Найти в Дзене
СмакБург

Легкий и питательный суп с курицей и грибами за 30 минут. Приятное первое блюдо на каждый день!

Друзья, всем привет! Сегодня раскрываю все секреты приготовления простого, ароматного, но при этом питательного домашнего супа с курицей и грибами. Такой диетический супчик точно порадуют всю семью, да и готовится он совсем нехлопотно - за полчаса мы с вами управимся! Напоминаю, что совсем недавно в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про простое, ароматное и универсальное первое блюдо, которое с легкостью можно приготовить в любой сезон! Совместный правильный ответ по секретным ингредиентам был дан двумя авторами каналов Дзен: "Плюшки от Валюшки😊" и "Полезная модель". Ребята стали самыми находчивыми комментаторами в этот раз. Мои большие поздравления! 👧🏻😎✌️ 🔥 Друзья, готовим вкусно, сочно, ароматно и по-летнему приятно - присоединяйтесь!😋 ✔ Общее время приготовления: около 30 минут ✔ Кол-во порций: 6-8 Друзья, а вто перед вами и состав нашего легкого и питательного домашн
Простой и ароматный домашний суп с курицей и грибами - интересный вариант для домашнего обеда!
Простой и ароматный домашний суп с курицей и грибами - интересный вариант для домашнего обеда!

Друзья, всем привет! Сегодня раскрываю все секреты приготовления простого, ароматного, но при этом питательного домашнего супа с курицей и грибами. Такой диетический супчик точно порадуют всю семью, да и готовится он совсем нехлопотно - за полчаса мы с вами управимся!

Напоминаю, что совсем недавно в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про простое, ароматное и универсальное первое блюдо, которое с легкостью можно приготовить в любой сезон!
Совместный правильный ответ по секретным ингредиентам был дан двумя авторами каналов Дзен: "Плюшки от Валюшки😊" и "Полезная модель". Ребята стали самыми находчивыми комментаторами в этот раз. Мои большие поздравления! 👧🏻😎✌️

🔥 Друзья, готовим вкусно, сочно, ароматно и по-летнему приятно - присоединяйтесь!😋

Общее время приготовления: около 30 минут

Кол-во порций: 6-8

🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Друзья, а вто перед вами и состав нашего легкого и питательного домашнего супчика. Секретный дуэт компонентов, который идеально сочетается между собой - это курица и грибы. А остальные овощи - картофель, лук-морковь и свежая зелень - лук-порей и свежий укроп придадут блюду ещё больше аромата.

Как я уже упоминала супчик универсальный, ведь в нем можно использовать абсолютно любые грибы на ваш вкус. Летом - предпочтительно брать ароматные лесные грибочки, шампиньоны - беспроигрышный вариант в любой сезон.
А курицу в супе можно с легкостью заменить индейкой. Будет тоже очень вкусно и максимально полезно!

Если вы используете шампиньоны, то удобнее всего приобретать крупные экземпляры. Для очистки они наиболее удобны. Ну а теперь всё готово - и можно начинать!

Простые и ароматные ингредиенты для создания приятного домашнего супчика
Простые и ароматные ингредиенты для создания приятного домашнего супчика

Сперва заполняем большую кастрюлю холодной водой и отправляем в нее наше куриное филе: можно это сделать цельным куском или сразу нарезав его на кусочки - как вам удобно.

А теперь по классике жанра я начинаю с нарезки картофеля. Очищаю его и нарезаю средним кубиком. Всё просто и легко!

Нарезка картофеля средним кубиком
Нарезка картофеля средним кубиком

И сразу же добавляем измельченный картофель в общий состав. До готовности ингредиенты должны провариться не менее 20 минут.

Отправляем картофель к кастрюлю
Отправляем картофель к кастрюлю

Тем временем займемся грибочками. Быстро и легко очищаем пленки со шляпок шампиньонов (благо, у нас крупные экземпляры!) и нарезаем их тонкими пластинками.

Друзья, поделитесь в комментариях: при приготовления супчика с шампиньонами, вы снимаете с грибов пленки или только промываете, а затем сразу же нарезаете их для обжарки?
Нарезка грибов тонкими пластинками
Нарезка грибов тонкими пластинками

И далее сразу помещаем их на разогретую и смазанную маслом сковороду обжариваться до золотистости. На этот процесс нам понадобится порядка 5 минут.

Обжарка грибов на разогретой сковороде
Обжарка грибов на разогретой сковороде

В эту пятиминутку мы не теряем время и приготовим классическую овощную зажарку: репчатый лук - меленько измельчим, свежую морковь - натрем на крупной терке. Всё очень просто!

Готовим ингредиенты для овощной зажарки
Готовим ингредиенты для овощной зажарки

Тем временем наши грибочки уже готовы и мы незамедлительно отправляем их в суп. А следом за ними и ароматные специи по вашему вкусу, соль, молотый черный перец.

Отправляем обжаренные грибы в суп
Отправляем обжаренные грибы в суп

Теперь на ту же сковороду, после обжарки грибов добавляем ранее нарезанные овощи для зажарки. Обжариваем их до золотистости на среднем огне в течение 5-7 минут.

Обжарка свежей моркови и лука
Обжарка свежей моркови и лука

Куриное филе, как вы помните, я добавляла в суп общим куском. Пришло время его извлечь, слегка охладить и нарезать или разобрать на волокна. Как на фото!

Измельчаем курицу на средние кусочки
Измельчаем курицу на средние кусочки

И финальный штрих для придания максимального аромата блюду: строгаем лук-порей тонкими кружочками, а свежий укроп - нарезаем меленько-меленько. И отправляем нарезанную зелень, всё перемешиваем и выключаем огонь.

До полной арома-готовности супчику необходимо настояться в течение 5 минут под закрытой крышкой.

Полезный совет: При желании измельченную свежую зелень (порей и укроп) можно добавить сразу же в порционным тарелки перед подачей блюда на стол.
Нарезка лука-порея тонкими кружочками
Нарезка лука-порея тонкими кружочками

И вуаля! Распределяем наш куро-грибной шедевр по порционным тарелкам и наслаждаемся его приятным и насыщенным вкусом.

Дополняем первое блюдо нарезанным луком-пореем
Дополняем первое блюдо нарезанным луком-пореем

Угощайтесь, друзья! И радуйте своих близких легкими и ароматными домашними супчиками вместе со Смаком. До новых встреч!😘

Украшаем на питательный суп измельченной свежей зеленью. Наслаждайтесь!
Украшаем на питательный суп измельченной свежей зеленью. Наслаждайтесь!

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 4 литра супа) :

300 г филе курицы или индейки
300 г очищенных грибов на ваш вкус
4-5 средних картофелин
1 крупный репчатый лук/1 средняя морковь - для зажарки
Соль, молотый черный перец, любимые ароматные специи (у меня - смесь для куриного/грибного бульона) - по вкусу
Лук-порей, свежий укроп (по 10 г) - за минуту до готовности иил при подаче блюда

❣️ Друзья, а какие супчики вы предпочитаете кушать в летний сезон? Делитесь в комментариях!😘

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Супы
578,6 тыс интересуются