Найти в Дзене
Закреплено автором
02:20
Проект «Вкусно по ГОСТу»
Боремся с сильными загрязнениями на посуде | Хозяйка в порядке. Вкусно по ГОСТу
105 · 8 месяцев назад
25:28
Проект «Вкусно по ГОСТу»
Кухня времён перестройки | Вкусно по ГОСТу (2025)
104 · 4 дня назад
Корейская морковь своими руками! Советский рецепт!
Ингредиенты: - Морковь 200 г - Лук 100 г - Уксус 9%-ный 10 мл - Растительное масло 80 мл - Чеснок 3 дольки - Специи по вкусу: кориандр, паприка, смесь перцев - Сахар по вкусу - Соль по вкусу Приготовление: 1. Измельчите морковь на тёрке. Добавьте соль, сахар, уксус и оставьте на 20–30 минут. 2. Лук нарежьте соломкой и обжарьте до полупрозрачного состояния...
1 день назад
Рецепты фирменных блюд ресторанов и кафе для вашего новогоднего стола: закуски, салаты, горячее и напитки! Сохраняйте, чтобы не потерять! 🖇 Фотографии из книги «Питание для всех», 1978 г.
1 день назад
Вкуснейший рецепт жюльена в кокотницах! 😍
Ингредиенты: - варёная курица 300–400 г - грибы 300 г - лук 200 г - сыр 150 г - мука 50 г - бульон 100 мл - масло сливочное 80 г - масло растительное 80 мл - сметана 200 г - соль по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте. 2. Измельчите мясо птицы. 3. Грибы нарежьте соломкой и обжаривайте в течение 5–7 минут. 4. Для соуса соедините пассерованную муку с бульоном, перемешайте и прогрейте. 4. Когда смесь закипит, добавьте сметану, всыпьте специи и перемешайте...
2 дня назад
Запечённые яблоки с рисом, мёдом и изюмом 🍏 Ароматное зимнее блюдо – отличная идея для праздничного стола. Пошаговый рецепт в карусели!
2 дня назад
Мальчики – зайчики, девочки – снежинки! 🐰❄ А кем вы были на детских утренниках, помните? Пишите и делитесь фото, если есть!
2 дня назад
Готовим вкусный салат «Ташкент» с говядиной!
Ингредиенты: - редька 200 г - репчатый лук 300 г - варёная говядина 300 г - растительное масло для жарки 30 мл - майонез 100 г - варёное яйцо 2 шт. - зелёный лук 10 г - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Измельчите репчатый лук, обжарьте и охладите. 2. Мясо и редьку нарежьте соломкой...
3 дня назад
Стомиллионная бутылка советского шампанского 🍾 1973 год – первый в истории советского виноделия, когда шампанские заводы выпустили такое количество игристого вина (пояснение из статьи «Сто миллионов тостов» под ред. К. Барыкина). Иллюстрации из журнала «Огонёк» № 52, декабрь, 1973 г. На фото –работница винсовхоза Абрау-Дюрсо Валентина Ломовская. Фотограф – Дмитрий Бальтерманц.
3 дня назад
Классика праздничного стола в СССР – сельдь с картофелем!
Ингредиенты: - сельдь 300–400 г - лук красный 100 г - лук репчатый 100 г - картофель 800 г - сливочное масло 20 г - растительное масло 40 мл - чеснок 1 шт. - уксус 3%-ный 10 мл - лавровый лист 1 шт. - смесь перцев по вкусу - зелень по вкусу Приготовление: 1. Надрежьте картофель посередине и удалите часть мякоти так, чтобы получились «грибные ножки». 2. Поместите в горячую подсоленную воду и варите 15–20 минут. Слейте воду и подсушите под крышкой. 3. Нарежьте лук. Добавьте смесь перцев, лавровый лист, растительное масло и уксус...
4 дня назад
Вкусный и полезный салат «Столичный»!
Ингредиенты: - филе курицы 220 г - картофель 150 г - огурец 150 г - салат 30 г - яйцо 1 шт. - майонез 90 г - горчица 3 г - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Поместите картофель в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут. 2. В отдельной кастрюле вскипятите воду, подсолите, поместите в неё курицу и варите 10 минут после закипания. Добавьте перец и лавровый лист...
5 дней назад
Нестандартные рецепты салатов на Новый год! 🥗 Что приготовить, если вы уже устали от классических «Оливье», «Селёдки под шубой», «Мимозы» и «Винегрета»? Сделали подборку рецептов от нашего проекта. Сохраняйте! «Нежный» «Влашский» «Новинка» «Мясной» «Кремлёвская хряпа» «Арихерейский» С судаком «Алма-Ата» «Пражский»
5 дней назад
Необычная закуска на новогодний стол – кальмары в кляре! 🦑
Ингредиенты: - кальмары 400 г - яйца 2 шт. - молоко 90 мл - растительное масло 1 ч. л. - мука 90 г - сахар 1 ч. л. - соль щепотка - лимон 1 шт. - зелень по вкусу Для соуса: - сметана 50 г - майонез 50 г - перец чёрный по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте очищенных кальмаров в виде ромбов. 2. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник. 3. Соедините желтки с молоком и сахаром. Добавьте соль, растительное масло и постепенно всыпьте муку...
6 дней назад
🎄 Новый год в детстве — это ... А у вас какое самое яркое воспоминание о Новом годе в детстве? Что всплывает в голове первым? Ёлка, забавная история или долгожданная игрушка? Поделитесь в комментариях – будем ностальгировать вместе! 🤗
6 дней назад