Найти в Дзене

Борщ. Такой согревающий борщ

Ингредиенты:

  • 1/4 кочана белокочанной капусты
  • 3 небольшие свёклы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • говядина на кости 700-800г
  • лечо 300-400 мл
  • томатная паста 1 ст.л.
  • черный перец горошком 5-6 горошин
  • лавровый лист 2-3 шт
  • соль по вкусу
  • Чеснок 1 головка (не зубчик, а головка!)
  • растительное масло для жарки
  • уксус 9% 1 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты

1) Ставим отвариваться говядину в подсоленной воде с 1 луковицей, 1 морковью, лавровыми листьями и черным перцем. Я отвариваю в мутиварке - сначала 1,5 часа варки, затем 1,5 часа на режиме тушения

Отвариваем мясо
Отвариваем мясо

2) Когда мясо уже будет на режиме тушения, за последние полчаса начинаем очищать вторую луковицу и резать её кубиком. Натираем морковку. И кидаем по очереди на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до мягкости лука и моркови. Затем откладываем на тарелку

Откладываем зажарку
Откладываем зажарку

3) Натираем свёклу. На этой же сковороде начинаем обжаривать её. Чтобы в процессе готовки она не потеряла свой цвет, добавьте уксус. Когда свёкла станет помягче, добавьте томатную пасту и лечо. Готовьте ещё 5 минут. После чего добавьте зажарку - лук и морковь. Перемешайте и немного посолите

Добавляем к свёкле лечо
Добавляем к свёкле лечо

4) Когда ваше мясо будет готово, доставайте его из кастрюли. В получившийся бульон закиньте капусту и поставьте вариться на 10-15 минут.

5) Готовое мясо отделяем от костей и режем на небольшие кусочки.

Режем мясо
Режем мясо

6) Добавляем к капусте остальные овощи и мясо. Очищаем чеснок и через чеснокодавилку выдавливаем всю головку. Провариваем ещё 10 минут. Борщ готов!

Добавляем к капусте
Добавляем к капусте

Приятного аппетита!

Готовый борщ
Готовый борщ

Еда
6,93 млн интересуются