Давненько не делилась я любимыми рецептами.
В этом году урожай тыкв на моем огороде отменный. И дети, нынче городские люди, берут их для "употребления в пищу", что меня, признаться, немало удивляет. Дочь поделилась рецептом пирога тыквенного. А я делюсь рецептом с вами.
Тесто обычное, песочное, приготовленное из масла (130гр), муки (250 гр), яйца (1 шт), сахара (50 гр) и сахара ванильного (1/2 ч.л). Правила приготовления теста обычные. Сначала муку с маслом превращаем в крошку, потом добавляем все остальное и ставим в холодильник.
Далее готовим тыквенное пюре. Очищенную тыкву нарезаем кубиками или в духовке запекаем 20-30 мин, либо отвариваем, либо на пару, либо в микроволновке делаем овощ мягким. И погружным блендером превращаем в пюре.
К пюре добавляем 320 гр сгущенного молока, 2 взбитых венчиком яйца, 1/2 ч.л. корицы, столько же мускатного ореха, щепотку соли, 1 .л. ванильного сахара и перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Достаем тесто, выкладываем его в форму и добавляем начинку.
Выпекаем при 200 градусах 15 минут, потом температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще 40 минут. Даем остыть, наливаем чай и наслаждаемся пирогом.
Всем вкусных выходных!