Простой и беспроигрышный рецепт рыбы в духовке.
Ингредиенты:
🟢Стейк форели: 2 штуки
🟢Розмарин: 2 веточки
🟢Лимон: 1/2 штуки
🟢Соль: 70 г
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Оливковое масло: по вкус
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Растворить 70 грамм соли в 1 литре холодной воды.
3.Положить в воду рыбные стейки и оставить на 1 час.
4.Разрезать веточки розмарина пополам.
5.Промыть рыбу и обсушить на бумажных салфетках.
6.Простелить противень бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом. Выложить стейки на противень.
7.Положить по половине веточки розмарина под и на стейк.
8.Запекать стейки форели 7–10 минут при 200 градусах.
9.Готовые стейки поперчить.
10.Подавать стейк форели с долькой лимона.