Найти тему
С Ириной Всё Вкусно

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ

Оглавление
Ингредиенты:
- Баклажаны - 450 г
- Лук репчатый - 300 г
- Перец сладкий - 200 г
- Помидоры - 250 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу

Как приготовить:

1. У баклажанов отрезаем хвостики, очищаем кожицу.

-2

2. Каждый баклажан разрезаем вдоль пополам. Помещаем в емкость, присыпаем 0,5 ч. ложки соли. Даём постоять примерно 20 мин.

-3

3. Репчатый лук очищаем и нарезаем.

-4

4. Сладкий перец, удалив семена, нарезаем полосками.

-5

5. Лук выкладываем в емкость с разогретым маслом. Обжариваем на небольшом огне 7-10 мин, до мягкости.

-6

6. Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем к луку. Перемешиваем и обжариваем еще 1 мин.

-7

7. Баклажаны отжимаем, смываем влагу, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.

-8

8. Добавляем баклажаны, перемешиваем. Обжариваем 5 мин на огне выше среднего.

-9

9. Добавляем сладкий перец.

-10

10. Добавляем помидоры, нарезанные небольшими ломтиками.

-11

11. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем.

-12

12. Обжариваем на огне выше среднего без крышки 5 мин.

-13

13. Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 5 мин. Затем снимаем крышку, усиливаем огонь и готовим еще 3-5 мин, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

-14

Приятного аппетита!

Если понравилась статья или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ

Еда
6,93 млн интересуются