Друзья, всем привет! Сегодня раскрываю все секреты приготовления простого, ароматного, но при этом питательного домашнего супа с курицей и грибами. Такой диетический супчик точно порадуют всю семью, да и готовится он совсем нехлопотно - за полчаса мы с вами управимся!
Напоминаю, что совсем недавно в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про простое, ароматное и универсальное первое блюдо, которое с легкостью можно приготовить в любой сезон!
Совместный правильный ответ по секретным ингредиентам был дан двумя авторами каналов Дзен: "Плюшки от Валюшки😊" и "Полезная модель". Ребята стали самыми находчивыми комментаторами в этот раз. Мои большие поздравления! 👧🏻😎✌️
🔥 Друзья, готовим вкусно, сочно, ароматно и по-летнему приятно - присоединяйтесь!😋
✔ Общее время приготовления: около 30 минут
✔ Кол-во порций: 6-8
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, а вто перед вами и состав нашего легкого и питательного домашнего супчика. Секретный дуэт компонентов, который идеально сочетается между собой - это курица и грибы. А остальные овощи - картофель, лук-морковь и свежая зелень - лук-порей и свежий укроп придадут блюду ещё больше аромата.
Как я уже упоминала супчик универсальный, ведь в нем можно использовать абсолютно любые грибы на ваш вкус. Летом - предпочтительно брать ароматные лесные грибочки, шампиньоны - беспроигрышный вариант в любой сезон.
А курицу в супе можно с легкостью заменить индейкой. Будет тоже очень вкусно и максимально полезно!
Если вы используете шампиньоны, то удобнее всего приобретать крупные экземпляры. Для очистки они наиболее удобны. Ну а теперь всё готово - и можно начинать!
Сперва заполняем большую кастрюлю холодной водой и отправляем в нее наше куриное филе: можно это сделать цельным куском или сразу нарезав его на кусочки - как вам удобно.
А теперь по классике жанра я начинаю с нарезки картофеля. Очищаю его и нарезаю средним кубиком. Всё просто и легко!
И сразу же добавляем измельченный картофель в общий состав. До готовности ингредиенты должны провариться не менее 20 минут.
Тем временем займемся грибочками. Быстро и легко очищаем пленки со шляпок шампиньонов (благо, у нас крупные экземпляры!) и нарезаем их тонкими пластинками.
Друзья, поделитесь в комментариях: при приготовления супчика с шампиньонами, вы снимаете с грибов пленки или только промываете, а затем сразу же нарезаете их для обжарки?
И далее сразу помещаем их на разогретую и смазанную маслом сковороду обжариваться до золотистости. На этот процесс нам понадобится порядка 5 минут.
В эту пятиминутку мы не теряем время и приготовим классическую овощную зажарку: репчатый лук - меленько измельчим, свежую морковь - натрем на крупной терке. Всё очень просто!
Тем временем наши грибочки уже готовы и мы незамедлительно отправляем их в суп. А следом за ними и ароматные специи по вашему вкусу, соль, молотый черный перец.
Теперь на ту же сковороду, после обжарки грибов добавляем ранее нарезанные овощи для зажарки. Обжариваем их до золотистости на среднем огне в течение 5-7 минут.
Куриное филе, как вы помните, я добавляла в суп общим куском. Пришло время его извлечь, слегка охладить и нарезать или разобрать на волокна. Как на фото!
И финальный штрих для придания максимального аромата блюду: строгаем лук-порей тонкими кружочками, а свежий укроп - нарезаем меленько-меленько. И отправляем нарезанную зелень, всё перемешиваем и выключаем огонь.
До полной арома-готовности супчику необходимо настояться в течение 5 минут под закрытой крышкой.
Полезный совет: При желании измельченную свежую зелень (порей и укроп) можно добавить сразу же в порционным тарелки перед подачей блюда на стол.
И вуаля! Распределяем наш куро-грибной шедевр по порционным тарелкам и наслаждаемся его приятным и насыщенным вкусом.
Угощайтесь, друзья! И радуйте своих близких легкими и ароматными домашними супчиками вместе со Смаком. До новых встреч!😘
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 4 литра супа) :
300 г филе курицы или индейки
300 г очищенных грибов на ваш вкус
4-5 средних картофелин
1 крупный репчатый лук/1 средняя морковь - для зажарки
Соль, молотый черный перец, любимые ароматные специи (у меня - смесь для куриного/грибного бульона) - по вкусу
Лук-порей, свежий укроп (по 10 г) - за минуту до готовности иил при подаче блюда
❣️ Друзья, а какие супчики вы предпочитаете кушать в летний сезон? Делитесь в комментариях!😘
Рекомендую посмотреть на нашем канале: