Найти в Дзене
Закреплено автором
Кулинар Новатор
Печатные платы, редкая, почти забытая, технология изготовления, печатаем как Тульский пряник
1 год назад
Кулинар Новатор
Не работает бытовая, оргтехника. Выбрасывать жалко, а место занимает. Всё,что включается в розетку или на батарейках. Есть ответ в статье.
1 год назад
Зачем моя мама, после мяса, пропускала в мясорубке пару луковиц, а потом горбушку хлеба? Её ответ меня поразил
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня ещё одна болталка. По воспоминанию из детства. Это я запомнил на всю жизнь. Мясорубки тогда были ещё чугунные, ручные. Мне доставалось их крутить. Иногда масо было жилистым и приходилось повисеть на ручке. А мама стол держала, чтобы он не убежал. Так что поговорка, "в Советской мясорубке может сломаться только стол к которому она прикручена", однозначно верна, хотя ручку я ломал пару раз. Сам и ремонтировал. Вот такая жизнь была, тяжёлая но весёлая. И рыба...
4 дня назад
Смогли бы вы, мирно жить, со своим полным двойником? И как долго, а с двумя
Здравствуйте, дорогое читатели. Интересная тема. И она перекликается с тем, что я пропадаю из эфира. Я очень одинок, как может быть одинок человек среди 8 миллиардов. Но не будем об этом. Будем о полном двойнике. 100% клоном даже в мыслях и привычках. Короче со вторым Я. Причём полном и в смысле талии. В литературе и кино эта тема поднималась не однократно. Но совсем не часто. Даже реже, чем про человека невидимку. Да и мне получается, не о чем писать но буду пробовать. Или все-таки? Вот например знаки зодиака...
6 дней назад
Как приготовить сочные котлеты. Немного изменив порядок готовки. Как у вас котлеты жарят, а у нас не так
Здравствуйте, дорогие читатели. Раз начал писать в дзен, бросить невозможно, даже если обиделся на себя. Ну и что, что дзен такой, а ведь читатели не виноваты. Должны и на дзен быть нормальные, честные каналы. Об этом ещё Пушкин писал. Духовной жаждою томим, в пустыне мрачной я влачился Не высоко я планку поднял? АС простит. Но если дзен сравнить с пустыней, то пусть и мой Учкудук в нём будет и Ваш и Ваш. С м̶у̶з̶а̶м̶и̶ мухами разобрались. Вернёмся к котлетам. О эти сочные котлеты. Мечта истерзаной души...
1 неделю назад
Котлеты от нечего делать
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня котлеты от нечего делать, или фигли их делать. Рассказываю как. Берём фарш. Раз и готово. А процесс такой. В миске фарш, яйцо, соль, перец, помидорка, крупа ячневая, крупа кукурузная, мука, лимонная кислота, сода. Взбиваем. И на сковородку нагретую. Прямо ложкой не формуя. И накрываем крышкой. Для чего лимонная кислота? Сода? Кукуруза? Вот. Котлеты увеличились в размере раза в полтора. По высоте🙂 Жаль не очень видно. Но это факт. Вы видите кукурузную крупу? Она даёт эффект панировки...
3 недели назад
Как сделать мощный источник тока или электронную нагрузку, практически из двух деталей. Обсуждалка для опытных мастеров, ваше мнение нужнО
Здравствуйте, дорогие читатели. У меня сегодня новый рецепт, рецепт источника тока. С неожиданным ингредиентом. Для чего нужен мощный источник тока? Для зарядки аккумулятора. Для питания светодиодов. Для прожига коротышей. Для гальванопластики. Для изготовления токовых шутов из гвоздя 🙂. Схем много. Но можно и спаять на коленке под конкретный случай. Потребуются всего две детали, которые однако, найдутся у большинства коллег. Транзистор Дарлингтона, он же составной. У меня есть КТ 829 и даже КТ827...
3 недели назад
Икра кабачковая, магическая, "Сердечная", исчезает на глазах, вот она была и нету
Здравствуйте, дорогие читатели. Хотел написать техническую статью. Но сходил в магазин, купил кабачок и кое что ещё. Секрет в конце статьи. И вот, пять минут и готово. Срочно пишу статью, поскольку нет сил терпеть, надо быстро, быстро, пока не исчезла. И Вам советую вот не откладывая , взяли в руки кабачок, положили на бочок. И достали мясорубку. Сначала прокручиваем чеснок, потом лук. Чеснок откладываем в сторонку. Потом идёт секретный ингредиент. Кто догадался? Потом кабачок, казачок. И вот оно чудо техники, электро мясорубка, спасла от долгих хлопот...
3 недели назад
Лаваш, тортильи и прочие лепёшки, не покупаю. Пять лет обхожусь своим рецептом без возни с тестом
Здравствуйте, дорогие читатели. Уже не первый раз пишу об этом. Наверное больше не буду. Если только не придумаю, что-нибудь новенькое, для начинки, или вариантов использования. Рецепт, просто описываю словами. Без фото и развески, так-как давно делаю на глазок. Всё просто. Берём грамм 100 пшеничной муки, сколько насыпется, или две ложки с горкой. Всё зависит от чувства голода. В муку можно добавить немного молотой крупы, хлопьев , семян, орехов. Перца, травы. Другой муки, овсяной, ржаной, кукурузной...
3 недели назад
Губка из светофора и морковка, короткая история. И воробей
Здравствуйте, дорогие читатели. Купил в светофоре набор губок с металлической жилкой. Почистил кое чего из посуды. Работает. Мне хватит надолго. Думаю чего ещё почистить🤔. Ага, у меня есть морковка. Обычно пользуюсь овощечисткой. А тут морковка такая сочная ровная. Дай, попробую. И вот результат. И морковка ню, и Губка не пострадала. Надо картошку попробовать, молодую. Не готовлю я картошку со шкуркой принципиально...
3 недели назад
Курочка "фронтир" По мотивам попаданцев в миры нейросетей и фэнтези
Здравствуйте, дорогие читатели. Я любитель фантастики и фэнтези. Вот недавно прослушал литрпг. В нём гг Смерть-эльфам, играющий за троллей, получил задание приготовить "блюдо дня". Вот решил ему помочь. А ещё такое блюдо мог приготовить гг на планете фронтира если у него сломался пищевой синтезатор. Или Санча Панса Дон-Кихоту. 🙂. Так же это блюдо могли подать странствующего магу в дорожном трактире, в надежде угодить и получить золотой. Правда я готовил это фантастическое блюдо в мультиварке скороварке 🙂...
4 недели назад
Капуста Никольская, самый простой и вкусный рецепт. Очень быстрый и с минимальными затратами ручного труда
Здравствуйте, дорогие читатели. Не успокоюсь пока мне не расскажут этот рецепт. Как например анекдот, который придуман, а потом рассказан автору как народный. Если он Вам понравится, можете назвать его капуста по Николаевски. Или капуста Никольская. Или салат Лексеич. Не претендую на авторство. Потому что рецепту много веков. Но в таком виде он не практикуется. И совершенно зря. Даже не буду пытаться конкурировать, с традиционным способом засолки, или квашения капусты. Что нужно. Капуста, морковка, соль, сахар, мясорубка...
1 месяц назад
Угадай из чего вкусный гарнир
Здравствуйте, дорогие читатели. Подписчики и подписчицы. Думал начать с рецепта, как сделать. А потом решил создать интригу. Сначала вариант блюд, а потом рецепт. Блюдо первое. Просто сарделька и зелёный горошек. Плюс нечто непонятное. 🙂 Или так. Режем лук, желательно не горький. Если горький то лучше без него. Наливаем масла растительного какое нравится. Масла столько, сколько Вам нравится и ещё пол столько. Потом пару столовых ложек с большой горкой, того, что нужно угадать. Масла можно смело налить, в полтора раза больше, чем обычно, можно и больше, но тут на ваше усмотрение...
1 месяц назад
Два легендарных Советских рецепта, из Великой Страны из СССР. 50 лет не ел
Здравствуйте, дорогие читатели. Подписчики и подписчицы. Насчёт 50 лет, все-таки лукавлю. Просто помню, что до 75 года мама часто готовила. И даже сам готовил. Или маме помогал. А потом уже не помню. После 75 года была другая еда морошка, оленина, сёмга и т. п. Потом, Ром Негро, спирт Рояль, Горбачёвка, Паутинка. И может быть и закусывал. Шучу. Как вы думаете, что покупали в "Огуречном"? А в 91 и после, продукты для этих рецептов, не всегда стали доступны. А потом и рецепты как-то стали неактуальными...
1 месяц назад