Найти в Дзене
Закреплено автором
Кулинар Новатор
Печатные платы, редкая, почти забытая, технология изготовления, печатаем как Тульский пряник
1 год назад
Кулинар Новатор
Не работает бытовая, оргтехника. Выбрасывать жалко, а место занимает. Всё,что включается в розетку или на батарейках. Есть ответ в статье.
1 год назад
Как пожарить мойву 1001 способ
Здравствуйте, дорогие читатели, подписчики и подписчицы. Недавно жарил сосиски в кляре. В рецете кляра рассказал, что огн подойдёт для рыбы, мяса, овощей и т. д. И вот мне достался килограмм мойвы, не крупной, не мелкой и не дорогой по современным меркам. Много было тушек с икрой. Всё как мы любим. Не иначе провидение, чтобы написать новую статью. Кляр тот же. Мука, соль, перец, вода, лимонная кислота, сода. Только немного больше затворил, на фото, сода ещё не добавлена. Собственно сегодня статья -- посмотрите на результат...
5 дней назад
Кляр французский хрустящий, рецепт русский простой
Здравствуйте, дорогие читатели, подписчики и подписчицы. Дело было вечером, остались две сосиски. И тут я прочитал у Плехановой - постный кляр на минералке. И что нам мешает? Нет минералки? Да не проблема. Почему кляр французский? Да как бы не было-- Мишлен француз🙂. А почему рецепт русский? Да он вообще из трёх слов, быстро, быстро, быстро. Начнём. Две ложки муки высыпаем в чашку, солим, перчим, травим травами, сахарим -- конечно если захотим. Ещё добавляем треть чайной ложки лимонной кислоты...
1 неделю назад
Ем икру ложками
Здравствуйте дорогие читатели, подписчики и подписчицы. Ем икру ложками, а за державу всё равно обидно. И это практически даром. На самом деле это икра не настоящая. Я очень долго, обходил эту икру стороной. И наконец решил попробовать. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что баночки пустые. И пустых не две. Мужчины любят глазами🙂, а женщины ушами. Поэтому предлагаю мужчинам смотреть, а женщинам попробовать. Не то что бы я съел бочку красной и бочку чёрной натуральной икры, но всё же ел, столько, что хорошо помню этот вкус...
1 неделю назад
Как сделать увлекательную игрушку тренажер, для детушек и дедушек от года и старше. Из подручных материалов, рассказываю
Здравствуйте дорогие читатели. Подписчики и подписчицы. Дело было вечером делать было нечего. Изобрёл новатор игрушку. Из пустых спичечных коробков. А когда опробовал её в действии, то так впечатлился, что решил поделится. Вообще нет в стране радиолюбителя, который бы не хранил радиодетали в спичечных коробках. И я не исключение. Для того чтобы сделать касетницу, например для сопротивлений, нужно только много пустых коробков и клей. А из неиспользованных, придумал вот такое. Склеил сначала пять коробков, потом четыре, потом три, потом два, потом один...
2 недели назад
Бессмертный полк в Усинске Республика Коми
С праздником дорогие товарищи. Девятого Мая в Усинске прошёл Бессмертный Полк. Несмотря на небольшой минус, правда без ветра, число участников было впечатляющим. Сначала не хотел делать репортаж, но потом, настроение радости, со слезами на глазах, захватило. И у многих в глазах стояли слезы. Видно было, что люди, воспринимают этот день как Советские люди. Было много правильных слов, много цветов...
3 недели назад
Как бороться с лишним весом, простые советы, которые работают
Здравствуйте читатели. В статье будет несколько советов, простых и доступных. Вероятно Вы их знаете. Они эти советы встречаются и в литературе и даже были в телевизоре. Применять можно без какой либо диеты. Повседневно. Правда желательно ограничения в калориях. 🙂. Периодически использую. Особенно после праздников. 1. Овсянка сэр. Но не каша а суп. Горсть геркулеса заливается холодной водой от 0,5 до 1,5 литра. Варится не менее 30 минут на небольшом огне, практически в кисель. Я это делаю в мультиварке в режиме скороварки...
1 месяц назад
Как кабачок вкусно приготовить.
Здравствуйте дорогие товарищи с первым Мая всех. До сезона кабачков ещё долго конечно, но сейчас кабачки круглый год. Как и помидоры и огурцы. Правда цены не всгда адекватные. Но вот этот конкретный кабачок, был дешевле картошки 🙂. И почему бы не купить и начать сезон. Три дня думал, как и с чем приготовить, но так и не придумал. Решил просто начать готовить. А там процесс план покажет. Сначала помыл тарелку и китайскую овощечистку, потом кабачок. И вот так нашинковал Практически весь казачок удалось нашинковать, даже семена...
1 месяц назад
Есть-ли жизнь на Марсе. Есть-ли жизнь без дзен.
Здравствуйте, дорогие подписчики. Пробирается медведь, сквозь густой валежник, стали птицы громче петь и расцвёл подснежник. У меня на дворе снег, лёд и по ночам -10, завидуйте молча. Почему я долго не писал. Потому что я устал. Мы писали мы писали- наши пальчики устали. Какие пророческие слова. Как могли учителя в СССР знать что писать будем пальчиками. Тыкая в виртуальную клавиатуру? Хочется верить, что эпохи проходят, а Дзен вечен. Вообще не только перестал писать. Я и читать перестал. И так сказать проскочил время перемен...
1 месяц назад
Скоро скоро Новый Год
Здравствуйте, дорогие читатели. Скоро Новый Год! Всех поздравляю с наступающим! Так получилось, что выпал из дзена, по причине, нет времени, на написания статей и даже постов. И даже в коментарии не захожу. И даже статьи не читаю. Телефон только для звонков. И для прослушивания электронных книг. Можно считать впал в зимнюю спячку. Поэтому в этой статье только фото, просто фото. Такие вот веточки выросли на дереве недалеко от моей берлоги. Они же по ближе. И ещё один котик который гулял сам по себе...
5 месяцев назад
Как я это делаю? Объясните мне, как не стараюсь, а всё равно вкусно🙂 получается, бутерброды без хлеба
Здравствуйте дорогие читатели. На днях, на суаре у Иванны, посмотрел ролик про пряники и тоже решил отметится. Правда я не пряники делал, но с изюмом и семечками. И не сладкое. Я уже купил доширак. И очистил морозильник. Но есть то хочется. Есть у меня в запасе отруби. И пара ложек муки. Справа налево, отруби, мука, соль, сода, льняные семечки, изюм. Муки и изюма больше нет, хотел с тыквенными семечками делать, но и их нет причём в магазине, а вчера были. Почему на бумаге? А удобнее ссыпать в миску...
5 месяцев назад
Как я готовлю овсянку, уверен Вы так не готовили, а это очень быстро интересно и вкусно
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у меня очень необычный рецепт овсянки. Не то чтобы часто так готовил. И получился он как то раз случайно и навсегда угодил в копилку. Уже писал и вот решил повторить. Вообще-то надо было ролик снять. Но не готов одной рукой мешать другой снимать. Всё происходит очень быстро, надо мешать, а пока снимаешь процесс упускаешь. Ну как получилось так получилось, результат меня устроил. Продуктов три геркулес, вода, масло. Ну ещё соль и сковорода. На ваш суд. Но не судите строго...
5 месяцев назад
Рыбу больше не жарю, блины не пеку, кашу не варю, делаю всё наоборот. И каши у меня никогда не подгорают потому что знаю физику
Здравствуйте, дорогие читатели. Заголовок это дань дзену. Это один из частых заголовков у кулинарных блогов. Не жарю, а тушу, или запекаю. А часто и просто врут говорят не жарю, а запрягаю на сковороде. Это было лирическое отступление. А теперь к практике. Каши действительно не варю, в классическом понимании, уже давно. Каши я делаю в мультиварке скороварке, в режиме загрузил продукты, нажал на кнопку. И жди сигнала. В кастрюлях варю только картошку, яйца, суп когда важна последовательность закладки продуктов и компот на новый год 6 литров...
5 месяцев назад