Ингредиенты:
- тыква 300 г
- пшено 130 г
- молоко 200 мл
- вода 100 мл
- масло сливочное 30 г
- сахар 10 г
- соль 5 г
Приготовление:
1. Промойте крупу и ошпарьте кипятком 3 раза. Затем залейте также кипятком и оставьте на 15 минут.
2. Тыкву нарежьте кубиками.
3. Смешайте молоко и воду в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте сахар и соль.
4. Выложите крупу и тыкву в горшочки. Залейте молочной смесью, перемешайте и добавьте немного масла.
5. Томите кашу в духовке при 160 °С 40 минут. При подаче растопите оставшееся масло и полейте им кашу.
Любимые рецепты времён Советского Союза – на канале «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!