Продолжаю тему осеннего меню.
Запасаемся витаминами и нутриентами, а не дополнительными килограммами на боках.
Рецепты из сезонных продуктов, которые надолго подарят чувство сытости и обеспечат организм необходимыми полезными веществами.
Ставьте 👍 и сохраняйте!
Обязательно включите эти продукты в свой рацион осенью.
Поделитесь в комментариях, как чувствуете себя осенью?
Набираете лишние кг или нет?
Список продуктов, которые обязательно должны быть
на вашем столе в межсезонье,
по рекомендации руководителя международного центра похудения
Кристины Шереметьевой.
Стоит к нему присмотреться.
А чтобы не думать, что приготовить, оставляю ссылочки на проверенные временем рецепты, кстати, читатели уже готовили по рецептам и им очень понравилось. Фотографии приготовленных блюд они представляли на конкурс в прошлом году.
1️⃣ Белокочанная капуста
Источник кремния, витаминов С, К, и редкого витамина U, который так полезен при гастрите и язвенной болезни. За счет высокого содержания клетчатки отлично борется с голодом.
✔️ Держите простой салатик
Быстрый в приготовлении, сочный, полезный, из простых продуктов
Продукты:
Капуста белокочанная, морковь, яблоко, зелень петрушки и рукколы, соль и сахар - по вкусу
Заправка:
Не рафинированное масло, сок лимона или яблочный уксус или винный уксус.
Приготовление:
Тонко нашинковать капусту.
У меня была ранняя - ну очень сочный получился салат.
Осеннюю капусту надо будет тщательно перетереть со щепоткой соли и сахара(по желанию) до выделения сока.
Морковь и яблоко нарезать тонко соломкой или натереть на тёрке для корейских салатов.
Листья петрушки и рукколу мелко нарезать.
Всё смешать, заправить. Дать немного настояться.
Есть с удовольствием
2️⃣ Яблоки
Богаты полифенолами, которые защищают организм от свободных радикалов и преждевременного старения. Активнее включайте их в свой рацион, чтобы насытить организм витамином С, железом, пектином и клетчаткой.
✔️ Я их предпочитаю добавлять в салаты.
Но не все это любят. Решать вам.
Рецепты салатов с яблоками найдёте в моей подборке:
✔️ Можно готовить смузи и соки.
Мы очень любим сок яблоко+морковь+сельдерей.
Важно!
Чтобы каротин из моркови лучше усваивался,
растворите в соке небольшое количество жира:
ложку сливок, сметаны или растительного масла.
Так будет и вкусно, и полезно.
✔️ Смузи с ябклоком
3️⃣ Тыква
Источник калия, бета-каротина и высокого содержания клетчатки. Полезна при нарушении обмена веществ, обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, очищающим свойством.
Бесконечно любим.
Самые разнообразные рецепты от салатов до выпечки можно найти в моей подборке.
4️⃣ Гранат
Укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин в крови, укрепляет здоровье после ОРВИ и гриппа.
✔️ Самое простое есть зернышки (косточки тоже полезны)
✔️ Можно добавлять зёрна граната в салаты.
✔️ Я добавляю гранат к рису, который подаю на гарнир.
5️⃣ Грибы
Низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Грибы богаты витамином D, в чём так нуждается наш организм в пасмурные дни.
Мы предпочитаем лесные.
Но и шампиньоны в нашем меню, конечно, есть.
Все рецепты с грибами для вас в подборке
✔️Любимые блюда из подборки:
грибной крем-суп и домашняя лапша с белыми грибами
шампиньоны фаршированные в беконе
маринованные шампиньоны без термообработки
картофельная котлета с грибами внутри
на завтрак - ревуэльто с лисичками
6️⃣ Натуральный йогурт без сахара
Богат пробиотиками, которые нужны для хорошего пищеварения и крепкого иммунитета. Нарушения стула и дискомфорт в животе – признаки дисбактериоза. А микрофлора кишечника играет важнейшую роль в устойчивости организма перед инфекциями.
✔️ Можно удвоить полезность, добавив семена чиа.
7️⃣ Брокколи и цветная капуста
Минимум калорий, но много витамина С, калия и клетчатки. Еще в соцветиях содержится вещество сульфорафан, обладающее антиоксидантным, антибактериальным и противораковым свойствами.
Не смогла выбрать их подборок самые любимые рецепты, потому что цветную капусту и брокколи наша семье уважает, для нас капуста хороша в каждом из этих рецептов.