Найти в Дзене
Люблю читать, люблю писать

А не замахнуться ли нам на морковный торт в честь Дня учителя?

Во-первых, всех причастных с праздником! Во-вторых, я уже дома. В-третьих, я долго не могла осмелиться испечь морковный торт, но наконец-то решилась.

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Морковный торт я люблю покупать и есть, но мне почему-то казалось, что готовить его очень сложно. Оказалось: показалось.

Для основы теста (у меня всё на глаз):

  • 400 гр сырой, натёртой на мелкой тёрке моркови (примерно 4 крупненьких)
  • 4 яйца
  • полстакана сахара или чуть больше (зависит от того, насколько сильно вы любите сладкое и насколько сладкая у вас сама морковь)
  • стакан растительного масла
  • стакан муки
  • разрыхлитель

Дальше сплошная импровизация, основанная на ваших вкусовых предпочтениях: можно (я бы сказала нужно) добавить в тесто молотую корицу, имбирь, орехи (без всего этого не будет пикантного осеннего вкуса). Желающие могут добавить в тесто изюм, цукаты и всё, чего ещё душа попросит.

Я выпекала тонким слоем, чтобы потом не резать коржи (боялась, что раскрошатся и ровно не получится). Можно есть просто в виде бисквита (вкусно), можно смазать любым кремом. У меня коробочка творожного сыра, полпачки сливочного масла и сахарная пудра.

-2

Режем тортик, наливаем чай и наслаждаемся!

-3

Теперь думаю: а если морковную массу заменить тыквенной? Никто не пробовал?

Еда
6,93 млн интересуются