Найти тему
Юля рядом🌹

Грибной Суп-пюре из АССОРТИ грибов - заготовка на зиму

Оглавление

Многие из нас, хозяюшек, уже оценили летние заготовки для супов, которые позволяют быстро и вкусно накормить обедом нашу семью. Так, я обязательно готовлю банки с заготовками для борща и рассольника (из переросших огурцов). А когда идёт грибная пора, как сейчас, в октябре, я делаю ещё и грибной суп-пюре.

Спрашивайте в комментариях, если нужны рецепты!

Грибной суп-пюре заготовка
Грибной суп-пюре заготовка

В ход с этой заготовкой при желании можно использовать абсолютно любые грибы, хоть сыроежки! Только соблюдайте необходимое время варки плотных грибов (белые, подосиновики, маслята и т.п.).

Если набрали много разных грибов, и на жарку хватает, куда их деть? Закройте супчик! Зимой себе скажете спасибо.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Грибы лесные (ассорти) - 1 кг
  • Морковь - 200 грамм
  • Лук репчатый - 200 грамм
  • Подсолнечное масло - 100 грамм
  • Соль - 1 стол. ложка (20 грамм)
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч.ложки
  • Лавровый лист при варке грибов

Грибной суп-пюре приготовление

Итак, грибы перебрали, произвольно порезали, промыли и отварили в течение 15 минут. При варке я добавляю грамм 100 воды, а так же 1 лавровый лист. Затем грибы нужно откинуть на дуршлаг, слить эту воду.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, лук мелким кубиком и обжарить овощи со 100 мл подсолнечного масла до готовности, минут 5-7.

Можно для пущего вкуса обжарить и грибы вместе с овощами.

Зажарка из грибов и овощей
Зажарка из грибов и овощей

Перекладываем зажарку в кастрюлю, добавляем грибы и 300 мл воды. Даём закипеть, а затем солим и перчим.

Провариваем ещё 10 минут и пробиваем нашу массу блендером. Да, получается серая масса. Но очень грибная и ароматная!

Раскладываем по стерильным баночкам и обязательно хорошо укутываем в теплый пуховик или одеяло до оствания. Я банки не переворачиваю, ставлю прямо так. Подробнее в этой статье >>

Храню эту заготовку в кладовке, при комнатной температуре.Вот фото моих закромов, как-то спрашивали у меня подписчики, пустые летом не стала выкладывать, а сейчас - пожалуйста!

Закрома в квартире, железный стеллаж
Закрома в квартире, железный стеллаж

Как варить грибной суп-пюре из моей заготовки?

Когда нам захочется грибного супа, я чищу картошку, и целиком отвариваю её в воде. Когда картошка сварится, вынимаю её и разминаю вилкой или толкушкой. Затем в этот же кипяток добавляю свою банку-заготовку и варю суп ещё 10 минут. Солю по вкусу. Подаю на стол. Гениально и просто!

Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре

Спасибо за то, что читаете! Если была полезна - буду благодарна за ЛАЙК!

Всем мира и добра! С Уважением, Ваша Юля.

Еда
6,93 млн интересуются