Найти тему

Скумбрию больше не жарю! Готовлю её в духовке вместе с овощами. Вкусно и гарнир не нужен

Вы удивитесь, как всё просто и вкусно. Сегодня я решила немного пофантазировать и приготовила скумбрию вместе с овощами в духовке. Мне кажется, получилось вкусно, полезно и очень нарядно.

Если вы любите скумбрию так же, как люблю её я, то это блюдо для вас. Женщины могут есть это блюдо без гарнира, для мужчин подойдёт на гарнир отварной рис или картофельное пюре.

Для начала приготовим овощи, которыми будем фаршировать рыбу.

Лук нарезаем кубиком, морковь соломкой.

Пассируем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Немного подсаливаем.

Пока тушатся лук и морковь, разрезаю один свежий помидор и удаляю из него семена, лишняя жидкость нам не нужна. Нарезаю помидор полосочками. Выкладываю к луку и моркови и тушу примерно минут 5, овощи должны получиться полуживыми.

-2

Добавляю нарезанный шпинат и базилик, можно заменить другой зеленью. Добавляю в сковороду к овощам и тушу буквально 1 минуту, чтобы зелень уменьшилась в объёме, и выключаю огонь.

-3

В ступке измельчаю смесь перцев и зёрна кориандра. Пропорции произвольные.

-4

Выпотрошенную и промытую скумбрию посыпаю солью и смесью подготовленных специй. Хорошенько помассировать рыбу руками, чтобы соль и специи равномерно распределились и пропитались.

-5

Форму для запекания выстилаю фольгой, выкладываю скумбрию.

Как можно плотнее набиваю брюшко скумбрии подготовленными овощами. Если овощи остаются и не умещаются в брюшко, я выкладываю их рядом с рыбкой.

-6

Отдельно смешиваю 1 ст. л. сметаны и 0,5 ч. л. горчицы. Этой смесью смазываю скумбрию.

Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. За это время скумбрия немного подрумянивается, овощи доходят до нужной мягкости и пропитываются специями, становятся ароматными.

-7

Это отличная идея для ужина, вкусно, легко и полезно.

Еда
6,93 млн интересуются