Найти в Дзене
Рассказы и рецепты

— Нам нужно расстаться, ты с детьми должна съехать из дома максимум через три дня – говорил муж жене

Светлана внимательно осмотрела стол, и её взгляд не нашёл ни единого изъяна. Безупречная скатерть, блеск начищенных приборов, накрахмаленные салфетки — всё было на своих местах. Муж признавал только тканевые салфетки.

Ужин был готов: два вида холодных закусок и горячие блюда. А на десерт — яблочный пирог, который уже ждал своего часа в духовке. В доме стоял восхитительный аромат корицы.

Дети уже поужинали. Время приближалось к девяти вечера, и муж не любил, когда они путались под ногами. Младшие двойняшки, Даша и Маша, смотрели мультики в детской наверху, а старший сын, Саша, играл с соседом в саду.

Света слышала сквозь открытое окно кухни звонкие детские голоса. Вроде бы всё готово к приходу мужа, но его самого нет. Света привыкла, что он часто задерживается на работе. Он работал руководителем отделов в городской администрации, но в последнее время стал часто ездить в командировки.

Валерий приходил всё позже и становился всё более хмурым и раздражительным. Он никогда не был особенно ласковым, а в последнее время с ним стало совсем тяжело. Он срывался даже на детях и отвечал на все вопросы, что у него сейчас очень напряжённый период на работе.

Света подозревала, что что-то не так. Может быть, у Валерия кто-то есть? Она хотела с кем-то посоветоваться, но не с кем было. Родители давно умерли, а подруг она растеряла за время замужества.

Валерий не любил, когда она подолгу уходила из дома без него, а тем более не терпел, когда кто-то приходил к ним. «Ты теперь замужняя женщина, нечего по кабакам с подружками хвостом вертеть. А в своём доме я хочу тишины и покоя».

Сначала подруги приглашали Свету и Валерия в гости, но Валерий не нашёл общего языка ни с ними, ни с их мужьями. Общение само собой сошло на нет. А вскоре родился Саша. Через четыре года родились девочки. Свете стало не до подруг. Правда, у неё была родная сестра Катя, но отношения с ней в последнее время были не очень.

Так что Света старалась не думать о плохом. Валерий просто много работает, ведь он уверен, что у них всё должно быть самое лучшее. Успокаивала себя женщина, хотя ей некогда было предаваться раздумьям. Трое детей, большой дом — всё на ней. Для уборки Валерий разрешил нанять помощницу, а готовила Света всегда сама.

Муж любил её кулинарные изыски и требовал, чтобы она готовила много и разнообразно.

А ещё нужно было отвезти детей в школу и детский сад утром, а потом накормить обедом, а затем снова отвести на занятия в различные кружки. А вечером — сделать домашнее задание, погулять, если позволяло время. Так что скучать ей не приходилось.

Конечно, хотелось бы, чтобы муж хоть иногда помогал ей с детьми и просто проводил с ними время.

От грустных мыслей её отвлёк шум подъехавшей машины. Она вышла в прихожую, чтобы встретить мужа.

Валерий, высокий, чуть полноватый, но статный мужчина в дорогом костюме, вошёл в дом и тут же поморщился:

— Что это такое? Снова обувь разбросана. Сколько раз тебе повторять?

— Привет, Валера! — ответила она. — Это Сашка, наверное, выбегала на улицу.

Он ничего не сказал и прошёл в столовую.

— Ты голодный? — спросила она.

— Не очень, — ответил он. — А что ты приготовила?

— Утиную грудку.

— Надеюсь, ты не пересушил её, как в прошлый раз? Ладно, положи мне немного.

Он быстро поел, отодвинул тарелку и сказал:

— Вроде неплохо.

— Ты доела?

— Да, — ответила она.

— У меня к тебе серьёзный разговор.

Хотя она съела только половину своей порции, он сказал:

— Мы с тобой взрослые люди, поэтому давай спокойно, без истерик. Нам нужно расстаться, и я хочу развестись.

— Что? Это шутка? — спросила она. — Ты же не похож на шутника.

— Нет, это не шутка.

— Но это какой-то бред. Почему так внезапно?

— Мы отдалились друг от друга, стали совершенно чужими. Нам даже поговорить не о чем.

— Да что у тебя в голове? Борщи одни? Детские уроки?

— Подожди, Валера! Когда ты настоял, чтобы я бросила работу. А я ведь подавала надежды, ты помнишь?

—Я хотел, чтобы ты занималась домом, но я не думал, что ты превратишься в какую-то клушу.

Она была в таком шоке, что даже плакать не могла. Её как будто оглушили, и внутри всё застыло, даже губы шевелились с трудом.

— В общем, дорогая моя, — сказал он. — Вы с детьми должны съехать из дома максимум через три дня. Этого вам хватит на сборы. Я буду оплачивать садик, школу, сам покупать детям одежду. Официальных алиментов тебе хватит на их питание.

— Подожди, Валера! Куда нам идти? Где же я буду жить с тремя детьми?

— А как же твоя сестра? Она ведь живёт в шикарной трёхкомнатной квартире со своим мужем и ребёнком. И тебе некуда идти? Ты же говорила, что эта квартира принадлежит вашим родителям. Отправляйся туда. Тем более ты там и прописан вместе с детьми.

— Но, Валера, мы же обещали оставить эту квартиру Кате, моей сестре. Мы же забрали большую часть денег от продажи родительской фермы. И, кстати, только добавив эти деньги, мы смогли купить этот дом. И ты говорил, что дом на меня запишешь.

— Я и записал. Он был на тебе. А недавно перешёл в собственность другому человеку. Ты что, не помнишь? Пару недель назад нотариус приходил, ты бумаги все подписала.

— Да, но ты сказала, что это что-то для фирмы нужно.

— Дом больше не твой. Да он не были по факту твоими. Ты добавила немного денег

— Твоя мама тоже помогала тебе купить этот дом, - выкрикнула Света сквозь слёзы, а она так любила внука. Она не позволила бы тебе выгнать нас из дома. Жаль, что её больше нет с нами.

— Я о детях буду заботиться. А насчёт дома ты, наверное, забыла, сколько я вложил денег в ремонт, или ты не помнишь, что я один в семье работаю? Привыкла тут жить на всём готовом, и потом нам тоже нужно где-то жить.

— Значит, вот в чём причина, — тихо спросила Света. — У тебя другая женщина?

— Да никого нет. Хотя что скрывать? Ведь ты всё равно всё узнаешь. Да, есть женщина. Вернее, девушка. Молодая, красивая, весёлая. Да, я с ней ожил. Понимаешь, живу, а не задыхаюсь, как с тобой.

— Подожди, так дом и фирму ты на неё переписал? — спросила Светлана.

Она вдруг вспомнила, что в документах, которые она подписывала, фигурировало имя какой-то Зайченко Илоны Дмитриевны.

— Да, на неё. А тебе какое дело? Фирма точно не твоя. Ухмыльнулся Валерий.

Но фирма действительно не принадлежала Светлане, но была оформлена на её имя. Муж как чиновник не имел права заниматься бизнесом. А вообще, конечно, основал фирму и управлял ею он. Компания занималась продажей компьютеров и другой офисной техники. И вот теперь оказалось, что Валерий переоформил всё на свою любовницу. Значит, он давно готовился к разводу.

— Ты знал, давно знал, что бросишь меня? Хорошо подготовился и выбросил меня, будто вещь, — плакала Света. А дети? Что ты скажешь им?

— С детьми я буду общаться. И вообще прекращай эту драму. Так я и знал, что нормального разговора с тобой не получится. Ладно, я пока ухожу. А через трое суток будь добра освободить дом.

Прошло три дня, и Светлана с детьми переехала к сестре Кате. Они действительно были прописаны в родительской квартире, но Катя была недовольна.

Катя выделила Свете с тремя детьми гостиную комнату. Она была большая, но втроём им всё равно было тесно. Дети спали все вместе на раскладном диване, а Света на полу.

Первые две недели прошли ужасно. Катя разговаривала со Светой сквозь зубы, а её муж Сергей не разговаривал вообще.

Света боялась выйти на кухню, чтобы что-то приготовить, потому что сразу же начинались крики и упреки:

—Я тебя просила не брать эту чашку, это Серёжина! Не бери! Это молоко не ваше! Это твоё! Твой Сашка вчера вечером допил, а зачем ты столько масла льёшь на сковородку? Сейчас всё вокруг забрызгаешь! Ванну тоже нельзя было занимать больше, чем на 5 минут! Сразу кто-то начинал стучать в дверь и возмущаться.

Дети постоянно плакали и просили поехать домой. Они не тосковали по отцу, потому что он не занимал значимого места в их жизни. Но им было трудно без просторного дома, где у каждого была своя комната и сад с качелями для игр и собакой Джеком возле ворот.

Они не понимали, что происходит. Почему родители больше не вместе? Почему они живут в этой тесной квартире?

Света не могла ничего делать от отчаяния. Нужно было возить детей в школу и сад, которые оказались на другом конце города. Хорошо, что муж не отобрал машину. Наверное, потому что она была не очень новая.

Нужно было хотя бы делать вид, что всё нормально. А Свете хотелось свернуться в маленький комочек и спрятаться ото всех.

— Мама, а почему папа нас выгнал? — спрашивал Саша.

— Он не выгнал нас, сынок. Мы просто решили расстаться, — отвечала Света.

— Ну да, — хмурился сын.

— Вы переехали, а он остался один, — добавляла тётя Катя.

— Ненавижу его, — Саше было уже 9 лет, и он многое понимал.

У Светы не было сил что-то ему объяснять и разубеждать. Хорошо хоть дочки ничего не понимали.

А в это время Валерий со своей любовницей наслаждались жизнью в просторном доме. Они сидели за накрытым столом и праздновали.

Валерий познакомился с любовницей на работе. Молодая сотрудница модельной внешности сразу привлекла его внимание. У мужчины часто случались короткие интрижки, но менять что-то в своей жизни он не собирался. Но Илона обладала не только яркой внешностью, но и железным характером. Наверное, этим она и покорила Валерия.

Роль любовницы её не устраивала. А жизни без этой девушки Валерий уже не представлял. Илона уговорила его переписать на неё дом и фирму, чтобы жене при разводе ничего не досталось.

— Наконец-то, мой котик, я буду здесь полноправной хозяйкой, твоя клуша даже не попыталась что-то сделать, — смеялась Илона, попивая шампанское.

— Да что она могла сделать? Она так и осталась деревенской дурочкой, — говорила Илона. — Я, конечно, всё здесь поменяю, — добавляла она.

Вскоре Светлане пришла повестка в суд на развод. Сестра ворвалась в комнату, размахивая конвертом.

— Ну вот, дождалась. Вместо того чтобы бороться за свой дом, сидишь здесь. Скоро официально останешься без ничего, — кричала сестра.

— Что мне нужно было делать? Дождаться, пока он силой нас вышвырнет из дома? — спрашивала Света.

— Нанять адвоката. Может, он докажет, что Валерка обманом заставил тебя переписать на свою шалаву дом. Но как? Ты же сама всё подписала в присутствии нотариуса. Что делать собираешься? Отдашь ему всё и будем дальше жить здесь как цыганский табор? — спрашивала Катя.

— Я не знаю. На адвоката у меня денег нет. Сама знаешь, Валерка перечислил только на продукты.

— Позвони кому-нибудь из своих одногруппников. О, Морозовым позвони. Ты же с ними дружила.

— Да нет, неудобно. Мы уже лет пять как не общаемся.

— Ну да, твой муженёк всех разогнал. Но всё равно Ирка с Игорем хорошие ребята. Думаю, не откажут.

— Ладно, попробую, — сказала Света и позвонила Морозовым.

С Ириной и Игорем они были близкими друзьями в университете. Они поженились ещё на втором курсе и с тех пор не расставались. Их семья была для Светы примером. Она думала, что и у них с Валерой будет также.

Ирина Морозова была очень рада слышать Свету. Однако оказалось, что друзья давно переехали в столицу и открыли там частную практику. Ирина посоветовала подруге обратиться к своему знакомому Андрею, который был опытным юристом. Правда, он специализировался на уголовных делах, но Ирина считала, что он сможет помочь.

— У меня нет денег, чтобы ему заплатить, — чуть не плача, проговорила Света. — Подожди пока с оплатой, просто встретитесь и поговорите. Я его предупрежу обо всём. А если нужны будут деньги, мы поможем.

— Честно говоря, я рада, что ты разводишься. Я хочу помочь тебе оставить этого негодяя без штанов.

— Но вряд ли это получится, — вздохнула Светлана. — Мне ведь этого и не нужно. Я только хочу вернуть дом.

— Вот Андрей тебе поможет.

Светлана встретилась с Андреем в кафе на набережной. Это был высокий привлекательный мужчина с лёгкой сединой в тёмных волосах и серыми глазами. Увидев Светлану, он встал и протянул ей руку.

— Ира Морозова рассказала мне о вашей ситуации. Я постараюсь помочь, но теперь хочу услышать всё подробно от вас, — сказал Андрей.

— Мне почему-то неловко, — ответила женщина, смутившись. — Спасибо вам. Я сейчас всё расскажу.

Андрей выслушал Светлану и сказал:

— Даже не представляю, как этот подлец выставил на улицу жену с тремя детьми.

— А у вас есть дети? — вдруг спросила Светлана.

— Да, сын, он уже заканчивает школу. После развода с женой я оставил им квартиру и машину. Ну ладно, сейчас не обо мне. Официальным путём мы с вами ничего не добьёмся. Этот мерзавец хорошо подготовился. Плохо, что вы с детьми не были прописаны в доме, но мы можем пойти другим путём. Вы говорили, что Валерий — чиновник. Кажется, я даже встречал его где-то. У него есть фирма, оформленная на других лиц. Мне кажется, именно эта фирма поставляет офисную технику в администрацию города и района, а также в другие учреждения. Но, конечно, после липовых тендеров. Если бы мы это доказали, мы смогли бы просто припугнуть его. Где ваш муж хранит важные документы? Возможно, дома есть сейф, вы могли бы до него добраться?

— Ключи у меня остались.

— Пожалуйста, соберитесь и постарайтесь найти какие-нибудь документы в сейфе, — убеждал Андрей.

— Хорошо, я попробую, — ответила Светлана. — Давайте прямо сейчас. Он днём на работе.

Они поехали к дому Светланы. Едва женщина открыла калитку и вошла в сад, на крыльцо выскочила девушка. Это была Илона.

— Ты что забыла здесь? — ухмыляясь, проговорила длинноногая загорелая брюнетка в коротком сарафане. Рядом с ней Светлана почувствовала себя настоящей клушей в своём простом платье с небрежно заколотыми волосами. И она разозлилась.

— Забыла, — резко ответила Света. — Мне нужны документы детей. Возможно, буду переводить их в другую школу и садик. Сюда слишком далеко ездить.

— Отличная идея, — издевательски проговорила Илона. — Выбирай школу и садик подешевле. Привыкай к новым реалиям.

Светлана молча отодвинула Илону и вошла в дом. Везде был страшный беспорядок. Очевидно, любовница мужа уже готовилась начать ремонт.

Светлана поднялась на второй этаж, вошла в спальню и сняла со стены картину. Затем она ввела код и открыла сейф. Илона всё это время стояла у неё за спиной.

В сейфе лежали деньги, документы на дом, свидетельства о рождении детей и дипломы. Больше ничего не было.

Стараясь не выдать своего разочарования, Света забрала документы на детей и закрыла сейф.

— Надеюсь, ты не трогала деньги, — спросила Илона, хотя прекрасно видела, что было у Светы в руках.

Света не ответила и вышла из дома.

— Нет, в сейфе ничего нет, — сказала она. — Наверное, нет никаких документов.

— Такого не может быть. Где-то же он записывает, кому и куда что перечисляет. Как проводятся липовые тендеры и так далее. Подумайте, где ещё может быть тайник? Может, на даче, в квартире, в гараже?

— Нет, у нас на даче живут квартиранты. Стоп, гараж! Есть гараж его отца. Но, может, Валера уже продал его. Он тоже записан на меня, но я же не смотрю, что подписываю, — вздохнула Света.

— Хотя подождите, недавно, месяца два назад, я видела, как его машина заезжала в этот гаражный кооператив. Я как раз ехала от стоматолога и проезжала мимо. Удивлялась, что он там делает посреди рабочего дня. Вечером его спросила, а муж сказал, что это была не его машина. Но я вряд ли перепутала, у него довольно приметная машина.

— Светлана, поехали скорее в этот гараж. Я думаю, документы там.

— Но у меня нет ключей.

— Разберёмся на месте.

Замок гаража оказался навесным.

— Сейчас я вызову подмогу, — сказал Андрей.

Через полчаса возле гаража появился маленький щуплый паренёк в надвинутой на глаза кепке. Он поздоровался с Андреем за руку и подошёл к замку. Через пять минут ворота открылись.

— Спасибо, друг, — улыбнулся Андрей, протягивая пареньку деньги.

— Нет, Андрей Николаевич, вы мне тогда бесплатно помогли, срок скосили на три года. Это дорогого стоит.

— Ладно, Женька. Надеюсь, ты не взялся за старое?

— Нет, я честно тружусь. Я же столяр. Говорят, у меня руки золотые. Так что обращайтесь. Если нужен классный стол или стулья, обращайтесь.

— Спасибо, обязательно. Будем на связи, — сказала Света.

— Кто это? — спросила она у Андрея.

— Бывший вор, квартиры грабил. Мой подзащитный. Иногда беру защищать бесплатно, как государственный адвокат, — ответил Андрей.

Света и Андрей вошли в гараж. Здесь было пустовато, но царил идеальный порядок. Только старые инструменты были разложены на стеллажах вдоль стен.

Сейф был спрятан за стеллажами и завешан мешковиной. Код оказался точно таким же, как и в домашнем сейфе у Валерия, так как он забывал цифры.

В сейфе лежала только одна синяя пластиковая папка с документами. Андрей достал её и начал быстро просматривать бумаги.

— Да, Светлана, это оно, — сказал Андрей. — Этого достаточно, чтобы посадить вашего мужа лет на десять. Главное, что здесь замешан не только он, но и люди гораздо более серьёзные.

— Что же нам теперь делать? — спросила Светлана.

— Идти домой и ждать суда! Он уже послезавтра. А я заберу эту папку и ещё раз всё изучу, — ответил Андрей.

— Встретимся уже в суде. Хорошо?

— Спасибо вам ещё раз за всё, — сказала Светлана.

— Потом скажете, когда всё закончится. И не только спасибо. Я буду претендовать на праздничный ужин в вашем доме.

Андрей улыбнулся. Настроение у него было отменное. Светлана тоже улыбнулась и подумала, что впервые за последние две недели она счастлива.

— Кстати, советую вам прийти на суд с причёской, макияжем и в наряде, — сказал Андрей. — Ну, вы женщины, тем более такие красивые, лучше меня знаете.

«Красивые — это он обо мне подумал», — размышляла Светлана и покраснела. Она решила действительно привести себя в порядок. От жизни с Валерием у неё осталось несколько украшений, которые тот дарил в первые годы семейной жизни. Светлана заложила кольцо и серьги с рубинами, которые никогда не любила, и полдня перед заседанием суда провела в салоне.

Она сделала лёгкое тонирование светлых волос, стрижку, маникюр и вышла из салона совершенно другим человеком. Потом она зашла в магазин и купила себе изящный кремовый костюм с узкой юбкой и бежевые лодочки на шпильке. Утром, собираясь в суд, она чувствовала себя просто неотразимой. Спасибо Андрею, что посоветовал привести себя в порядок, думала женщина с наслаждением, глядя на себя в зеркало.

В зале суда сидели Валерий и Илона, как всегда в облегающем чёрном платье и с новыми бриллиантовыми серёжками в ушах. Рядом примостился адвокат, которого на всякий случай взял Валерий. Муж и любовница перешёптывались и хихикали.

И тут вошла Светлана — красивая, стройная, в элегантном костюме на каблуках, с безупречным лёгким макияжем и гладкими сверкающими светлыми волосами, небрежно рассыпанными по плечам и спине.

У Валерия просто челюсть отвисла от изумления, а любовницу перекосило.

— Добрый день, — сдержанно ответила Светлана и уселась на соседнюю скамейку.

— Встать, суд идёт.

Бракоразводный процесс начался. Пожилой судья прекрасно понимал ситуацию и сочувствовал Светлане, но сделать ничего не мог. Получалось, что после развода женщина остаётся лишь с небольшими алиментами от официальной зарплаты мужа.

В помещение неожиданно вошёл сотрудник суда и что-то тихо сказал помощнику судьи. Раздался стук молоточка.

— Объявляется перерыв.

Прошло всего несколько минут, но Валерий попытался выразить своё недовольство, однако его слова остались без ответа.

В зал вошёл Андрей и подошёл к Валерию.

— Здравствуйте! Я адвокат вашей жены. Нам нужно срочно поговорить.

Они вышли на улицу и медленно пошли по аллее.

— Валерий, я буду краток. Ваша синяя папка из сейфа в гараже сейчас у меня. Мы со Светланой её забрали. Кстати, фотографии документов тоже.

— Но это же незаконно!

— Гараж по документам принадлежит Светлане. Почему вы его не переписали или не хотели возиться?

Валерий тяжело дышал и даже схватился за сердце.

Андрей усмехнулся:

— Вашей жене тоже было страшно оказаться с тремя детьми на улице. Я не думал, что есть такие, как вы. По работе я сталкивался даже с убийцами, но чтобы так относиться к собственным детям и к матери своих детей...

— Да, это не твоё дело, — произнес Валера.

— Моё дело — помочь Светлане. Если вы не хотите, чтобы эта папка попала в прокуратуру, то вы пойдёте на условия Светланы.

— Да вы ничего не докажете. Всех этих бумажек мало, чтобы довести дело до суда.

— А как же ваша репутация? Вы представляете, как отреагируют на утечку информации ваши высокопоставленные партнёры? До конца следствия вы рискуете не дожить.

— Хорошо, я пойду на её условия. Но где гарантии, что вы мне отдадите папку?

— А насчёт копий никаких гарантий. Поживёте в напряжении, вам будет полезно. Хотя даю вам слово, что не буду пускать их в ход. Это своеобразная гарантия безопасности Светланы.

— И какие там у неё условия?

Андрей позвонил Светлане и попросил её подойти.

— Ты отдашь мне дом и полностью переоформишь на меня наш общий банковский счёт, доступ к которому ты мне недавно перекрыл. А также свой счёт в Цюрихе, о котором я узнала из синей папочки. И я прекрасно помню, какие там были цифры. Можешь не пытаться быстро снять деньги, — произнесла Светлана ледяным тоном.

Валерий был ошеломлён и подавлен: он никогда не видел свою жену такой уверенной и жёсткой. — Но ведь там же все мои деньги!

— У тебя ещё много наличности, и твоя фирма. Да и вообще, если честно, мне всё равно, как ты будешь жить.

Светлана развернулась и медленно ушла.

Судья был в шоке, когда после перерыва адвокат Валерия начал рассказывать, что тот переоформит на жену общий счёт и отдаст ей обратно дом.

— Тогда заседание переносится в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, — решил судья.

Через неделю Светлана с детьми уже заново обустраивались в своём доме. К счастью, Илона ещё не успела ничего в нём испортить. У Светланы было просто прекрасное настроение. Общий счёт и дом были переоформлены на её имя в день суда, а счёт в Швейцарии — через три дня. Теперь Светлана была обеспеченной женщиной. Она могла не работать и заниматься воспитанием детей, не задумываясь о том, как их обеспечить. Но это не входило в планы Светланы.

«Хватит уже сидеть дома, — решила она. — У детей будет няня, а я пойду хоть помощником адвоката, чего-то же нужно начинать».

В гости приходила сестра с семьёй. Они поздравили Светлану и извинились за своё поведение.

— Я не держу на вас зла, — сказала Света. Это Валерий виноват в том, что произошло между нами.

Сёстры крепко обнялись. На глазах у каждой были слёзы.

Звонили Ира и Игорь Морозовы. Они тоже поздравляли и собирались на выходных приехать.

— Спасибо вам, друзья, — сказала Света, — всё только благодаря вам. Кстати, Андрей категорически отказался брать хоть какие-то деньги, а почему — я не знаю.

Света всё собиралась позвонить Андрею, но было почему-то очень неловко. Из раздумий Светлану вырвал телефонный звонок.

— Здравствуйте, Света.

— Добрый день, — сразу узнала она его голос.

— Я так понял, что не дождусь приглашения на праздничный ужин и решил сам форсировать события. Приглашаю вас в ресторан.

— Нет-нет, Андрей, вы приходите к нам. Я как раз собиралась вам звонить. Я вам так благодарна, вы даже не представляете, да и дома лучше, чем в ресторане.

— Вот я и напросился, — рассмеялся Андрей.

— Ничего подобного. Это я всё стеснялась позвонить. Приходите вечером.

— С удовольствием, очень хочу вас увидеть, Светлана.

—Я вас буду ждать с нетерпением – ответила Света.

Буду рада, если подпишитесь на канал и в комментариях оставите ваше мнение об этой истории. Спасибо всем за внимание и до новых встреч.

Читайте также рассказы, основанные на реальных событиях, и подписывайтесь на канал👇