Найти тему
Не Просто Еда

Каталог рецептов с брокколи + Хрустящий салат с брокколи по мотивам корейской кухни

Оглавление

Не смогла устоять, когда зашла в овощной ларёк и увидела небольшие кочаны брокколи, как сказал продавец из Узбекистана, чем меня удивил.
Уже знала, что приготовлю салат.

А ведь дома есть своя капуста и цветная, и брокколи в заморозке, но слаб человек, хочется свежих овощей.

Помыла капусту, просушила в дуршлаге и разделила на кочешки.

-2

И приступила к приготовлению салата с брокколи
по-корейски.

✔️ Брокколи отварила 3 минуты после закипания.
Достаточно было и 1-2 минуты, уж очень нежные были кочаны, наверно, и в сыром виде зашли бы на отлично.

Раньше готовила с заморозкой, отваривала около минуты,
было в самый раз.
-3

✔️ После отваривания опустила в ледяную воду, обсушила, кочежки разделила на небольшие кусочки.

-4

✔️ Кроме брокколи использовала морковь и перец.

У меня в наличии была уже готовая морковь по-корейски, её я и добавила в салат.

До этого я морковь и перец нарезала тонкой соломкой и обжаривала на сильном огне морковь 2 минуты, перец - 1 минуту.
-5

✔️ В этот раз я перец решила не обжаривать, добавила в салат в свежем виде.

-6

✔️ Мелко нарезала кинзу, добавила к овощам 👇👉

✔️ Кориандр и семя горчицы прогрела на сковороде, смолола в ступке, добавила к салату,
следом смолола смесь 5 перцев в салатник, посолила,
выдавила чеснок через пресс

-8

Для заправки взяла подсолнечное не рафинированное масло,
люблю иногда его использовать, хотя вкус его отличается от того,
что было в СССР.
Вы можете использовать своё любимое растительное масло.

✔️ Смешала подсолнечное масло с уксусом.
Заправила салат, перемешала.

Я использовала яблочный уксус.
Опять-таки можно использовать 9% уксус или винный.

🚩🚩🚩
Необходимо выдержать салат не менее 1 часа, чтобы овощи пропитались ароматами и обменялись вкусами.

-9

Салат можно приготовить с заморозкой брокколи!

-10

Очень вкусный салат, рекомендую похрустеть!

До этого я добавляла немного кунжутного масла для аромата и посыпала такой салат кунжутом.
Дома кунжутное масло закончилось.
Приятную нотку добавляет салату.
-11

📝 Продукты:

  • Брокколи - 300 - 400 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кинза
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л (9%)
  • Кориандр молотый 1/2 ч.л
  • Перец чёрный молотый, соль - по вкусу
-12

Рецепты с брокколи на моём канале

Спасибо всем, кто заглянул, не забыл лайкнуть и оставить комментарий!
Всем Добра! 💗

Еда
6,93 млн интересуются