Ингредиенты:
- 2 кг желтых помидор
- 2 луковицы
- 1 крупный зубчик чеснока
- 2 лавровых листа
- 4 горошины душистого перца
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
Как приготовить:
1. Помидоры и лук измельчить и поставить на огонь.
2. Довести до кипения, варить 15-20 минут, затем протереть массу через сито.
3. Снова поставить томатную массу на огонь. Положить лаврушку, перец, соль и сахар. Варить, помешивая, еще 50 минут.
4. Убрать из соуса лаврушку и горошины перца.
5. Добавить пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Варим еще 5 минут.
6. Горячим разливаем по стерилизованным банкам, закатываем.
Удачной заготовки и вкусного вам соуса!
Если понравилась статья или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ