Не смогла устоять, когда зашла в овощной ларёк и увидела небольшие кочаны брокколи, как сказал продавец из Узбекистана, чем меня удивил.
Уже знала, что приготовлю салат.
А ведь дома есть своя капуста и цветная, и брокколи в заморозке, но слаб человек, хочется свежих овощей.
Помыла капусту, просушила в дуршлаге и разделила на кочешки.
И приступила к приготовлению салата с брокколи
по-корейски.
✔️ Брокколи отварила 3 минуты после закипания.
Достаточно было и 1-2 минуты, уж очень нежные были кочаны, наверно, и в сыром виде зашли бы на отлично.
Раньше готовила с заморозкой, отваривала около минуты,
было в самый раз.
✔️ После отваривания опустила в ледяную воду, обсушила, кочежки разделила на небольшие кусочки.
✔️ Кроме брокколи использовала морковь и перец.
У меня в наличии была уже готовая морковь по-корейски, её я и добавила в салат.
До этого я морковь и перец нарезала тонкой соломкой и обжаривала на сильном огне морковь 2 минуты, перец - 1 минуту.
✔️ В этот раз я перец решила не обжаривать, добавила в салат в свежем виде.
✔️ Мелко нарезала кинзу, добавила к овощам 👇👉
✔️ Кориандр и семя горчицы прогрела на сковороде, смолола в ступке, добавила к салату,
следом смолола смесь 5 перцев в салатник, посолила,
выдавила чеснок через пресс
Для заправки взяла подсолнечное не рафинированное масло,
люблю иногда его использовать, хотя вкус его отличается от того,
что было в СССР.
Вы можете использовать своё любимое растительное масло.
✔️ Смешала подсолнечное масло с уксусом.
Заправила салат, перемешала.
Я использовала яблочный уксус.
Опять-таки можно использовать 9% уксус или винный.
🚩🚩🚩
Необходимо выдержать салат не менее 1 часа, чтобы овощи пропитались ароматами и обменялись вкусами.
Салат можно приготовить с заморозкой брокколи!
Очень вкусный салат, рекомендую похрустеть!
До этого я добавляла немного кунжутного масла для аромата и посыпала такой салат кунжутом.
Дома кунжутное масло закончилось.
Приятную нотку добавляет салату.
📝 Продукты:
- Брокколи - 300 - 400 гр
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Кинза
- Растительное масло 3 ст.л.
- Уксус 1 ст.л (9%)
- Кориандр молотый 1/2 ч.л
- Перец чёрный молотый, соль - по вкусу