Найти в Дзене
Папа Глобус

Закуски к пенному под футбол. 5 простых и быстрых рецептов.

Ну кто из мужчин не любит выпить пару бокалов пива под просмотр матча любимой команды? За себя скажу очень уверено, люблю! Но когда надоедают привычные чипсы и орешки из магазина, я готовлю что-нибудь интересное. Но прежде чем читать дальше, пожалуйста, подпишись. Делюсь секретами. Ловите мой ТОП-5 закусок к пенному.

1. Чипсы из лаваша.

Пожалуй с этим рецептом справится даже ребенок. Рецепт крайне прост, и не требует никаких затрат кроме лаваша. Все остальное вы легко найдете у себя дома.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Копченая паприка - 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Итальянские травы - 1 ч. л.

Лаваш нарезаем ножницами (так удобнее) на ровные квадраты или треугольники, и выкладываем в пакет. Добавляем соль, перец, приправы и масло. Аккуратно завязываем и трясем пакет пока все специи равномерно не распределятся. На противень стелим пергамент и выкладываем наши ломтики лаваша в один слой. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим всего на 5 минут. После чего доставим готовые чипсы , даем остыть и подаем на стол с разными соусами.

Приправы можно и нужно использовать любые, экспериментируйте и найдите тот самый свой любимый вкус. А еще, тем кто любит, можно посыпать чипсы тертым сыром.

2. Домашние стрипсы (как в KFC).

-2

Стрипсы - это кусочки филе в панировке. Ничего сложного в приготовлении, но очень вкусно и сытно. А под пенное, чуть ли не идеальная закуска.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Кукурузные хлопья - 400 гр.
  • Мука - 1 ст.
  • Соль и перец по вкусу
  • Винный укус - 1 ч. л.
  • Чеснок сухой - 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Для маринада влейте в емкость стакан воды, 2 ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку винного уксуса, 1 чайную ложку соли и столько же сахара. По 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и сухого чеснока. Дальше нарезаем филе тонкими полосками, и их же режем еще ровно на пополам. Заливаем куриное мясо маринадом, накрываем крышкой и убираем минимум на пол часа (в идеале на час и больше). Чем дольше будет мариноваться курица, тем она будет нежнее.

Для панировки нужны 2 белка, 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и чеснока. Все это смешайте. В стакан муки отправьте чайную ложку соли, перемешайте. Кукурузные хлопья не должны быть сладкими. Подробите их, но не слишком мелко. Каждый кусок мяса окуните в белок, затем в муку, потом снова в белок и в кукурузную панировку. Выложите кусочки на тарелку или в сетку для фритюра. Обжаривать стрипсы можно в сковороде и во фритюре, главное, чтобы было достаточно масла. Готовьте 10-12 минут до золотистого цвета, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Готово! Подавайте с разными соусами, и с охлажденным пенным.

3. Рулетик с крабовыми палочками.

-3

Вариант для тех, кто любит сытные и интересные закуски. Нежная начинка и пикантный чесночный соус, точно не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш - 2 шт.
  • Плавленный сырок - 100 гр.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Листья салата - 1/2 пучка.
  • Соль и перец по вкусу

Яйца нужно отварить, остудить и очистить. Крабовые палочки разморозьте и очистите от пленок. Для соуса смешайте майонез и пропущенный через пресс чеснок (можно по желанию добавить зелень и приправы). На средней терке натрите плавленый сырок и яйца.

На один лист лаваша размажете половину получившегося соуса. Аккуратно сверху распределите яйца и сырок. Сверху накройте оставшимся листом лаваша и смажьте второй половиной соуса. Выложите листья салата и натрите на крупной терке крабовые палочки. Аккуратно сверните все это в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. После чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

4. Корн-доги.

-4

Если хотите удивить друзей оригинальностью закуски к пиву, то обязательно попробуйте этот рецепт. Сочные сосиски в кукурузном тесте хороши как теплыми, так и уже остывшими.

Ингредиенты:

  • Сосиски - 12 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Мука кукурузная - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Масло растительное для жарки.

Для приготовления теста смешайте пшеничную и кукурузную муку в глубокой миске. Добавьте туда соль, сахар, разрыхлитель и перемешайте. В центре сделайте углубление и влейте яйцо. Добавьте молоко и перемешать все до однородной массы. Тесто получится в меру густым. Оставьте его на 15 минут на столе.

Сосиски очистите, в отдельной тарелке обваляйте в пшеничной муке и при желании нанижите на деревянные шпажки. На сковороде нагрейте растительное масло. Каждую сосиску окуните в тесто так, чтобы оно полностью покрыло сосиску. Поместите в горячее масло и жарьте до румяной корочки со всех сторон. Готовые корн-доги выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, и подавайте к столу. Рекомендую подачу с разными соусами и горчицей.

5. Хрустящие креветки.

-5

Жареные в панировке морепродукты - прекрасная закуска к пенному. Вы можете использовать свои любимые специи, чтобы приготовить острые, пряные или соленые креветки.

Игридиенты:

  • Креветки - 300 гр.
  • Панировочные сухари - 5 ст. л.
  • Пшеничная мука - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ч. л.
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Масло для жарки

Креветки (желательно покупать большие) нужно разморозить, а при необходимости и почистить. В большой тарелке приправить солью, перцем, специями и соевым соусом. Буквально минут 5 дайте постоять. После чего каждую креветку нужно вначале обвалять со всех сторон в муке, потом окунуть во взбитое яйцо, и еще раз обвалять, но уже в панировочных сухарях.

В большой сковороде нагрейте растительное масло, выложите креветки и обжаривайте их на среднем огне, со всех сторон до румяной корочки. Подавайте сразу как только будут готовы. Я люблю это блюдо с чесночным и соусом тар-тар.

Приятного аппетита! Болейте за любимую команду и наслаждаетесь атмосферой.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, если вам понравилась статья. Так же автора можно поддержать рублем на карту Т-Банка: 2200 7008 7299 2382