В детстве я очень любила картошку и все блюда из неё. Но самое любимое было драники! Мне казалось: это вершина кулинарного мастерства, которую невозможно повторить.
Оказалось, это блюдо, которое невозможно испортить, можно только улучшить.
Начнём?
Представляю вам два рецепта драников:
Первый: рецепт из 90-х, когда продуктов было мало, но хозяйки умудрялись готовить интересные вещи из ничего.
- Одна большая картофелина
- Один зубчик чеснока
- Соль
- Растительное масло для жарки (если жарить на сале вообще бомба)
Картошку натирает на крупной терке, чеснок трём на мелкой, солим.
Всё! Начинаем немедленно жарить,пока картошка не дала сок.
Лепим из картошки шарики (они будут разваливаться, на сковородку старайтесь хотя бы положить горкой)
Жарим на сильном огне.
Готово!
Второй: рецепт моей семьи. Этот уже более старинный, проработанный, отточенный годами.
- 2-3 картошки
- 1/2 луковицы
- 200 г. фарша домашнего
- 1 яйцо
- мука 1-2 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
Картошку трём на крупной терке, солим. Даём постоять, чтобы появился сок. Картофельный крахмал отжимаем.
Тщательно смешаем: натёртый лук, фарш, яйцо, мука, перец.
И начинаем жарить тоже на сильном огне. Сковороду не накрываем.
Подаём со сметаной и сливочным маслом
Дорогие хозяйки! Попробуйте приготовить по нашему семейному рецепту, вам понравится!
Пишите комментарии, ставьте лайки, мне очень интересно ваше мнение!