Пицца-сетки – лучший выбор для тех, кто стремится к идеальной хрустящей корочке. Благодаря сетчатой конструкции, воздух и тепло свободно циркулируют и контактируют с тестом во время выпекания, что обеспечивает равномерную и хрустящую основу. Камни для пиццы также отлично подходят для достижения традиционной хрустящей корочки, но готовка на них займет больше времени по сравнению с использованием сетки.
Основное различие между пицца-сеткой и обычным противнем заключается в конструкции: сетки выполнены в виде сетчатого основания и не имеют боковых стенок, тогда как противни могут быть с боковыми стенками и выпускаться с цельной или перфорированной поверхностью. Противни также удобно использовать для подачи пиццы сразу после выпекания.
Противень для пиццы с отверстиями или без: что лучше?
Не только тип противня и его толщина влияют на корочку пиццы, но и поверхность самого противня играет важную роль в том, какой будет готовая основа. От того, есть ли на противне отверстия или он цельный, зависит распределение тепла и циркуляция воздуха при готовке. Давайте разберемся в разных типах поверхностей противней и выберем лучший вариант для вашей идеальной корочки.
Цельный противень для пиццы
Это наиболее распространенный тип противней, который не имеет отверстий или выступов. Из-за этого тепло дольше проникает через металлическую поверхность, и корочка получается более мягкой и "тестяной".
Сетчатый противень для пиццы
Похож на обычный перфорированный противень, но с большими отверстиями, что позволяет еще большему количеству воздуха контактировать с коркой. Это значительно ускоряет процесс выпекания и делает корочку самой хрустящей среди всех вариантов.
Выбор подходящего противня зависит от того, какую корочку вы хотите получить: мягкую или по-настоящему хрустящую!
Как подготовить противень для пиццы к использованию
Большинство противней для пиццы требуют предварительной подготовки перед первым использованием. Процесс "подготовки" противня не такой сложный, как кажется, если следовать этим 10 простым шагам. После первой обработки необходимо периодически повторять процесс, чтобы продлить срок службы противня.
Инструкция по приправке противня для пиццы:
- Разогрейте духовку до температуры, обычно используемой для выпекания пиццы (от 230°C до 260°C).
- Вымойте противень вручную в теплой мыльной воде.
- Сразу вытрите противень насухо.
- Поместите противень в духовку, чтобы он полностью высох и немного нагрелся.
- Достаньте противень из духовки и нанесите тонкий слой растительного масла на обе стороны.
- Застелите противень фольгой и поставьте его на нижнюю решетку духовки.
- Поставьте подготовленный противень на решетку выше противня с фольгой.
- Выпекайте противень 15 минут, чтобы масло хорошо впиталось.
- Достаньте противень из духовки и аккуратно протрите его тканью, удаляя излишки масла.
- Не мойте противень! Оставшийся на поверхности слой масла предотвратит прилипание теста к противню при следующем использовании.
Этот простой процесс подготовки поможет сохранить противень в хорошем состоянии и обеспечит идеальную хрустящую корочку для вашей пиццы.
Широкий размерный выбор экранов для пиццы и сеток для пиццы вы можете найти на нашем сайте PROFMASTER-HORECA.RU