Ну кто из мужчин не любит выпить пару бокалов пива под просмотр матча любимой команды? За себя скажу очень уверено, люблю! Но когда надоедают привычные чипсы и орешки из магазина, я готовлю что-нибудь интересное. Но прежде чем читать дальше, пожалуйста, подпишись. Делюсь секретами. Ловите мой ТОП-5 закусок к пенному.
1. Чипсы из лаваша.
Пожалуй с этим рецептом справится даже ребенок. Рецепт крайне прост, и не требует никаких затрат кроме лаваша. Все остальное вы легко найдете у себя дома.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Копченая паприка - 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Итальянские травы - 1 ч. л.
Лаваш нарезаем ножницами (так удобнее) на ровные квадраты или треугольники, и выкладываем в пакет. Добавляем соль, перец, приправы и масло. Аккуратно завязываем и трясем пакет пока все специи равномерно не распределятся. На противень стелим пергамент и выкладываем наши ломтики лаваша в один слой. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим всего на 5 минут. После чего доставим готовые чипсы , даем остыть и подаем на стол с разными соусами.
Приправы можно и нужно использовать любые, экспериментируйте и найдите тот самый свой любимый вкус. А еще, тем кто любит, можно посыпать чипсы тертым сыром.
2. Домашние стрипсы (как в KFC).
Стрипсы - это кусочки филе в панировке. Ничего сложного в приготовлении, но очень вкусно и сытно. А под пенное, чуть ли не идеальная закуска.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Кукурузные хлопья - 400 гр.
- Мука - 1 ст.
- Соль и перец по вкусу
- Винный укус - 1 ч. л.
- Чеснок сухой - 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Для маринада влейте в емкость стакан воды, 2 ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку винного уксуса, 1 чайную ложку соли и столько же сахара. По 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и сухого чеснока. Дальше нарезаем филе тонкими полосками, и их же режем еще ровно на пополам. Заливаем куриное мясо маринадом, накрываем крышкой и убираем минимум на пол часа (в идеале на час и больше). Чем дольше будет мариноваться курица, тем она будет нежнее.
Для панировки нужны 2 белка, 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и чеснока. Все это смешайте. В стакан муки отправьте чайную ложку соли, перемешайте. Кукурузные хлопья не должны быть сладкими. Подробите их, но не слишком мелко. Каждый кусок мяса окуните в белок, затем в муку, потом снова в белок и в кукурузную панировку. Выложите кусочки на тарелку или в сетку для фритюра. Обжаривать стрипсы можно в сковороде и во фритюре, главное, чтобы было достаточно масла. Готовьте 10-12 минут до золотистого цвета, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Готово! Подавайте с разными соусами, и с охлажденным пенным.
3. Рулетик с крабовыми палочками.
Вариант для тех, кто любит сытные и интересные закуски. Нежная начинка и пикантный чесночный соус, точно не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш - 2 шт.
- Плавленный сырок - 100 гр.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 100 гр.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Листья салата - 1/2 пучка.
- Соль и перец по вкусу
Яйца нужно отварить, остудить и очистить. Крабовые палочки разморозьте и очистите от пленок. Для соуса смешайте майонез и пропущенный через пресс чеснок (можно по желанию добавить зелень и приправы). На средней терке натрите плавленый сырок и яйца.
На один лист лаваша размажете половину получившегося соуса. Аккуратно сверху распределите яйца и сырок. Сверху накройте оставшимся листом лаваша и смажьте второй половиной соуса. Выложите листья салата и натрите на крупной терке крабовые палочки. Аккуратно сверните все это в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. После чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
4. Корн-доги.
Если хотите удивить друзей оригинальностью закуски к пиву, то обязательно попробуйте этот рецепт. Сочные сосиски в кукурузном тесте хороши как теплыми, так и уже остывшими.
Ингредиенты:
- Сосиски - 12 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Мука кукурузная - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Масло растительное для жарки.
Для приготовления теста смешайте пшеничную и кукурузную муку в глубокой миске. Добавьте туда соль, сахар, разрыхлитель и перемешайте. В центре сделайте углубление и влейте яйцо. Добавьте молоко и перемешать все до однородной массы. Тесто получится в меру густым. Оставьте его на 15 минут на столе.
Сосиски очистите, в отдельной тарелке обваляйте в пшеничной муке и при желании нанижите на деревянные шпажки. На сковороде нагрейте растительное масло. Каждую сосиску окуните в тесто так, чтобы оно полностью покрыло сосиску. Поместите в горячее масло и жарьте до румяной корочки со всех сторон. Готовые корн-доги выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, и подавайте к столу. Рекомендую подачу с разными соусами и горчицей.
5. Хрустящие креветки.
Жареные в панировке морепродукты - прекрасная закуска к пенному. Вы можете использовать свои любимые специи, чтобы приготовить острые, пряные или соленые креветки.
Игридиенты:
- Креветки - 300 гр.
- Панировочные сухари - 5 ст. л.
- Пшеничная мука - 3 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Соль, перец и специи по вкусу
- Масло для жарки
Креветки (желательно покупать большие) нужно разморозить, а при необходимости и почистить. В большой тарелке приправить солью, перцем, специями и соевым соусом. Буквально минут 5 дайте постоять. После чего каждую креветку нужно вначале обвалять со всех сторон в муке, потом окунуть во взбитое яйцо, и еще раз обвалять, но уже в панировочных сухарях.
В большой сковороде нагрейте растительное масло, выложите креветки и обжаривайте их на среднем огне, со всех сторон до румяной корочки. Подавайте сразу как только будут готовы. Я люблю это блюдо с чесночным и соусом тар-тар.
Приятного аппетита! Болейте за любимую команду и наслаждаетесь атмосферой.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, если вам понравилась статья. Так же автора можно поддержать рублем на карту Т-Банка: 2200 7008 7299 2382