Друзья, всем привет! Наконец-то рассекречиваюсь и делюсь с вами простым, вкусным и очень ароматным рецептом грибных котлеток, которые выручат в тот момент, когда хочется чего-то оригинального из привычных ингредиентов, но идей нет!😉
Основных ингредиентов в рецепте всего три: любые грибочки, которые есть под рукой (для максимального аромата идеальны лесные), репчатый лук и панировочные сухари. А дальше дело за специями. Вы удивитесь как всё просто!
Напоминаю, что недавно в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про простую и ароматную закуску для всей семьи.
Спасибо всем за активное участие! А самый быстрый правильный ответ в этот раз озвучил Николай, автор увлекательного канала "Кулинар Новатор". Мои поздравления!🖐
🔥 Друзья, готовим вкусно, сочно, ароматно. Присоединяйтесь - будет интересно!😘
✔ Общее время приготовления: около 30 минут
✔ Кол-во порций: 6-8
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, в основе рецепта универсальные грибы всех сезонов - шампиньоны. В тандем к грибам для аромата мы добавим в котлетки репчатый лук. В качестве наполнителя в грибном тесте сегодня будем использовать не муку, не манку, а панировочные сухари.
Исходных компонентов в рецепте - минимум, а вкус будет максимально ароматным. Всё как я люблю! Гармонично дополнят нашу кулинарную картину ароматные специи - это могут быть прованские или итальянские травы, молотый черный перец, соль. И конечно не забудем про яйца!
Теперь всё готово и можно начинать творить. Поехали!
Первым делом промываем шампиньоны и очищаем их от верхней кожицы, нарезаем на половинки или четвертинки (если используете крупные грибы). И сразу же отправляем подготовленные грибочки в кипящую воду. Доводим их до кипения и варим в течение 15 минут - до готовности.
А в это время работаем с репчатым луком: очищаем, промываем и нарезаем мелким кубиком, как на суповую зажарку.
Отправляем нарезанный лук на подогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем по 2-3 минутки с каждой стороны, до легкой золотистости.
Тем временем наши грибочки уже отварились. Аккуратно сливаем с грибов жидкость. Жидкость после грибов можно использовать для будущего супа или создания домашней грибной подливы.
И помещаем вареные грибы в общую глубокую миску, они должны слегка остыть, в течение 5 минут.
Далее к грибам отправляется наш золотистый лучок. Красиво, правда?
И, конечно не забудем про панировочные сухари. Добавляем и их в общий состав.
Дополнят грибное тесто ароматные специи - прованские или итальянские травы, соль и молотый черный перец.
Перемешиваем все ингредиенты и готовим к работе блендер.
Блендером прорабатываем все ингредиенты до однородной консистенции.
И формируем из приготовленного грибного теста котлетки любимого формата - у меня сегодня кругленькие. И сразу же слегка обваливаем их в панировочных сухарях.
Отправляем ароматные грибные котлетки на разогретую и смазанную маслом сковороду.
Обжариваем аппетитные котлетки с каждой сторон по 4-5 минут, до приятной золотистости. Как на фото!
И подаем сочные, ароматные и очень приятные грибные котлеты к столу. В качестве самостоятельной закуски или дополнения к любимому гарниру.
Приятного аппетита, друзья! И отличной пятницы. До новых встреч!😘
❣️ Друзья, а какие домашние котлетки ваши любимые? Делитесь в комментариях!😘
🌿ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
400 г свежих шампиньонов
2 средних репчатых лука
1 куриное яйцо
4 ст.л. панировочных сухарей (плюс 1 ст.л. - на панировку котлеток)
2 ч.л. прованских трав
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Рекомендую почитать на канале: