Всем привет!
Дорогие друзья, сегодня у меня для вас бонус выходного дня: приятная беседа о том, как должен выглядеть наш идеальный завтрак.
Какие у него функции, как он влияет на весь наш день и способность к пищевому самоконтролю, какие продукты лучше включить, а от каких - воздержаться.
Вчера был День яйца – давайте его таким образом и поздравим.
Ведь я знаю, что многие из моих читателей обожают начинать свой день с глазуньи, овсяноблина или каши-пашот.
Я стала много времени уделять прикладным аспектам Системы, а теория потихонечку перемещается в Премиум.
Там темы, конечно, значительно ýже, глубже и сложнее.
Сегодня я рассказывала циркадных ритмах приемов пищи и влиянии раннего завтрака на здоровье печени и желчного пузыря. И, конечно же, любимое ментальное.
Тема эфира:
Приходите прослушать этот мини-вебинар - информация важная!
11 преимуществ, которые получают люди, умеющие правильно завтракать по утрам:
1. Стимуляция обменных процессов – повышение термогенеза и, соответственно, ускорение базового метаболизма.
Люди с хорошей привычкой завтракать - это энерджайзеры, которые сжигают больше калорий и значительно более продуктивны в течение дня, чем те, кто «раскачивается» к полудню.
2. Отличное настроение уже с вечера.
Конечно, если вы ложитесь спать налегке и знаете, что вас ждет вкусный, уютный, атмосферный, согревающий завтрак.
3. Постепенная гармонизация общего эмоционального состояния.
Да-да, наладив ситуацию с приемами пищи, вы становитесь более стрессоустойчивым и спокойным.
4. Поддержка здоровья сердца и сосудов.
Исследования подтверждают тот факт, что у любителей завтрака лучше обстоят «кардиометаболические» дела - сердце более выносливое, а сосуды – гибкие и адаптивные, меньше проблем с давлением.
5. Прекрасные гармоничные утра.
Научившись качественно есть по утрам и не перегружаться вечером, вы регулируете и корректно запускаете внутренние циркадные часы – естественный биологический ритм организма, совпадающий с ритмами природы.
7. Благодарный и работающий с полной отдачей мозг.
Вот кто-то, а мозг ненавидит "голодуху" и стрессы по утрам.
Привыкает, конечно, ко всему, но лучше так не делать – чтобы всегда сохранять продуктивность и высокую концентрацию внимания.
8. Защита от стресса.
Белок, сложные углеводы и разнообразный витаминно-минеральный состав утреннего приема пищи помогают нервной системе значительно лучше справляться с любыми входящими сигналами – даже с самыми тревожными.
9. Укрепление иммунной системы.
Исследования также подтверждают и тот интересный факт, что кишечная микрофлора лучше себя чувствует, живя синхронно с ритмами планеты и нашей естественной гормональной симфонией.
Иными словами, полезные бактерии не любят есть, когда организм должен спать, и им глубоко все равно, что на эту тему думает Дядя Жора.
А от микрофлоры кишечника зависит и вся иммунная система. Кормите тех, кто вас защищает, правильно и вовремя!
10. Активный желчеотток и здоровье печени и желчного пузыря.
Не завтракая, люди существенно повышают вероятность атонии желчного пузыря и образования сладжа и камней.
11. Контроль аппетита в течение всего дня, а значит - и сохранение отличной физической формы.
12. Чистая красивая кожа без отеков.
Бонусы можно перечислять бесконечно.
Но если вы съели только яйцо или просто кашу вне конструктора, то вряд ли у вас получится дождаться всех этих радостей.
После неправильного завтрака волчий голод придет уже через пару часов, и вы запустите порочный цикл переедания на весь день.
Поэтому пройдемся по лучшим комбинациям для энергичного начала дня:
- Овсянка, любые свежие или замороженные ягоды, яичница с тушеными овощами или зеленью.
- Альтернативные тосты с красной рыбой, овощи, немного творожного сыра или авокадо.
- Пшенная каша-пашот с тыквой и щепоткой качественного сыра.
- Вафли с яблоком и корицей + домашний адыгейский сыр.
- Белковый омлет со шпинатом + немного тыквенных семечек и творожная булочка с прованскими травами из подборки.
- Овсяноблин с паштетом и овощами. Немного ягод на десерт.
- Авокадо, гречневые хлебцы, запеченная индейка. Фрукт.
- Куриные вафли (хочу дать рецепт отдельно, когда попробую), овощной салат, рикотта.
- Овсяный ролл с кетой, творожным сыром и зеленым салатом.
- Творог 5 % с греческим йогуртом, семечками и ягодами.
- Сырники со сметаной + ягодный микс.
- Ленивая овсянка с семенами чиа, ягодами и высокобелковым йогуртом или мягким творогом.
- Фриттата с овощами + пара гречневых хлебцев.
- Запеченная свекла, грецкие орехи, много зелени и кубики фета или адыгейский сыр.
- Яичница с цукини и слабосоленой рыбой + овсянка с черникой.
Итак, если мы заинтересованы в том, чтобы все было в порядке с метаболизмом, настроением, талией и обменом веществ, то должны собирать свой завтрак буквально «по кирпичику», продумывать его с вечера, чтобы всего хватало.
Конструктор для худеющих:
- Белковый продукт (без лишнего жира) – размер примерно со сжатый кулак.
- Крупа – если в виде каши, то объем будет больше, чем объем обеденного гарнира, - за счет воды.
- Клетчатка. Ягоды (меньшая часть) + овощи (основная часть).
- Жиры – 10-15 г семечек или чайная ложечка масла.
Если вы поддерживаете или набираете вес, пропорционально увеличивайте количество сложных углеводов и полезных жиров.
Первый прием пищи – это метаболический «камертон», который задает телу и разуму ритм на весь день.
Тело очень не любит «совиный» подход, поверьте!
Это миф, выросший из неправильных, но плотно укоренившихся в нашей ментальности привычек.
Давайте по традиции делиться классными завтраками!
Сложно вникнуть в Систему самостоятельно? Приходите - разберемся и составим план действий! Почта для записи на консультацию veterkem@yandex.ru
Публикация охраняется авторским правом. ©Дарья Nice&Easy Савельева 12.10.2024 г.
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.