Всего 120 ккал
Привет 👋 всем!
Девчата, сначала небольшое объявление.
Мне приходят комментарии: кто-то пропустил начало текущего марафона и хочет в него попасть, но уже поздно; кто-то хочет похудеть к новому году.
И для таких "торопышек" я хочу провести ЭКСПРЕСС-МАРАФОН "Худеем к НГ". Длиться он будет всего 6 недель. Начало 4 ноября.
Проходить марафон будет в ВК (ссылки дам в следующих статьях). Оплату включу через неделю, в числах 25-26 октября.
И у вас будет всего 10 дней, чтобы вступить.
Если боитесь пропустить информацию о начале марафона, напишите мне в ВК в моем сообществе "Худеем Вкусно!" https://vk.com/1hudey_vkusno1
Как только я всё настрою для нового марафона, отвечу вам в сообщениях.
Как я не стараюсь планировать свои дела и время перекусов, случаются иногда незапланированные моменты.
И бывают ситуации, когда проголодалась и надо быстро что-то съесть.
Вот и вспомнила про свой любимый рецепт-выручалочку. Названия у этого блюда нет. Соус? Рагу? Курица с фасолью? Не знаю. Курица в этом блюде совершенно не главный ингредиент. Можно легко обойтись без неё.
Но без чего не обойтись, так это красный сладкий перец (МНОГО перца), лук репчатый (много лука), много зелени, помидор и фасоль.
Остальное можете варьировать по своему вкусу. Наш дед, например, добавляет ещё вареный картофель. Осенью, после сборки и сортировки урожая остаётся мелкая картошка, вот её дед отваривает отдельно и кладёт в это блюдо.
Ещё мне нравится, что это блюдо готовится, не отходя от плиты. Пока готовится один ингредиент, нарезаю второй. Вот и получается быстро.
И это блюдо получается практически без жиров. Можно хоть на ночь.
Итак, я сегодня готовила с курочкой.
Перец нужен именно красный. Желтый/зелёный не пойдёт. Вес перца считала без семян и плодоножки. Лук - огромный овощ или два средних.
Грудку куриную нарезала на кубики со стороной ~1 см.
Разогрела сковороду налила пару ложек воды, но можно и на масле поджарить.
Бросила курочку в сковороду. Тушила 3-4 минуты до побеления кусочков грудки.
В это время почистила и нарезала тонкими полукольцами лук.
Добавила его к курочке. Периодически помешивала.
Сразу начала резать перец тонкой соломкой.
Бросила его в сковороду. Перемешала.
Тут же натерла помидор на терке. Можно и кусочками нарезать, но так он будет дольше готовиться.
Вылила помидорную массу в сковороду. Посолила и добавила щепотку сахара.
Убавила огонь и тушила под закрытой крышкой 7-10 минут.
В конце добавила промытую под проточной водой консервированную фасоль, зелень, смесь перцев.
Теперь можно потушить 5-10 минут.
Вкуснота готова!
СОСТАВ:
куриное филе - 200 гр.,
лук - 250 гр.,
перец сладкий - 200 гр.,
помидор - 300 гр.,
фасоль консервированная - 1 б.,
зелень, специи
КБЖУ на 100 грамм - 118,8 ккал; БЖУ: 12,6/0,7/16,3
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇