Найти в Дзене
Немелочи жизни

Тыквенный пирог пробовали?

Давненько не делилась я любимыми рецептами.

В этом году урожай тыкв на моем огороде отменный. И дети, нынче городские люди, берут их для "употребления в пищу", что меня, признаться, немало удивляет. Дочь поделилась рецептом пирога тыквенного. А я делюсь рецептом с вами.

Тесто обычное, песочное, приготовленное из масла (130гр), муки (250 гр), яйца (1 шт), сахара (50 гр) и сахара ванильного (1/2 ч.л). Правила приготовления теста обычные. Сначала муку с маслом превращаем в крошку, потом добавляем все остальное и ставим в холодильник.

Далее готовим тыквенное пюре. Очищенную тыкву нарезаем кубиками или в духовке запекаем 20-30 мин, либо отвариваем, либо на пару, либо в микроволновке делаем овощ мягким. И погружным блендером превращаем в пюре.

-2

-3

К пюре добавляем 320 гр сгущенного молока, 2 взбитых венчиком яйца, 1/2 ч.л. корицы, столько же мускатного ореха, щепотку соли, 1 .л. ванильного сахара и перемешиваем.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Достаем тесто, выкладываем его в форму и добавляем начинку.

Выпекаем при 200 градусах 15 минут, потом температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще 40 минут. Даем остыть, наливаем чай и наслаждаемся пирогом.

-4

Всем вкусных выходных!