Во-первых, всех причастных с праздником! Во-вторых, я уже дома. В-третьих, я долго не могла осмелиться испечь морковный торт, но наконец-то решилась.
Морковный торт я люблю покупать и есть, но мне почему-то казалось, что готовить его очень сложно. Оказалось: показалось.
Для основы теста (у меня всё на глаз):
- 400 гр сырой, натёртой на мелкой тёрке моркови (примерно 4 крупненьких)
- 4 яйца
- полстакана сахара или чуть больше (зависит от того, насколько сильно вы любите сладкое и насколько сладкая у вас сама морковь)
- стакан растительного масла
- стакан муки
- разрыхлитель
Дальше сплошная импровизация, основанная на ваших вкусовых предпочтениях: можно (я бы сказала нужно) добавить в тесто молотую корицу, имбирь, орехи (без всего этого не будет пикантного осеннего вкуса). Желающие могут добавить в тесто изюм, цукаты и всё, чего ещё душа попросит.
Я выпекала тонким слоем, чтобы потом не резать коржи (боялась, что раскрошатся и ровно не получится). Можно есть просто в виде бисквита (вкусно), можно смазать любым кремом. У меня коробочка творожного сыра, полпачки сливочного масла и сахарная пудра.
Режем тортик, наливаем чай и наслаждаемся!
Теперь думаю: а если морковную массу заменить тыквенной? Никто не пробовал?