало того, что я хочу переснять фото к новому, золотому, юбилейному изданию книги "Казан, мангал, и другие мужские удовольствия" (юбилей потому что совокупное количество экземпляров во всех изданиях и тиражах достигло 1 000 000 книг), так я хочу еще и добавить буквально несколько рецептов. И, я думаю, вы согласитесь, что лагман должен стоять в этом ряду одним из первых! Что такое лагман? В первую очередь это лапша, которую подают с приготовленным мясом и овощами. Впрочем, я как-то раз приготовил...
6069 читали · 3 месяца назад
Юрты, лагман и милиция — моя корейская семья впервые в Кыргызстане
🌄 Кыргызстан, день второй Продолжение наших приключений с корейской семьёй. Начало можно прочитать➡️ здесь Когда мы наконец добрались в Кыргызстан, казалось, что все приключения остались позади. Но нет. Это была только разминка 😊 Нас встретили друзья моей мамы — добрейшие люди, которые приютили нас на несколько дней, пока мы приходили в себя после дороги. Мама уже ждала нас у этой же подруги, а вот моя сестра с семьёй прилетели только на следующий день (из Германии). Настоящее интернациональное...
13,7 тыс читали · 1 год назад
Как приготовить классический лагман. Лайфхаки от шефа Максима Тарусина
Лагман — любимое блюдо многих народов Средней Азии. Хотя изобрели его уйгуры, сейчас эту лапшу в густом, наваристом бульоне с мясом и овощами с удовольствием едят в Татарстане, Узбекистане, Таджикистане и других странах. Самое сложное и трудоемкое - сделать тонкую и упругую лапшу, длина которой  может достигать нескольких метров. Лайфхаками и секретами приготовления классического лагмана делится шеф-повар ресторана «Восход» и  корнера «Рисоварня», эксперт по кухне народов бывшего СССР Максим Тарусин...
17,3 тыс читали · 2 года назад
Таганский лагман, чебурек по-милански и пельмени: посиделки в рюмочной «‎Брюзга»
Может ли местное меню еды и напитков конкурировать с рюмочными в проходных местах? А НЕБОРЩИ продолжают пробовать всевозможные чебуреки в поисках лучших. Так, например, в выходные нас занесло в камерную рюмочную «Брюзга» (Москва, Таганская ул., 24с1) на Таганской. Этот район прославился совсем другими чебуреками, а могут ли конкурировать с ними эти? Расскажем сегодня! Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,7 (на основе 124 оценок). Цитаты из отзывов гостей: «Очень вкусные чебуреки», «Классное местечко чтобы...
1180 читали · 1 год назад
Мой любимый лагман
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Понятно, что лагман – он как борщ. То есть сколько людей готовят борщ, столько и «правильных» рецептов борща существует. Только борщ, например, не бывает жареным, а лагман бывает. Данное удивительное обстоятельство расширяет горизонты вариантов решений для лагмана настолько, что оставляет борщевые горизонты далеко позади. Я бы сказал, за горизонтом. Сегодняшний вариант лагмана – мой любимый. А лагманом это блюдо называется, потому что на пачке с лапшой было написано «Для лагмана»...
1248 читали · 1 год назад
Вкусные точки. Где в Таджикистане самый лучший плов, курутоб, манты и лагман
Автор: Ширин Рахманова, Asia-Plus Обычно мы пишем о популярных заведениях Душанбе и Худжанда. Но в этот раз решили расширить географию и собрали популярные точки из разных уголков Таджикистана. Местные уверяют, что в них готовят самые вкусные блюда, как национальные, так и европейские. Душанбе «Оши Бунафша» Таджикский плов - главное блюдо, как на праздничном столе, так и на свадьбах, ритуальных церемониях и обрядах. Плов объединяет каждого таджикистанца и таджиков во всем мире. Рецептов приготовления, как известно, несколько десятков...
374 читали · 4 месяца назад
Лагман по-уйгурски (Пошаговый рецепт от Хакима Ганиева для тандыра)
Лагман — легендарое блюдо восточной кухни. Говорят, что он родом из Китая, а в Среднюю Азию его принесли переселенцы дунгане и уйгуры. Основой Лагмана является вручную приготовленная тянутая лапша - Лагман-нун (уйг. لەغمەن نان / ләғмән нун). За счет долгого вымешивания такая лапша более плотная и упругая и идеально впитывает соус, не разваливаясь. Приготовим Лагман по-уйгурски на этапе разогрева тандыра Восточный вместе с Хакимом Ганиевым Это блюдо, в отличии от узбекского варианта, готовится гораздо быстрее и менее трудоемко...
2025 читали · 4 месяца назад
Лагман из говядины в домашних условиях: пошаговый рецепт с секретами
Лагман – это сытное и ароматное блюдо среднеазиатской кухни, которое покорило сердца гурманов по всему миру. Тонкая лапша, нежное мясо, пряный бульон и овощи создают идеальный баланс вкусов. В этой статье – проверенный рецепт лагмана из говядины, который можно легко приготовить дома. ✔ Насыщенный вкус – сочетание мяса, овощей и специй. ✔ Сытное блюдо – идеально для семейного ужина. ✔ Готовится в одной кастрюле – минимум посуды...
17,2 тыс читали · 1 год назад
В магазине Пятерочка купила "Комбо-обед Узбекская кухня" из лагмана и плов в двух секциях. Мой отзыв - стоит ли брать и как на вкус
Приветствую, уважаемые! Заехала в Пятерочку в обед, чтоб купить что-нибудь, чем можно, как говорится, червячка заморить... Я была очень голодная и надеялсь, что можно нормально поесть. Просто оказалась в том районе, где рядышком и кафешек нет, кроме пиццерии. Увидела в Пятерочке много всего, на завтра сделаю обзор. И еще много новинок для меня появилось в холодильнике среди готовой еды. Возможно, вы видели, знаете, пробовали все то, что я буду показывать вам. Но я точно впервые пробую их, в наших магазинах не встречала, поэтому для тех, кто еще не знает, делаю обзоры-отзывы...
550 читали · 1 месяц назад
Лагман
Лагман — блюдо среднеазиатской кухни, которое готовят из мяса (преимущественно баранины или говядины), овощей и тянутой длинной лапши.  Слово «лагман» происходит от китайского словосочетания «тянутая лапша» — так называют способ приготовления лапши: её тянут из кусочков теста, а потом отваривают и смешивают с овощами, мясом и специями. Подготовьте продукты. Для лапши:, Мука - 400 г, Вода - 200 мл, Соль - 1 ч. ложка, Растительное масло - 1 ст. ложка, *, Для подливы:, Мясо (мякоть) - 400 г, Картофель - 2-3 шт...