Найти тему

ЧЕБУРЕКИ – это НЕ правильное питание, но очень вкусное.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня кулинарная тема с привкусом ретро. Ретро потому, что большинство из нас прожили не короткую жизнь, и в этой жизни у нас были любимые блюда, которые не подпадают сейчас под определение правильного питания.

Чебуреки для меня и являются таким любимым продуктом из прошлой жизни. Возникает вопрос; а можно хоть изредка или нельзя?

Думаю, что изредка можно. В 60+ невозможно забыть и вычеркнуть то, что составляло хоть и небольшую, но важную частичку всей прожитой жизни.

Чебуреки для меня – такая важная частичка! Тем более, что они – мой кулинарный эксклюзив.

Ещё одним подобным триггером являются пельмени. Делаю эти вкусности не часто, на разные праздники и важные даты.

Все мои дети, друзья и родственники, когда я их спрашиваю, чем вкусненьким их побаловать, дружно отвечают: чебуреками!

Рецепт я оттачивал долго и сейчас поделюсь с вами окончательным вариантом рецепта.

Собственно не полезны чебуреки из-за жарки их в большом количестве растительного масла – рафинированного подсолнечного.

Ну и мука – обычная хлебопекарская пшеничная с глютеном. Дел в том, что фарш чебуреков достаточно влажный и тесто не должно раскисать. В то же время тесто не должно быть «резиновым».

Основной секрет моих чебуреков как раз в тесте. Чебуреки получаются хрустящие! И так, собственно рецепт.

Фарш:

1. Мясо говядина мякоть и свиная шейка по полкилограмма. Пропускаем через мясорубку совместно – кусочек говядины с кусочком свинины.

2. Репчатый лук 1 кг. Половину мелко-мелко режем, а вторую половину пропускаем через мясорубку.

3. Зелень – два хороших пучка укропа и пучок петрушки мелко нарезать.

4. Специи по своему вкусу. У меня чёрный перец и молотый порошок имбиря.

5. Всё тщательно перемешивается с добавлением холодной воды. Фарш должен быть достаточно жидким и одновременно ода не должна выступать. Солите по вкусу.

Тесто:

1. 3 яйца С1 взбить венчиком со ст. ложкой соли без горки.

2. Добавить и взбить вместе с яйцом 4 ст. ложки растительного масла.

3. Добавить сметану 20%-ю 150 грамм. Всё взбить.

4. Последней добавляется холодная вода около 600 мл.

5. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Муки примерно 500-600 грамм. Тесто не должно быть слишком тугим и не должно липнуть к рукам.

6. Переложить тесто в пакет и поместить на часок в холодильник.

Когда тесто отстоится делим его на части и скатываем шары. Шары раскатываем в тонкие блины. Раскатываем с мукой, чтобы не прилипало к столу(разделочной доске)

Форш выкладываем на половинку блина оставляя кончики, чтобы потом завернуть второй половинкой и защипать края.

Тесто, как я уже говорил, не раскисает и позволяет сначала налепить нужное количество чебуреков, а потом уже жарить их.

Жарим в большом количестве подсолнечного масла на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Два-три дня чебуреки прекрасно хранятся в холодильнике.
Но самые вкусные и сочные чебуреки с пылу с жару.

Я не делал фото процесса изготовления чебуреков, поскольку не планировал давать рецепт, но по многочисленным просьбам публикую его.

Последние делал недавно на день рождения сына
Последние делал недавно на день рождения сына

Приятного аппетита!