Как-то мы уже делали лимонные печеньки, в этот раз сделаем апельсиновые, которые довольно похожи по рецептуре.
Берем:
-100гр сливочного масла
- 350гр муки
- 100гр сахара
- 1 яйцо
- 1 апельсин
- 10гр разрыхлителя
- ваниль
Натираем цедру.
Выжимаем сок.
Сливочное масло растираем с цедрой и сахаром.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель, ваниль.
Все замешиваем, получаем тесто. Минут на 40 убираем его в холодильник.
Достаем из холодильника, руками отщипываем кусочки, скатываем в шарики и затем донышком стакана приминаем до блинчиков. И на пергамент их.
Выпекаем 15-18 минут при температуре 180 градусов. Готово!