Сделаем простые, но очень вкусные, кисленькие лимонные печеньки.
Берем:
- 60гр сливочного масла
- 200гр муки
- 100гр сахара
- 1 белок
- 1 лимон
- 40гр кукурузного крахмала
- 1 ч. ложку разрыхлителя
Масло нагреваем до комнатной температуры и смешиваем с сахаром.
Добавляем только белок яйца. Именно поэтому печеньки такие светлые, а вовсе не потому, что непропеченые:).
Натираем цедру лимона, выжимаем лимонный сок.
Добавляем все оставшиеся ингредиенты.
И перемешиваем до однородной массы.
Далее руками отщипываем кусочки от теста, скатываем в шарики, а затем донышком стакана расплющиваем их на пергаменте.
Разогреваем духовку до 175 градусов. Выпекаем 8-12 минут. Все. Печеньки получаются кисленькие, самое то.