Найти тему

Драники - вкус детства

В детстве я очень любила картошку и все блюда из неё. Но самое любимое было драники! Мне казалось: это вершина кулинарного мастерства, которую невозможно повторить.

Готовые драники
Готовые драники

Оказалось, это блюдо, которое невозможно испортить, можно только улучшить.

Начнём?

Представляю вам два рецепта драников:

Первый: рецепт из 90-х, когда продуктов было мало, но хозяйки умудрялись готовить интересные вещи из ничего.
  • Одна большая картофелина
  • Один зубчик чеснока
  • Соль
  • Растительное масло для жарки (если жарить на сале вообще бомба)

Картошку натирает на крупной терке, чеснок трём на мелкой, солим.

-2

Всё! Начинаем немедленно жарить,пока картошка не дала сок.

Лепим из картошки шарики (они будут разваливаться, на сковородку старайтесь хотя бы положить горкой)

-3

Жарим на сильном огне.

Подавайте со сметаной или, как в 90-е с майонезом
Подавайте со сметаной или, как в 90-е с майонезом

Готово!

Второй: рецепт моей семьи. Этот уже более старинный, проработанный, отточенный годами.
  • 2-3 картошки
  • 1/2 луковицы
  • 200 г. фарша домашнего
  • 1 яйцо
  • мука 1-2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Картошку трём на крупной терке, солим. Даём постоять, чтобы появился сок. Картофельный крахмал отжимаем.

Тщательно смешаем: натёртый лук, фарш, яйцо, мука, перец.

-5

И начинаем жарить тоже на сильном огне. Сковороду не накрываем.

Готовые драники
Готовые драники

Подаём со сметаной и сливочным маслом

-7

Дорогие хозяйки! Попробуйте приготовить по нашему семейному рецепту, вам понравится!

Пишите комментарии, ставьте лайки, мне очень интересно ваше мнение!