Найти тему
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Автора можно поддержать разовым переводом
Закреплено автором
Империя вкусов
Блюда Сталина были просты и не отличались разнообразием. Но были и любимые
31,6 тыс · 2 года назад
Империя вкусов
Вкуснейшее густое вишневое варенье сваренное шведским способом силт без долгого кипения в собственном соке с добавлением сахара в конце варк
24,9 тыс · 2 года назад
Империя вкусов
Заходи народ на картофельный пирог с жареными подберезовиками, мясным фаршем и яйцом рубленым! Голодным и расстроенным не останется... никто
507 · 2 месяца назад
Шницель по-министерски из куриной грудки берет свое начало аж с 19-го века и назван в честь министра финансов,но что мешает его отведать вам
Блюдо, с одной стороны, простое, однако имеет свою маленькую историю, которая началась аж в 19 веке. Прототипом шницеля по-министерски из куриной грудки, разумеется, стал классический шницель из телятины, а назвали его, по одной из версий, в честь графа И.С. Бобринского, который на тот момент занимал должность министра финансов и, помимо всего прочего, слыл известным гурманом. С тех пор рецепт шницеля периодически менялся, к нему добавлялось что-нибудь новое, да и домохозяйки вносили свою лепту!...
536 читали · 1 день назад
Рулетики из сельди с болгарским перцем и оливками аристократично украшенная красной икрой - слава кулинара, похвала гостей и лучшая закуска!
Как мы любим "что-нибудь", сами понимаете что я имел ввиду, закусить вкусной селедочкой... Ну так, с горчичкой, на кусочке хлебушка... А приготовить что-то вкусненькое из этой же самой селедочки не пробовали? Например рулетики из сельди с болгарским перцем и подать их красиво на листьях салата в оформлении красной зернистой икры! Такую только к празднику подавать да перед гостями хвастаться, а мы с вами ее еще и сами есть будем! Скажите повезло... Филе сельди нарезаем вдоль полосками 1,5 см шириной...
1 день назад
Салат из кальмаров-гриль с королевскими креветками, крабовыми палочками и нежнейшим соусом - после первой вилки остановиться уже невозможно!
Салаты, морепродукты... много вкусного объединяет эта пара слов, однако от нового рецепта отказаться желающих нет. Я нашел рецепт этого салата у домохозяйки Лены, но решил его немного усовершенствовать. Что я, собственно говоря, и сделал и, как результат, получил на ужин прекрасный салат из кальмаров-гриль с креветками и крабовыми палочками! Между прочим, некую благородную нотку ему придает весьма интересная заправка... просто придумал и все, нет ей рецепта, ну точнее не было... Хотите узнать - бегом на кухню, а то сам все съем...
1 неделю назад
Любите праздник и вкусную еду? Мясо, наваристый бульон и сложная заправка - рецепт традиционного супа наурыз-коже: его вы запомните навсегда
Начать, пожалуй, следует с того, что наурыз-коже - это традиционное блюдо казахской кухни, причем весьма интересное. Его готовят к празднику наурыз(навруз), но чем же оно интересно для нас... А хотя бы тем что, этот праздник совпадает со славянским Новым Годом! По сути это густой мясной суп с крупой и молочной заправкой, он достаточно сложен в приготовлении, однако мы и с этим справимся. С супом и его рецептом мы как-нибудь разберемся, только многие ли из нас знакомы с казахскими названиями? Я постараюсь...
1 неделю назад
Хорош ли кофейный торт с ромом, смородиновым повидлом и шоколадным кремом? А сделайте его своими руками, пригласите гостей - они оценят
Сразу начнем творить или вспомним что есть любители не только безешек и сливочных тортов? А как же любители кофе и шоколадных вкусняшек? Некрасиво как-то обделять их вниманием... К тому же есть сладкоежки которые без ума от любых тортов, а кофейный торт из кукурузной муки с ромом, смородиновым повидлом и шоколадным кремом, пожалуй, понравится всем без исключения. По правде сказать его триумф скорее зависит от качества которое мы с вами создадим, но мы же его создадим? Вот и славно, пошли покупать,...
1 неделю назад
Паста запеченная с куриным филе в сырно-томатном соусе! Рецепт несложен, но добавьте сюда легкий овощной салат, бокал белого и наслаждайтесь
А у нас опять... макароны! Вы рады? Разумеется все мы варим макароны, учить нас тут нечему, ну по крайней мере все мы так считаем. На самом деле поучиться всегда есть чему, хотя бы узнать новый рецепт и поэтому паста с куриным филе в сырно-томатном соусе, я полагаю, выручит тех кому свои рецепты приготовления пасты уже приелись. Ну и само собой что за паста без сыра? Помимо всего прочего мы ее еще и запекать будем... Приступаем? Пасту выбирайте по своему усмотрению: "рожки", "перья" и им подобные...
1 неделю назад
Думаете лучшее не улучшить? Торт из обычного бисквитного печенья со сливочным кремом, миндалем и мандаринами навсегда перевернет ваше мнение
Думаете что название в полной мере отражает всю полноту вкуса и букет ароматов этого чудесного тортика? Заверяю вас: вы ошибаетесь. Поколдуйте над ним и увидите что торт из бисквитного печенья с миндалем, пропитанный ароматным сливочным кремом и украшенный дольками мандаринов приготовленный без всякой выпечки - это целая кондитерская философия! Фантазировать вам тут уже не придется, ибо все сделали, просто следуйте рецепту приготовления. Печенье следует измельчить. Но не будем усложнять, а прокрутим в мясорубке вместе с миндалем...
1 неделю назад
Молочная каша из риса с яблоками отлично подойдет к завтраку. А вкусный и питательный завтрак - залог вашего здоровья и начало удачного дня!
Больше всего молочная каша из риса с яблоками подойдет к завтраку. Во всяком случае большинство с раннего детства привыкли кушать молочную кашку именно на завтрак. Поэтому любители вкусно и плотно позавтракать могут взять это блюдо на заметку. А мы тем временем пойдем готовить кашку деткам, да и себе тоже! Рис, тут отлично подойдет всем знакомый краснодарский, 200 гр, стакан молока, 4 яблока (лучше брать среднего размера и на ваш вкус), соль и сахар по вкусу. В рецепте указано сахар 3 ч.л., но одним это мало, а другим, нелюбителям сахара, много...
1 неделю назад
Ощущение простого и прекрасного дадут нам бутерброды из хлеба со сливочным маслом, огурцом и редиской
Начнем со знакомого выражения что лишний бутерброд в животе не помеха... Звучит? И на этой обнадеживающей ноте мы с вами познакомимся с очередным рецептом как приготовить бутерброды с ветчиной, но на этот раз без всякого там сыра, а со сливочным маслом, свежей редиской и огурцом.... Даже не сомневаюсь что ваш праздничный стол изобилует закусочными бутербродами на любой вкус, но думаю что еще для одного место найдется. Не успели начать, как уже появилось "НО"..., причем как говорится: "то что было сказано до слова "но" - не считается...
1 неделю назад
Сочная свиная шея запеченная в хлебной буханке - шедевр придуманный известным шеф-поваром для вас! Готовим вместе и наслаждаемся
Какими только способами мы уже не готовили мясо, а они все не заканчиваются... В общем-то это хорошо, всегда можно выбрать что-то новое. Свиная шея запеченная в хлебной буханке целым куском как вам? Заманчиво, не правда ли? Хоть и необычно. При этом рецепт приготовления несложен, полагаю справимся без особых затруднений, самое главное правильно выбрать мясо. Совет: Шею выбирайте упитанную и с мраморностью. Такая будет гораздо сочнее и, разумеется, вкуснее. Мясо обсушим, натрем солью, перцем и хмели сунели...
1 неделю назад
Гусь жареный по классическому рецепту в закопченной бабушкиной гусятнице и сервированный домашними соленьями и гарнирами
Самое время лезть в кладовку или к бабушке на чердак ибо где-то там должна быть старая закопченная гусятница о которой все давно забыли... Хотя подойдет и большая жаровня. Не все готовить запеченное в духовках, гусь жареный по классическому рецепту почти как в старину получается великолепно при минимуме ингредиентов! При этом стол получится богатым благодаря сервировке, в общем все как раньше... Как вы уже заметили лишнего тут ничего нет. Тушку натираем солью со всех сторон и оставим на 15 мин пропитаться...
2 недели назад
Ароматное овощное рагу по-селянски в угоду самым утонченным гурманам приготовленное из свежих овощей с цветной капустой и стручковой фасолью
Самым лучшим по насыщенности и вкусу это рагу получится когда его будут готовить в самый разгар сезона, когда все овощи в самом соку только собраны с огородов. Но сейчас недостатка любых овощей на рынке не существует, а если вы с осени запаслись, то овощное рагу с цветной капустой и стручковой фасолью будет просто радо предстать на вашем столе во всей своей красе и заполнить вашу кухню приятными ароматами. Только уж постарайтесь приготовить аутентично, по-селянски! Коренья, морковь, кабачок и баклажан чистим, нарезаем кубиками и поочередно слегка обжарим на растительном масле...
2 недели назад