Найти тему
Закреплено автором
Еда.ру
Постные рецепты с рисом
2 дня назад
Еда.ру
Меню для девичника
4 дня назад
Еда.ру
Что такое сбитень
15,3 тыс · 1 неделю назад
Постный жареный рис
Еще один восточный рецепт, где рис благодатно принимает в свои объятия всевозможные яркие ингредиенты: вешенки, имбирь с чесноком, красный лук и соевый соус, кунжутное масло и чили. Такой рис хорош сам по себе и как гарнир к курице, так что это идеальная еда, которую можно готовить в доме, где есть и постящиеся, и те, кто ест все...
4 часа назад
Классическое сырное суфле
Классический способ приготовления суфле: за гладкость текстуры отвечает соус бешамель, за пышность — взбитый белок, которые соединяются в форме для запекания, а затем скрепляют отношения в духовке. Сорт сыра, который отвечает за вкус, выбирайте на свое усмотрение. Важно только, чтобы он хорошо плавился, иначе куски сыра застынут в гуще суфле невнятными комками и испортят все дело. Французская практика — добавлять в суфле ароматные и яркие сыры вроде грюйера и эмменталя, но и нейтральные и менее пахучие российский или швейцарский варианты сыра дела тоже не испортят...
11 часов назад
Швейцарская меренга
Швейцарская меренга — промежуточный вариант: сначала белки взбиваются в крепкую пену с сахаром, как во французской версии, а потом завариваются на водяной бане, как в итальянской. В результате такая меренга получается более плотной и стабильной, но при этом она не жесткая, не рассыпается в крошку. Часто швейцарская меренга используется для приготовления десерта „Павлова“, особенно в виде большого торта, потому что хорошо держит форму. Ингредиенты Яичный белок 150 г Сахар 300 г 1.Белки влить в жаропрочную...
11 часов назад
Докторская колбаса — история и рецепты
и любит колбасу, не должен видеть, как они готовятся. Закон оставим в стороне, а вот колбаса — продукт для изучения крайне любопытный. Мы погрузились в детали бытования, пожалуй, самой легендарной колбасы, придуманной в нашей стране, — той самой докторской. И оказалось, что ее история много говорит не только о русском вкусе, но и о национальном характере. Недаром ведь любимая докторская с младенчески нежным розовым срезом нам ближе всех деликатесов. Это вкус, оставшийся в памяти с детства, к которому хочется возвращаться как к себе домой...
1 день назад
Как приготовить воздушное суфле в духовке
Классическое блюдо французской кухни, суфле недаром так называется. В переводе soufflé — это «дуновение». Изменчивое, непостоянное, как порыв ветра, суфле требует отточенности жеста и умения усмирить самые нестойкие натуры — вроде облака взбитого белка или капризного соуса бешамель. Суфле, как учил повар-француз героиню Одри Хепберн в культовом фильме «Сабрина», не прощает небрежности и самоуверенности. То получится слишком низко, то слишком бледно, то слишком грузно, то слишком высоко, то слишком водянисто, а то и просто — так себе, да еще и треснет посередине...
1 день назад
Рецепты идеального кляра для жарки
Овощи, рыбу и другие продукты можно просто поджарить на сковороде, но если вы хотите получить отчетливую хрустящую корочку, то нужно создать им оболочку из жидкого теста на основе муки. Такая обжаренная в масле корочка называется темпурой или кляром. Разница в том, что у темпуры более нежная и легкая текстура, в ней редко используются молочные продукты и часто — рисовая мука. Кляр плотнее, с более выраженным вкусом. И если невесомая темпура характерна для азиатской, особенно японской кухни, то кляр...
1 день назад
Как приготовить воздушный паштет из печенки
Нежный воздушный рецепт паштета из куриной печени. Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего. За аромат отвечают мускатный орех и кориандр, за консистенцию — сливочное масло и сливки. Паштет из куриной печени хорош своей нетребовательностью: в табеле о гастрономических рангах печенки куриц стоят гораздо ниже, чем телячьи или свиные, тем более утиные. Цена на них тоже не кусается, поэтому для превращения их в паштет не нужен какой-то особый случай. Если хочется просто так в будничный вечер налить...
2 дня назад
Крем-суп из батата с тофу и карри
Сытный и относительно легкий суп с азиатскими мотивами, который при этом не требует сложных ингредиентов: карри, тофу, кокосовое молоко и батат давно уже продаются во многих супермаркетах. И не пренебрегайте кинзой — она отлично дружит с вышеупомянутыми продуктами, в отличие, например, от укропа. Рецепт из ресторана «Сыроварня на Октябре». Тофу 200 г Кинза 8 г Оливковое масло 20 мл Растительное масло 200 мл Батат 1 кг Репчатый лук 1 кг Паста карри 70 г Кокосовое молоко 400 мл 1.Репчатый лук произвольно нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности...
2 дня назад
Пышный омлет, как в детском саду
Секреты приготовления блюда из детства Холодная манная каша, борщ оттенка ржавого железа — воспоминания о питании в детском саду могут быть травмирующими, а могут быть приятными, как, например, о пышном омлете, нарезанном квадратными кусками, как торт. Рецепт такого омлета подкупает своей простотой: в него идут только яйца безо всяких добавок, ну разве что экономии ради детсадовские поварихи могли подпустить в яичную смесь немного воды. И тем не менее в домашнем исполнении тот самый омлет в большинстве случаев получается другим...
135 читали · 2 дня назад
Как сделать десерт легким и полезным
Белая пшеничная мука высшего сорта — это полностью переработанный продукт, который имеет превосходный вкус, но несет мало пользы. И хотя полностью выпечка из альтернативной — ржаной, рисовой или гречишной муки — не получится, поскольку у них нет пластичных свойств, можно пойти на компромисс. Например, заменив в эклерах, бисквитах, песочном тесте всего 10% муки на альтернативную, вы тем самым не только слегка меняете вкусовой профайл выпечки, но и добавляете ей новые преимущества: например, рисовая...
2 дня назад
Постные рецепты с рисом
В пост, когда половина нашего рациона отпадает, мы вовсю сосредотачиваемся на крупах и овощах. В какой-то момент постящимся кажется, что уже ничего нового не придумать, и тут мы готовы вступать в бесконечный спор. Один и тот же рецепт на разных кухнях выглядит по-разному, а если он к тому же был создан и отредактирован профессиональным поваром, то цены ему нет. Так в самом начале поста мы вспомнили о рисе как о важной составляющей постных блюд, а вспомнив, придумали с ним несколько хороших и несложных рецептов...
2 дня назад
Курица с яблоками на праздничный стол
Обещание того, что каждая семья сможет позволить себе курицу на столе в праздничный день, легло в основу не одной предвыборной программы в истории человечества. Но давайте обещания политиков рассматривать отдельно, а куриные бедрышки — отдельно. Так вот, правильно приготовленные куриные бедрышки — это хрустящая корочка и сочное мясо, блюдо недорогое, компанейское и при этом имеющее неограниченный праздничный потенциал. Особенно если взять к ним в компаньоны кислые крепкие яблоки: в этом рецепте...
4 дня назад