Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Что приготовить за 30 минут, чтобы не сорваться на диете. Мой любимый рецепт-выручалочка.

Всего 120 ккал

Привет 👋 всем!

Девчата, сначала небольшое объявление.

Мне приходят комментарии: кто-то пропустил начало текущего марафона и хочет в него попасть, но уже поздно; кто-то хочет похудеть к новому году.

И для таких "торопышек" я хочу провести ЭКСПРЕСС-МАРАФОН "Худеем к НГ". Длиться он будет всего 6 недель. Начало 4 ноября.

Проходить марафон будет в ВК (ссылки дам в следующих статьях). Оплату включу через неделю, в числах 25-26 октября.

И у вас будет всего 10 дней, чтобы вступить.

Если боитесь пропустить информацию о начале марафона, напишите мне в ВК в моем сообществе "Худеем Вкусно!" https://vk.com/1hudey_vkusno1

Как только я всё настрою для нового марафона, отвечу вам в сообщениях.

Как я не стараюсь планировать свои дела и время перекусов, случаются иногда незапланированные моменты.

И бывают ситуации, когда проголодалась и надо быстро что-то съесть.

Вот и вспомнила про свой любимый рецепт-выручалочку. Названия у этого блюда нет. Соус? Рагу? Курица с фасолью? Не знаю. Курица в этом блюде совершенно не главный ингредиент. Можно легко обойтись без неё.

Но без чего не обойтись, так это красный сладкий перец (МНОГО перца), лук репчатый (много лука), много зелени, помидор и фасоль.

Остальное можете варьировать по своему вкусу. Наш дед, например, добавляет ещё вареный картофель. Осенью, после сборки и сортировки урожая остаётся мелкая картошка, вот её дед отваривает отдельно и кладёт в это блюдо.

Ещё мне нравится, что это блюдо готовится, не отходя от плиты. Пока готовится один ингредиент, нарезаю второй. Вот и получается быстро.

И это блюдо получается практически без жиров. Можно хоть на ночь.

-2

Итак, я сегодня готовила с курочкой.

Перец нужен именно красный. Желтый/зелёный не пойдёт. Вес перца считала без семян и плодоножки. Лук - огромный овощ или два средних.

Грудку куриную нарезала на кубики со стороной ~1 см.

Разогрела сковороду налила пару ложек воды, но можно и на масле поджарить.

Бросила курочку в сковороду. Тушила 3-4 минуты до побеления кусочков грудки.

В это время почистила и нарезала тонкими полукольцами лук.

Добавила его к курочке. Периодически помешивала.

Сразу начала резать перец тонкой соломкой.

Бросила его в сковороду. Перемешала.

Тут же натерла помидор на терке. Можно и кусочками нарезать, но так он будет дольше готовиться.

Вылила помидорную массу в сковороду. Посолила и добавила щепотку сахара.

Убавила огонь и тушила под закрытой крышкой 7-10 минут.

В конце добавила промытую под проточной водой консервированную фасоль, зелень, смесь перцев.

Теперь можно потушить 5-10 минут.

Вкуснота готова!

СОСТАВ:

куриное филе - 200 гр.,
лук - 250 гр.,
перец сладкий - 200 гр.,
помидор - 300 гр.,
фасоль консервированная - 1 б.,
зелень, специи

КБЖУ на 100 грамм - 118,8 ккал; БЖУ: 12,6/0,7/16,3

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются