Ингредиенты:
- Баклажаны - 450 г
- Лук репчатый - 300 г
- Перец сладкий - 200 г
- Помидоры - 250 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
1. У баклажанов отрезаем хвостики, очищаем кожицу.
2. Каждый баклажан разрезаем вдоль пополам. Помещаем в емкость, присыпаем 0,5 ч. ложки соли. Даём постоять примерно 20 мин.
3. Репчатый лук очищаем и нарезаем.
4. Сладкий перец, удалив семена, нарезаем полосками.
5. Лук выкладываем в емкость с разогретым маслом. Обжариваем на небольшом огне 7-10 мин, до мягкости.
6. Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем к луку. Перемешиваем и обжариваем еще 1 мин.
7. Баклажаны отжимаем, смываем влагу, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.
8. Добавляем баклажаны, перемешиваем. Обжариваем 5 мин на огне выше среднего.
9. Добавляем сладкий перец.
10. Добавляем помидоры, нарезанные небольшими ломтиками.
11. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем.
12. Обжариваем на огне выше среднего без крышки 5 мин.
13. Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 5 мин. Затем снимаем крышку, усиливаем огонь и готовим еще 3-5 мин, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ