Найти тему
Папа Глобус

Три крутых рецепта домашней пиццы.

Домашняя пицца в духовке — это любит каждый. Кто-то кушать, кто-то готовить, а кто-то и то, и другое. Нежнейшее тесто, море аппетитной начинки и ваши дружеские посиделки обречены на успех. Кушайте разнообразно и с удовольствием. Но прежде чем читать дальше, пожалуйста, подпишитесь!

Пицца с колбасой и сыром.

Домашняя пицца с колбасой и сыром в духовке – частый гость в нашем доме. Домашние всегда просят добавки, поэтому готовлю с запасом. Чтобы упростить процедуру, всегда делаю много теста и часть замораживаю. Пока вы готовите начинку, замороженное тесто успеет разморозиться. Вам останется только собрать вкусняшку.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Вода питьевая 120 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Для начинки: Колбаса сырокопченая 150 гр. Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
  • Томатный соус 4 ст.л.

Чтобы приготовить пиццу в домашних условиях, первым делом приготовьте опару. В 60 миллилитрах теплой воды растворите сухие дрожжи, добавьте чайную ложку муки. Размешайте и отставьте в сторону. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, опару можно использовать.

В большую емкость просейте пшеничную муку через мелкое сито. В центре сделайте углубление. Вылейте опару, посолите, добавьте сахар и долейте оставшуюся теплую воду. Перемешайте вилочкой, пока это возможно. Влейте столовую ложку оливкового масла. Далее продолжайте вымешивать тесто руками.

Руками замесите мягкое эластичное тесто. На это уйдет около 10 минут. Смажьте его оставшимся оливковым маслом. Миску затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить. Когда тесто увеличится приблизительно в два раза, можно приступить к формированию выпечки. Понадобится около полутора часов, все зависит от качества ваших продуктов.

Духовой шкаф включите для разогрева, установив на температурном датчике 220 градусов. Тесто обомните. На пекарской бумаге растяните тесто руками или раскатайте в круг с помощью скалки. Переместите на противень. Сырокопченую колбаску нарежьте тонкими слайсами или возьмите уже нарезанную. Твердый сыр натрите на терке.

Тесто смажьте томатным соусом или кетчупом. Сверху ровным слоем распределите половину сырной стружки. Разложите колбасные кружочки и посыпьте оставшимся сыром. Противень поставьте в разогретую духовку и запекайте 10-12 минут.

Горячую пиццу аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките из духовки. Осторожно переложите на блюдо для подачи. Нарежьте порционными кусочками специальным ножом. Подавайте к столу и угощайте друзей. Приятного аппетита!

Пицца «Пепперони».

-2

Пицца «Пепперони» в духовке присутствует в моей жизни со времен студенчества. Сначала была самая простая и дешевая пицца из столовки. С возрастом и изменением финансового положения – пицца из кафешек. Но ни один вариант не сравнится с этой домашней выпечкой. Рецепт нашелся сам собой, и теперь покупная пицца и рядом не стояла.

Ингридиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Вода питьевая – 120 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок – щепотка.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 20 гр.

Для начинки:

  • Колбаса сырокопченая «Пепперони» – 100 гр.
  • Сыр «Моцарелла» – 150 гр.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Орегано – щепотка.
  • Базилик сушеный – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Первым делом в большую емкость просейте пшеничную муку через мелкое сито. Всыпьте соль и сахар по вкусу. Добавьте быстродействующие сухие дрожжи. Перемешайте венчиком. Налейте теплую воду. Перемешайте вилочкой, пока это возможно. Вылейте оливковое масло.

Далее продолжайте вымешивать тесто руками. Замесите мягкое эластичное тесто. На это уйдет около 10 минут. Миску затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить. Когда тесто увеличится приблизительно в два раза, можно приступить к формированию выпечки. Понадобится около полутора часов, все зависит от качества дрожжей и муки.

Помидоры вымойте. Сделайте крестообразные надрезы. Сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте буквально на пару минут. Переложите в ледяную воду, а затем снимите кожицу. Удалите плодоножку. В чашу измельчителя сложите очищенные и разрезанные на части помидоры и измельчите в пюре. В сотейник налейте оливковое масло и нагрейте. Томатное пюре перелейте в сотейник. Добавьте измельченный зубчик чеснока, сушеный орегано и базилик. Посолите и поперчите. Для цвета добавьте томатную пасту хорошего качества. Постоянно помешивая, уваривайте томатную субстанцию до загустения на огне ниже среднего. Понадобится минут 10.

Духовой шкаф включите для разогрева, установив на температурном датчике 200 градусов. Тесто обомните. На пекарской бумаге растяните тесто руками или раскатайте в круг с помощью скалки. Переместите на противень. Тесто смажьте приготовленным томатным соусом. 150 граммов «Моцареллы» натрите на терке. Припорошите поверх томатного слоя. Сырокопченую колбаску нарежьте тонкими слайсами или возьмите уже нарезанную. Разложите колбасные кружочки по тесту. Противень поставьте в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут.

Ароматную пиццу «Пепперони» аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките из духовки. Нарежьте порционными кусочками ножом для пиццы. Угощайтесь и наслаждайтесь с удовольствием!

Пицца «4 сыра».

-3

Пицца «4 сыра» в духовке покорит вас, если вы любите сыр так сильно, как я. Причем сырную начинку можно сочетать, как вам нравится, используя каждый раз различный набор сыров. Аппетитная пицца просто сводит с ума, а тянущаяся начинка лишает дара речи. Готовьте и удивляйте близких!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 280 гр.
  • Вода питьевая – 150 мл.
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Соль морская – 0,25 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 4 гр.
  • Масло оливковое – 3,5 ст.л.

Для начинки:

  • Сыр «Моцарелла» – 150 гр.
  • Сыр «Тильзитер» – 100 гр.
  • Сыр козий мягкий – 100 гр.
  • Сыр «Горгонзола Пиканте» – 100 гр.
  • Тимьян свежий – 4 веточки.
  • Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Первым делом в большую емкость просейте пшеничную муку через мелкое сито. Посолите. Добавьте быстродействующие сухие дрожжи. Перемешайте венчиком. В теплой воде растворите жидкий мед и вылейте к сухим ингредиентам. Перемешайте вилочкой, пока это возможно. Влейте оливковое масло. Далее продолжайте вымешивать тесто руками. Замесите мягкое эластичное тесто. На это уйдет около 10 минут. Тесто сложите в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить минут на 15-20. Все зависит от качества дрожжей и муки.

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, тесто раскатайте в тонкий пласт с помощью скалки. Переместите на противень. Духовой шкаф включите для разогрева, установив на температурном датчике 200 градусов. 150 граммов «Моцареллы» натрите на терке. С любимым твердым сыром поступите так же. «Горгонзолу Пиканте» и мягкий козий сыр небрежно поломайте руками. Подготовленную основу для пиццы посыпьте «Моцареллой», затем распределите поломанные сыры. Припорошите поверх натертым твердым сыром «Тильзитер». Полейте оливковым маслом. Сверху выложите веточки тимьяна. Противень поставьте в разогретую духовку и запекайте 15 минут.

Нарядный сырный шедевр аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките из духовки. Нарежьте порционными кусочками. Подавайте гостям. Кушайте и получайте незабываемые впечатления. Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, если вам понравилась или оказалось полезной эта статья. Так же автора можно поддержать рублем на карту Т-Банка: 2200 7008 7299 2382

Еда
6,93 млн интересуются