Найти в Дзене
Недавно купила в «Пятёрочке» чиабатту с ветчиной. Делюсь впечатлениями.
Захотелось быстро что-нибудь перекусить, поэтому забежала в ближайшую "Пятерочку". "Пятерочка" давно известна своими готовыми блюдами и перекусами. Частенько там что-то беру. Мой выбор пал на "Чиабатта" с ветчиной и горчичным соусом. Захотелось попробовать и поделиться с вами. Возможно, мне просто повезло, или же они все такие — с соусом, который выступает наружу. На вид обычный бутерброд, показалось мне. Внутри из начинки: ветчина, маринованные огурчики и горчичный соус...
1 неделю назад
Готовлю жаркое с заправкой для солянки "Maggi"
Решила сегодня себя побаловать и сделала жаркое со свининой и грибами. Рецепт я нашла на упаковке "Заправки для солянки" от Maggi. 1. Измельчила мясо на кусочки среднего размера. 2. Лук нарезала полукольцами. 3. Перекладываю мясо и лук в большой сотейник и обжариваю 5 минут на большом огне. Не забываем подсаливать по вкусу. 4. Пока мясо готовилось, я нарезала картофель, а затем отправила его в сотейник. Так же обжариваем 5 минут. 5. Нарезала грибы. 6. Отправляем грибы к картошке и мясу. 7. Вливаем воду (500мл), добавляем заправку и солим по вкусу...
1 неделю назад
Рецепт "огненного" соуса к шашлыку и колбаскам
Узнала в грузинском ресторане рецепт вкусного соуса к любому мясу. Решила приготовить его к колбаскам. - Томатная паста - 4 ст. л. - Аджика - 2 ст. л. - Чеснок - 4 зубчика - Вода - 50 мл - Хмели-сунели - 1 ст. л. - Яблочный уксус - 1 ст. л. - Сахар - щепотка - Соль - 1/2 ч.л. - Черный молотый перец - 1/2 ч. л. 1. Для начала смешала томатную пасту (4 ст.л.), аджику (2 ст...
1 неделю назад
Эксперимент. Жарю яичницу без масла
Недавно в соцсетях увидела способ жарить яйца без масла. Для меня это своего рода эксперимент, я решила попробовать. 1. Для начала в сковороду влила 1 ст воды. Поскольку у меня широкая сковорода, мне понадобился целый стакан воды. Для сковороды меньшего размера будет достаточно половины стакана. 2. Как только вода закипела, я добавила примерно три небольшие щепотки соли и аккуратно перемешала лопаткой. 3. Вбила 2 яйца и накрыла крышкой на 5 минут...
1 неделю назад
Рецепт салата с карпачо из куриной грудки
Сегодня нашла рецепт салата в соц. сетях. Очень быстро готовится, 37 гр белка на порцию и всего 370 ккал. Моё кулинарное любопытство не оставило меня равнодушной, и я решила попробовать такое сочетание в новом для меня салате. - Карпаччо из куриной грудки - 200 гр - Морковь по-корейски - 150 гр - Кукуруза консервированная - 150 гр Для заправки: - Греческий йогурт - 150 гр - Сушеные томаты с чесноком - 1 ч.л. с горкой - Горчица французская - 1 ч.л. 1. Карпаччо из куриной грудки нарезала кубиками и отправила в салатник...
2 недели назад
Мексиканский завтрак - хуэвос ранчерос
- Консервированные томаты в собственном соку - 300 гр и 80-100мл сока - Оливковое масло для жарки - 20 мл - Красный лук - 1 шт - Чеснок - 2 зубчика - Куриные яйца - 4 шт - Красный болгарский перец - 1 шт - Соль, черный молотый перец - по вкусу - Чили соус - по вкусу 1. Нарезаем лук полукольцами. 2. Нарезаем чеснок на пластинки. 3. Болгарский перец нарезаем соломкой. 4. Обжариваем лук и чеснок 2-3 мин на среднем огне. 5. Добавляем в сковороду болгарский перец...
2 недели назад
Зря я это купила. Пробуем онигири из пятерочки
Хочу поделиться с вами моими впечатлениями от покупки онигири из пятерочки! Недавно зашла в Пятерочку и увидела на полках с готовой едой Онигири. Решила взять сразу 3 разных вкуса. Меня подцепила сама задумка и красивая упаковка. Это блюдо могло бы стать хорошим перекусом на обед, да и в принципе полноценным блюдом. 1. С красной рыбой спайси 2. С курицей терияки. 3. С курицей в ореховом соусе...
1 месяц назад
Курица карри с рисом
- Филе куриной грудки - 500 гр - Лук репчатый - 1 шт - Рис - 400 гр - Сливки 20% - 200 мл - Карри - 2 ч.л. - Масло растительное - Соль - по вкусу 1. Филе куриной грудки нарезаем небольшими кусочками. 2. Нарезаем репчатый лук. 3. В сковороду добавляем немного растительного масла. Выкладываем куриное филе, обжариваем его в течение 3-4 минут, пока мясо не побелеет. 4. Добавляем лук. Обжариваем курицу с луком ещё несколько минут...
1 месяц назад
Сливочная гречка с курицей
- Куриные бёдра - 6 шт - Гречка - 1 стакан - Сливки 20% - 1 стакан - Бульон куриный - 1 стакан - Лук репчатый - 2 шт - Чеснок - 4-5 зубчиков - Соль, перец молотый, чеснок молотый - по вкусу 1. Посыпьте мясо солью, черным молотым перцем и молотым чесноком, равномерно распределяя специи с обеих сторон. 2. Чтобы придать курице нежный вкус и аромат, растопите на сковороде сливочное масло. Оно должно полностью растаять. 3. Обжаривайте бедра по 5-7 минут с каждой стороны без крышки для получения золотистой корочки...
2 месяца назад
Корейские пельмени
- Мука - 500 гр - Куриное яйцо - 1 шт - Соль - 1 ч.л. - Вода - 100 мл - Свиной или говяжий фарш - 500 гр - Пекинская капуста - 150 гр - Красный репчатый лук - 1/2 шт - Чеснок - 4 зубчика - Зеленый лук - 30 гр - Соевый соус - 6 ст.л. - Кунжутное масло - 3 ст.л. - Сахар - 2-3 ч.л. - Чёрный молотый перец - по вкусу - Молотый сушеный чеснок - по вкусу 1. В большую миску просейте муку. 2. Всыпьте соль, влейте воду и добавьте куриное яйцо. Перемешайте пока тесто не превратится в ком. Переложите тесто на стол и вымешивайте тесто 3-5 мин...
4 месяца назад
Азиатский салат с курицей
Азиатский салат с курицей, красным болгарским перцем и вкусной заправкой - это праздник для глаз и вкусовых рецепторов. Его яркие цвета, хрустящая текстура и взрыв вкусов сделают его звездой любого обеда или ужина. - Куриная грудка - 300 гр - Пекинская капуста - 60 гр - Красный болгарский перец - 90 гр - Зелёный лук - 30 гр - Семена кунжута - 15 гр - Сливочное масло - 20 гр - Молотый сушеный чеснок - по вкусу - Соль - по вкусу - Соевый соус - 8 ч.л. - Рисовый уксус - 8 ч.л. - Кунжутное масло - 8 ч...
4 месяца назад
Вкусный салатик "кобб" с беконом, курицей и помидорами черри
Ингредиенты: - Листья салата - 130 гр - Куриная грудка - 400 гр - Бекон - 80 гр - Кукуруза - 1/2 банки - Яйцо куриное (вареное) - 3 шт - Помидоры черри - 150 гр - Мёд - 1 ст. л. - Оливковое масло - 8 ст. л. - Горчица - 2 ч.л. - Винный уксус - 2 ст. л. 1. Для заправки смешиваем масло, мёд, горчицу и уксус. 2. Обжариваем бекон на медленном огне, чтобы он получился хрустящим. 3. Куриную грудку нарезаем кусочками и обжариваем...
6 месяцев назад