Найти в Дзене

Осенний рецепт: готовим пшённую кашу с тыквой

Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»
Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»

Ингредиенты:

- тыква 300 г

- пшено 130 г

- молоко 200 мл

- вода 100 мл

- масло сливочное 30 г

- сахар 10 г

- соль 5 г

Приготовление:

1. Промойте крупу и ошпарьте кипятком 3 раза. Затем залейте также кипятком и оставьте на 15 минут.

2. Тыкву нарежьте кубиками.

3. Смешайте молоко и воду в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте сахар и соль.

4. Выложите крупу и тыкву в горшочки. Залейте молочной смесью, перемешайте и добавьте немного масла.

5. Томите кашу в духовке при 160 °С 40 минут. При подаче растопите оставшееся масло и полейте им кашу.

Любимые рецепты времён Советского Союза – на канале «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!

Каша
389,1 тыс интересуются