Найти тему
Империя вкусов

Кто ел салат из жареных кабачков с сыром и свеклой под майонезом поднимите руки... Он удивит любого гурмана

Оглавление

Не все же нам с вами кормить себя классическими салатами, иногда надо и встряску организму устраивать ибо с постоянством даже самая вкусная еда теряет вкус. А обновить свои вкусовые ощущения нам поможет простой в приготовлении салат из жареных кабачков с вареной свеклой, яйцами и сыром. Заправку оставим привычную, хотя без пикантности не обойдемся. Ранее этого салата я не встречал, поэтому любопытство на грани предела.

Ингредиенты:

  1. Небольшой кабачок - 1 шт
  2. Средняя свеколка - 1 шт
  3. Яйца - 2-3 шт
  4. Сыр
  5. Майонез
  6. Соль
  7. Растительное масло
  8. Чеснок - 1-2 зубчика
  9. Зелень кинзы

Как готовить:

Старайтесь взять овощей столько чтобы их было примерно равное количество. Свеклу, как водится, помоем, отварим до готовности и очистим. Яйца, само собой разумеется, тоже надо сварить вкрутую и очистить. Кабачки нарезаем кружками или дольками и поджарим на растительном масле до золотистой корочки. По готовности выложим на бумажное полотенце чтобы впитать лишнее масло.

-2

Чеснок просто пропустим через пресс. Сыр, яйца и свеклу натираем на мелкой терке.

-3

Салат из жареных кабачков со свеклой - сервируем:

Я не упомянул что салатик то слоеный... Ну да, грешен, но аппетит гонит вперед! Все подготовленные ингредиенты укладываем слоями в строго указанном порядке: кабачки, свекла, немного майонеза, приправляем солью и чесночком, снова кабачки, свекла, яйца, соль, чеснок, майонез. В завершении посыпаем верх салата тертым сыром и венчаем листочками кинзы.

Вам может понравиться: "Салат из свеклы"

-4

На заметку:

Кинзу по желанию можно заменить на другую зелень, но в остальном же рецепта нарушать не следует, иначе рискует получить другой салат или обидеть домохозяйку рецепт придумавшую... Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются