Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Готовим зразы из мясного фарша
Я люблю готовить из мясного фарша. Ищу новые или хорошо забытые рецепты в старых кулинарных книгах и в Интернете. Нашла интересный рецепт зраз или фаршированных котлет. Попробуем приготовить. Во-первых, мясной фарш это не обязательно, может быть отбивная, может быть фарш картофельный. Начинки могут быть тоже разные. В основном это вареные яйца, жареные грибы, лук, сыр и ветчина. У нас фарш домашний, добавим фарш из куриного филе. Готовим фарш как на котлеты с размоченным батоном, луком, добавим куриное яйцо...
5 дней назад
Выпечка из дрожжевого теста-это на самом деле не просто, главное -хороший рецепт.
Я раньше считала что высший пилотаж домашней хозяйки-это дрожжевое тесто и выпечка из него. Теперь то я знаю что это не так. Сложность в исполнении нашего теста в основном то, что требует много времени для подъёма. А так же важен опыт для выпечки шикарной сдобы. Я несколько лет ничего не пекла, потому что сидела на разных диетах, хотела похудеть и боялась поправится. Так за это время навык работы с тестом подрастеряла. Но! У меня с тех пор сохранились три шикарных рецепта, буду с вами делится! Соединяем все сухие ингридиенты...
1 неделю назад
Луковый суп, еда французских бедняков
Привет! Меня зовут Ирина. Я очень люблю и умею вкусно готовить. Хочу поделиться с вами своими лучшими рецептами. Это и традиционные блюда нашей страны, и новые блюда нашего времени из новых продуктов и блюда других стран. Пробуйте готовить знакомые рецепты, которые я адаптировала под свою семью и участвуйте в экспериментах по приготовлению новых для нас продуктов и стилей готовки. Сегодня приготовим французский луковый суп. На самом деле рецепт очень простой. Для двух порций нам потребуется:...
1 неделю назад
Пикантная запеканка из спаржи и гренок
Ещё одно сезонное блюдо - запечённая спаржа. Собираю побеги спаржи на своём участке. Стебли быстро становятся жёсткими, непригодными в пищу. Побеги моем, отрезаем жёсткие части, чистим овощечисткой, режем на небольшие кусочки. Есть прямо очень жёсткие, как бамбук, их сразу же выкидываем, они в пищу непригодны. Для запекания нам понадобится форма. Её смажем маслом, таким, какое вы предпочитаете, не принципиально. Ещё потребуется сыр, чеснок, майонез, помидоры черри, гренки жареные из черного хлеба, приправы и зелень...
2 недели назад
Готовлю сырники без сковороды.
Прекрасный рецепт для тех, кто любит сырники! Даже не нужно стоять у плиты, ежеминутно проверяя-готов ли? не горит ли? Потому что готовить в этот раз мы будем в духовке! Для теста нам потребуется: Творог, сметана, яйцо, манка, мука, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин. Так же потребуется форма для выпечки маффинов. У меня двух видов - металлическая и силиконовая. И немного масла для смазки форм перед выпечкой. Начнем: Творог смешаем с яйцом, сметаной и сахаром. Хорошо вымешиваем. Добавляем все остальные сухие продукты: манку, муку, соль, разрыхлитель, ванилин...
2 недели назад
Готовим сезонные блюда. Сегодня это заливной пирог с зеленым луком
В выходные были на даче. Есть первый урожай многолетнегого лука. Это зеленый лук многолетний или его ещё называют "ярусный" , растёт на одним месте. Даёт два урожая в сезон : первый, когда снег только сошёл и земля начала прогревать и второй осенью, когда обычный репчатый лук уже созрел, перо засохло. По вкусовым качествам не отличается от обычного лука. Собираем мы его всегда много. Готовим окрошку, добавляем в салаты, да и так едим. А ещё я очень люблю пирог из зелёного лука с яйцом. Все как всегда очень просто...
2 недели назад
Отбивная из филе курицы с двойной панировкой.
Очень люблю готовить и есть отбивные из куриного филе! Покупаю иногда уже готовое филе а сегодня купила грудку на кости. Она дешевле, легко разделывается на филе и небольшую косточку для бульона. Разделываем грудку на косточки и филе. Каждый кусочек филе разреза ем острым ножом вдоль. Получаем 8 штук будущих отбивных. Каждый кусочек отбиваем молоточком с двух сторон. С двух сторон солим и перчим. Наши отбивные готовы для дальнейшей жарки. Готовим все для панировки: Начинаем панировать и жарить...
3 недели назад
Плов майский, он же дачный
Мы собираемся поехать на майские праздники к друзьям. Было решено что нам готовить плов. Чтобы не терять драгоценного времени на чистку и нарезку овощей, я решила все приготовить заранее. На большой казан (литров на 6) и на компанию 8 человек нам потребуется: Начну с овощей : Лук репчатый 6-7 штук, чищу и режу крупно, убираю в пакет с зип - застежкой. Морковь (примерно килограмм) чищу и нарезаю крупными брусочками. Рис для плова (так и называется) купила две пачки по 900 граммов. Замочу на ночь в холодной воде...
3 недели назад
Ленивые хачапури из лаваша
Вот ещё одно отличное блюдо из лаваша. Моё любимое: чтобы не пропадали продукты: найти рецепт, где они все задействованы и вовремя приготовить. Итак у меня было: Варёные яйца трем на терке Сыр тоже трем Режем зелень и зеленый лук. И лука и зелени можно брать побольше, не жалеть. Я вообще заметила: что большим количеством зелени никакое блюдо испортить невозможно! Можно добавить тёртый зубчик чеснока. Добавляем по две столовых ложки сметаны и майонеза. Если есть творог, можно тоже добавить. Перемешаем нашу начинку...
1 месяц назад
Самый весенний суп-щи из щавеля
Как хорошо что я посадила на даче щавель! Растение это многолетние, будет расти на одном месте и распространяться самосевом. У меня он растёт второй год Из щавеля готовят не только супы. Его добавляют в салаты, готовят в запеканках, добавляют в начинки к закрытым и открытым пирогам, и, что любопытно, даже варят компоты и делают смузи. Конечно, благодаря его вкусу, это не основной компонент блюда, а скорее добавка, для прилания кислинки. Можно щавель так же консервировать, для дальнейшего использования в холодное время года...
1 месяц назад
Готовим спаржу.
Ну вот на даче созрел первый урожай. Во-первых хорошо подрос щавель. Это значит что скоро будем готовить зелёные щи. Во вторых, в теплице подрастает укроп и салат. Значит все салаты будут со своей зеленью. И в третьих у меня в этом году выросла шикарная спаржа, и самое время собирать первый урожай, а то быстро перерастает. Вот такая спаржа у меня в этом году! Спаржу собирают когда высота побегов будет 20-25 сантиметров и толщина стебля с десятикопеечную монету. Спаржу готовят очень просто, в основном отвариват или готовят на пару...
1 месяц назад
Цыпленок в пиве
Нашла у себя в тетрадке рецепт из 90-х : "Курица в пиве, запечённая в бумажном пакете" Я её готовила несколько раз, правда тоже давно. Раньше брали курицу и пакет от упаковки макарон или сахара. Теперь это называется пакет из крафт-бумаги. В наших условиях можно взять рукав для запекания или даже фольгу. Но я сегодня сделаю бумажный пакет из пищевого пергамента. Первым делом надо отварить курицу. Берем кастрюлю побольше, наливаем воды, добавляем соль: 2 столовых ложки. Варим курицу полчаса, после закипания...
1 месяц назад